七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

2021-07-13 20:10:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:来源于商品众测,内容从真实使用感受出发,欢迎交流

独居青年,是当下大多数青年的现状,一个人吃饭一个过日子。独居年轻人平常工作繁忙,很少会去好好吃饭好好生活,最大限度的节省时间和精力是这群人的常态。因为如此,平常吃喝也都不怎么注意,对于精致生活的向往,也仅停留在刷刷朋友圈羡慕着别人的生活。

以前在家喝水,一般都是在外面买瓶装水喝。有时候忘记买水大半夜还要出门,实在是不太方便,时间久了也是一笔开支。于是,有了入手烧水壶的想法,实惠经济方便。近期刚好也看到一款颜值比较高的养生壶,除了烧水,还能烧水、蒸煮、温奶等功能,可谓一机多用,既可以解决喝水问题,有时候也可以简单处理饥饿问题。下面我将跟朋友们分享一下,这款七彩叮当mini养生壶实际表现。

开箱晒物

产品的大概,一个养生壶主体、一个壶盖、一个小蒸笼,一根充电线、一本说明书(和附赠的一包除垢剂。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

上面分别为养生壶带蒸笼和不带蒸笼的样子,颜值都还可以。养生壶的壶身与底座为一体式设计,不可分离。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

七彩叮当mini养生壶,在安全方面细节比较多。比如条纹凹凸设计的壶身,防滑手柄和底座的防滑垫,以及充电口的防水塞,最大程度上保障了消费者在产品使用时候的安全。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

壶内壁采用304食品级不锈钢内胆,安全、清洗方便不留异味、导热也更快更均匀。壶内刻度标注清晰,从最小200ml到烧水最大600ml,可以更精准和安全去指导产品的使用。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

在养生壶功能区,可以看到一共有三种功能模式,烧水功能、营养蒸和精蒸功能。除此之外,养生壶工作的温度和时间也都分了不同档位,温度三档分别为45℃、60℃和100℃,工作时间三档分别为10分钟、40分钟和70分钟。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

烧水模式比较简单,也是最常见的一种,按下“烧水“键后进入预选状态,在5秒内继续按下“烧水“键,可在三种温度档位中切换,选择好温度5秒后对应指示灯常亮,养生壶便可正常工作。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

营养蒸功能,按下”营养蒸”键,进入蒸煮预选状态,默认 100℃温度工作,不可变,且指示灯常亮。在5秒内继续按下”营养蒸”,可在三档工作时间相互切换。选择好工作时间5秒后对应指示灯常亮,养生壶便正常工作。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

精煮功能,按下’‘精煮’键,进入精煮预选状态。温度指示灯均不亮,工作时间指示灯,在5秒内继续按下’‘精煮’键,可在三档工作时间相互切换。选择好工作时间5秒后对应指示灯常亮,养生壶便正常工作。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

关于七彩叮当mini养生壶功能的基础概括:待机状态,长按3秒退出待机;任意正常工作状态,长按3秒进入待机状态。当养生壶正在进行任意一种功能预选状态下,单按其他功能键。完成功能切换。每种功能正常工作状态下,养生壶发出“滴、滴、滴”三声代表工作完成,随后进入保温状态,相应指示灯每5秒闪烁一次。

使用阶段

烧水

养生壶最基本功能,就是充当烧水壶使用,可以满足日常的饮水需求。在实际烧水过程体验中,感觉还是比较方便的。整个烧水过程,根据实际盛水容量不一,100℃大致在5-7分钟便可完成。

蒸鸡蛋

虽然是独居生活,但是平常我也会自己做些饭菜,主要还是因为外卖普遍味道很一般,食品安全这款也是参差不齐。所以平常也会买些食材,其中鸡蛋是我会经常购买的食材,好吃营养也高。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

养生壶配合蒸笼的使用,正好平时饿了的时候就以蒸些鸡蛋解解馋。养生壶蒸鸡蛋的流程还是比较简单的,将鸡蛋洗净,然后放入蒸笼里,壶里放入适量的水。选择“营养蒸”功能蒸10分即可。蒸出来的鸡蛋,刚刚好,蛋白Q弹,蛋黄颜色纯正,不发绿,味道也很棒。对了,剥壳的时候,利用热胀冷缩的原来,浇点冷水,会更好剥一些。

煮粥

有时候胃口不好,吃吃粥,是比较好的一个选择。利用七彩叮当mini养生壶,我们平时也可以煮点粥吃,即使是纯白米粥也可以,后期我们自己准备点榨菜和白砂糖,都可以配合着吃。

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

将米洗净放入养生壶中,加入适量的水,选择“精煮”模式,煮40分钟即可。在实际操作中,可能是没有把握好米跟水的比例,导致最后煮出来的白米粥非常稠密,以后使用我会更加注意下。即使这样,在白米粥上加点白砂糖,味道也尚可~

七彩叮当mini养生壶,私人营养管家

煮好粥后,我检查了下壶底,没有糊底,这个好评。清洗也比较方便,而且不加洗洁精洗的也干净,洗壶的“后顾之忧”也少了不少。

结语

在七彩叮当mini养生壶功能整个体验过程中,感受到了一机多用的实用性。尤其是说明书上还配有食谱,可以帮我更好的去使用这个产品,也可以让我去好好生活。但是养生壶由于壶身与底座一起,便捷性被打了折扣,每次使用,都需要重复去拔插充电线,所以使用体验会有一定的影响。

还有最后一点就是,养生壶的容量个人感觉还是少了点,尤其是在烧水这块。因为我也有凉水壶,一次性烧水,只能灌满一半的凉水壶,这方面的实用性也有一定的折扣。但是不管怎么说,单身一个人使用这个产品,完全可以满足日常需求。

七彩叮当mini养生壶办公室家用多功能全自动煮花茶迷你小型养生杯香芋紫719元京东去购买

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG)养生壶多功能家用煮茶器花茶烧水玻璃电热水壶办公室恒温煮茶壶 12H预约炖煮 米黄

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

URINGO 七彩叮当 QM0401 电热水杯

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电热水壶恒温冲奶多段烧水壶保温1.5升电热水瓶家用办公煮水壶 白色

七彩叮当无线便携式调奶器婴儿泡奶水杯暖奶外出冲奶神器恒温水壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

URINGO 七彩叮当 B1 养生壶

七彩叮当便携式烧水壶保温一体电热水壶家用旅行全自动加热水杯

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯

URINGO 七彩叮当 奶茶机家用小型养生壶多功能便携式办公室迷你花茶泡茶机

七彩叮当恒温电热水壶家用泡茶烧水壶保温一体全自动不锈钢开水壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶

URINGO 七彩叮当 YS02(D) 养生壶