小米手环深度用户如何使用手环健康养生

2021-07-17 16:53:47 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:小米手环重度用户使用体验

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|小米手环一代,以79元的起售价,直接将智能手环的门槛降到了百元以下,要知道,当年它竞品的售价近九百元,使用的还是一次性电池,并且没有心率检测。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|在拥有10倍差价的前提下却有着更好的使用体验。仅用一年时间,仅凭一款产品就做到了1000万+的销量,小米手环从零一跃成为全球智能手环销量第二的品牌。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|而这一现象在时隔两年后的小米手环二上彻底爆发,149元的售价,相较一代来说贵了不少,但是它加上了期待已久的屏幕,标配了心率检测等等功能,相比同级别手环来说依旧是价格屠夫,而一年后,它坐上了全球销量第一的宝座。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|我也是从这一代开始真正使用小米手环,所以可以说是见证了从无到有从无屏到有屏,从小屏到大屏,从黑屏到彩屏,从最初简单记录步数到如今功能直逼手表,也算是元老级的用户了。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|就以小米手环6为例,从健康养生为角度出发,来分享一些我自己的使用心得,经过多年迭代,小米手环目前的状态可以说已经非常接近最佳样式,不论是外观功能还是价格,都可以说是非常顶级的存在。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|目前小米手环内搭载与健康养生相关的应用还算丰富,涵盖了心率检测、血氧检测、久坐提醒、运动状态以及个人活力指数、压力监测、呼吸训练等等,有些项目甚至直逼医疗水准。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|在这么多的功能面前,普通人能真正使用到的其实没有多少,绝大部分我不说可能正在使用小米手环的各位可能都不知道,以我为例,日常用的最多的就是运动状态,其中看的最多的就是步数,相比手机统计来说,手环的步数统计会更加准确一些,通过步数分析就能大致看出每天的运动量够不够。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|而一天下来,坐的时间甚至比躺的时间还长,相信在看文章的同学大多数都是这个状态,其实久坐对于人体的伤害是比较大的,坐久了之后颈部酸胀、腰背疼痛,如果坐一段时间以后能起来活动活动的话会有很大的改善,但是大多数人明明知道但也会忘了,所以如果有设备能提醒活动的话就解决了这一问题,这一功能就是小米手环中的久坐提醒。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|心率检测在我的使用场景中出现的次数也是非常多的,时不时的就会测量一下心率,在小米手环6中还增加了血氧检测,这一功能可以快速帮助我们了解自己的身体状况,其中还有一项24小时心率监测,开启后心率检测结果会更准确,但是续航会有所下降,所以我一般都是关闭状态。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|一天下来正常情况步数都在一两千左右,这是远远达不到每天运动量的,所以通常都会通过走路或者跑步来达到运动量,设置每天步数例如5000步,达到目标后手环上就会有相应状态提醒,使用起来非常的方便。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|此外在手机App端还能查看社区内小伙伴,分享自己的日常等等,如果你目前没有使用过可穿戴类智能设备,但又想运动的话,那我可以很直观的告诉你别指望买了它就会去运动,买了以后一样还是当个手表使用,但是如果真的油运动决心,它会辅助你完成每天的目标,让你更加了解自己的身体。

小米手环深度用户如何使用手环健康养生

|越来越多的疾病年轻化,这和我们的作息时间不规律有很大的原因,这类智能设备能做的就是让你尽可能的了解自己,辅助和提醒自己,久坐提醒、心率检测、血氧检测、步数检测等等功能都是非常实用的,那么本期分享就到这里,感谢观看,有疑问可以在评论区留言,我会第一时间回复。

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环6 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

小米手环5NFC版彩屏防水智能运动跑步健康测心率计步器蓝牙男女情侣多功能学生手坏游泳电子手表5

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

小米手环4NFC版智能运动手表5代全屏防水测心率计步器蓝牙跑步电子男女情侣多功能适用华为荣耀oppo苹果红米

【3期免息】小米手环4 NFC版智能蓝牙男女款防水跑步通话提醒心率计步器公交地铁腕带学生睡眠游泳

拼多多 MI 小米 手环6 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧)