2021-07-30 23:57:28 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是蟹子,今天给大家来点不一样的东西,变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体。 植物大战僵尸可以说是蟹子我的童年回忆了,小时候每个周五放学都盼着妈妈能带自己去她朋友家吃饭,因为这样我就有电脑可以玩,当时植物大战僵尸对于没怎么碰过电脑的我来说就像发现了新大陆一般,觉得这大概就是天底下最好玩的东西了。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)说回正题,变形教室在2019年推出了这款套装,重新激起了我的童年激情。玩具由五个成员组成,神秘沙漠僵王,海盗港湾僵王,狂野西部僵王,未来世界僵王,还有未来世界巨人僵尸。
玩具在原作基础上,删除了部分细节,但每个成员都增加了一个原创的变形形态。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)这款玩具我直接入手的套装,套装是开窗手提礼盒包装,作为国产玩具十分高端大气上档次,送给别人家小孩十分有面子(狗头)。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)玩具在吸塑包装里面的形态是没有变形到位的样子,虽然也是为了减少运输风险和吸塑包装成本,但很容易对玩家造成误导,至少我在第一次拿到手里,不熟悉这个玩具的时候,就被误导了一波。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)包装盒背面是玩具的合体形态,算是真实感比较强的官图。美中不足的是没有完全体现出玩具的卖点,如果是我设计的话,我可能会再放上每个单体的两种形态,不过既然是儿童向玩具,也不纠结那么多了。*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)神秘沙漠的僵王初始形态(玩具官方名叫做沙漠破坏者)和游戏中基本一致,除了爪子的颜色不一样,游戏里是和机甲整体配色一致的金黄色,而玩具是暗红色。机甲的身体是狮身人面像的头,僵王博士在大头上端驾驶着机甲,原来脸部的地方被黄色的眼球代替,游戏眼球下面是机甲的嘴。在游戏里眼球可以缩进大头里发射出来导弹,而这个嘴可以张开召唤僵尸,玩具则没有做出来相关的可动,后面的几个僵王眼球,嘴部和爪子的情况也大致如此,因此不再赘述。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)大头下面伸出来四个爪子,四个爪子通过球形关节连接在主体上,并且拥有两个能弯折超过90度的关节。值得一提的是,这个爪子关节松紧度控制得非常好,按照官图就能调整出能满足站立的形状,不会出现软脚的情况,只是毕竟是四“足”着地,而且都是爪子的尖锐部分着地,想要稳定站立肯定要比双脚的难上一些,不过因为关节松紧度良好,大大降低了站立难度,这点要点赞。美中不足的就是没办法做出来游戏里发射导弹和召唤僵尸的样子,还有两个后爪偷胶严重。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)沙漠僵王的变形形态是一只沙漠金蝎,官方名字是“战蝎座驾”,这个形态没有在游戏中出现过,算是变形教室原创的形态,我本人是不反感用原版形态进行二次创作这种行为的,甚至比较喜欢这种增加玩点的设计。从僵王机甲变形成蝎子的过程并不算复杂,只不过很多变形机构实在是太紧了,而玩具本身的料子还偏软,第一次玩的时候很多地方不敢掰,最后只能大力出奇迹。抛开这些,变形的设计还算中规中矩,并没有强行拼凑出一个形态的意思。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)蝎子的尾部是沙漠僵王唯一的合金部件(除了螺丝),我本人并不太清楚为什么要在这里加合金,我只能理解为增加这么一点合金部件,成本没有增加太多,但玩具就能被叫做“合金版”了,就能卖得更贵吧,毕竟这几年国产厂家一直喜欢玩具加合金部件,美其名曰“合金版”,实际上除了能卖得更贵之外没什么用,而且乱加合金部件还会影响零件间的松紧程度。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)海盗港湾的僵王机甲和游戏就有比较大的出入了,首先是驾驶机甲的“人”从独眼海盗样子的僵王博士变成了海盗鹦鹉僵尸,没有鹦鹉的那种。船的冲角上面绑着的小鬼僵尸也被取消了,而且冲角本身也被缩短了。原来破破烂烂的方形船帆也变成了完好的半圆形,玩具比原本多加了两个小触手,玩具从游戏里面的红棕色配色变成了淡黄色为主红棕色为辅的配色。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)玩具的官方名字叫海湾旅行者,但看这僵王机甲的样子,说他是来旅行的可难以让人相信。玩具的“身体”像是艘海盗船,船上掌舵的是海盗鹦鹉僵尸,可能是为了节省成本没有做出帽子上的鹦鹉,鹦鹉僵尸后面是船帆和瞭望台。船头和原版一样,有一个巨大的黄色眼球,玩具保留了原版船侧面的四门大炮,船身增加了一个排气口样子的细节。
玩具的四只爪子也是通过球形关节连接在主体上,松紧度一如既往得好,这里也不再赘述。爪子尖部分和原本一样,做成了船锚的造型,再一次强化了海盗船的要素。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)海湾僵王的变形形态是一条鲨鱼机甲,官方名“鲸鲨座驾”。为什么说是鲨鱼机甲而不是鲨鱼呢,因为我没见过哪条鲨鱼带有潜艇元素和捕食触手。从海湾僵王变形到鲨鱼机甲的变形过程步骤比沙漠那位多,但也是比较简单,因为很多步骤都是为了满足细节的一步变形。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)鲨鱼机甲巨大的眼睛下面是可动的嘴,嘴后面是两个蓝色小触手。通过变形,折叠船帆,弯折瞭望台,做成了船只或者潜艇的排气口的形象。鱼尾部分通过四个船锚的排列,做成尾巴的形状,但是连接鱼尾的部分,也就是用海湾僵王爪子部分变形成的下半部分鱼尾,相比于鲨鱼来说,显得过于方正,过于单薄,过于直了。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)海湾僵王的合金部件是那个瞭望台,同样没什么卵用。鱼鳍从船身翻转得来,令人惊喜的是,鱼鳍下面的船身上面有类似鱼鳃或者排水口的刻画,细节满满。
【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)玩具官方名“平原战车”,也就是狂野西部的僵王机甲,是相比于游戏,玩具省略细节比较多的一款了。整个机甲就像是一个美国西部棚车成了精,车头一个巨大的眼球,游戏里车顶棚的僵王变成了西部普通僵尸,而且游戏里车顶棚的围栏被取消了。
车头嘴部的黄色涂装,和全身的金属部位等大量涂装被省略掉,车轮从金属刺轮变成了塑料感的蓝色轮,而且标志性的部位,车尾那头僵尸机械牛被直接取消了,这属实要给个差评。这个机械牛的取消和涂装偷懒导致了这个西部机甲光秃秃的,要不是车窗刻画还留有一定保留我都要骂人了。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)与上面两款一样,有游戏关卡特色的爪子松紧度并不是很好,与上面的不同的是爪子的结构。除了西部的刺轮之外,爪子的连杆直接做成了固定的直角形状,而且不能像之前那样自由调节角度,考虑到爪子尖是车轮,这里的设计是把车轮方向固定住,这样设计合情合理,但是连接处偏松,容易软脚。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)上面说取消了僵尸牛,这个变形形态(魔牛座驾)倒是给我把牛找回来了。牛头是从车底翻出来的,并且牛角居然是有可动的,但是牛头上面一个大眼球就有点违和。玩具的变形过程还是比较有趣的,整体思路就是拉长车身,将车尾填充到拉出的空间。
这个形态属于是变形很有意思,但做出来的效果却并不好,让人不得不联想到那位王国威总(鞭尸X2)。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)但是牛形态是要比僵王机甲有意思不少的,可能也是因为西部僵王的表现实在差强人意。只不过牛尾的零件单面偷胶,影响观感,而且眼珠和牛头的位置很迷,导致整个玩具看起来不像是一头牛,而像是一个不明物体上面长了个牛头。西部僵王的合金部件居然在牛屁股上,就很迷(尽管之后合体会变成脚面)。【评玩具】子小天:蟹子测评《变形教室植物大战僵尸2合金变形BOSS五合体,总体还是具备很强可玩性》(上篇)由于篇幅限制,本期测评只介绍沙漠,海湾和西部的僵王机甲,下一篇测评里我将会继续分享其余的两个单体和合体模式。*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘。从目前介绍的三款看来,沙漠和海湾机甲的表现相比于西部还算不错,新奇的设计和稀缺的同形象产品资源成了它们的卖点,但很多细节是肉眼可见地偷懒,这是每一款或多或少都有的问题。
而且作为儿童向的产品,我甚至不禁怀疑小孩子真的能玩明白这个难度的变形玩具吗。 ------------------分割线------------------
作者:蟹子编辑:小小诺校对:木头人

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 搪胶金宝玩偶+8只迷你飞侠 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影5系列 航行家级 C1334CA00 钢锁

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 E0772 吵闹

BANDAI 万代 玩具总动员 E85273 胡迪与朋友们 手办

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大师系列 FJK25 旋转龙卷风探险套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 泰坦战争系列 C0786 擎天柱 新年铂金版

Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大师系列 FJK49 海洋历险记套装

Hasbro 孩之宝 G1系列 E2053 变形金刚 大力神收藏套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影5系列 航行家级 C2357 探长

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影5系列 领袖级 C1339 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影2系列 航行家级 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 终级 C1222 宇宙大帝 铂金版

京东 xinlexin 植物大战僵尸 2606 机甲僵尸大boss 合金版