不要2950!不到500元让安卓老车机复活!

2022-05-30 22:32:11 200点赞 787收藏 214评论

购买理由

之前分享的车载好物中,好多值友私信我对这个款无线盒子很感兴趣,那就和大家再仔细聊聊。

众所周知领克早期的安卓车机因为芯片老、内存小的原因有卡顿的问题,官方也在21年出台了2950元升级车机的活动,算是给老车主一个交代,不过在芯片短缺的当下不是想装就能装上的,还有就是总觉的2950就换一个芯片快一点内存大一点的车机实在有些亏了!

在比较了一些无线盒子后购入车连易,使用了也快有小2年的时间了, 可以通过无线链接的方式使用苹果的CarPlay和华为的HiCar,我用的是华为Mate 30 Pro,这里就给大家分享一下HiCar的使用体验

Carlinkit车连易安卓车机导航无线carplay模块苹果盒子互联投屏镜像投屏系统USB车载华为HiCar【后改装安卓屏】478元京东去购买

外观展示

这款是支持安卓车机的,要再车机上安装atuoplay APP,再将盒子链接到车上USB接口,等到红灯边成蓝色闪烁,说明已经链接成功,这里要吐槽一下车内USB的位置,在水杯槽的边上看着不占地方,但是放上盒子就少了一个水杯位置,不用水杯的时候盖子也不好关上。

盒子型号:CPC200-C2H盒子型号:CPC200-C2H

使用感受

在把手机HarmonyOS更新到2.0.0.230,HiCar更新到414版本,atuoplay更新到2022.03.20.1344,以及盒子也要更新到2021.12.22.1648最新版本,就可以打开HiCar的新首页样式

没连接盒子打开atuoplay可进入应用设置界面没连接盒子打开atuoplay可进入应用设置界面

新版首页更加适合车机环境,把最常用的地图直接用最大卡片的显示出来,将音乐、天气等辅助应用在右侧用小卡片显示,符合使用习惯和交互逻辑。

新版界面新版界面

小艺语音也和版本共同更新了,识别更准确反应速度也更快了,并且打通了QQ音乐、喜马拉雅等APP,可以通过语音直接唤起和播放,增加使用便利性,通过语音控制不用看着屏幕也增加了行驶中的安全性。

小艺语音控制小艺语音控制

更新后感觉分辨率有所提升,图标看着更加细腻,并且还增加了“界面”APP,可以更换首页的壁纸

APP界面APP界面

新增加的界面APP新增加的界面APP

导航还是可以选择高德、百度和腾讯,不过都是简化的版本,不知道什么时候能够适配高德的车机版,还有在首页卡片上显示也有问题,定位不是显示在卡片的中心点

导航界面导航界面

可以搜索和查看导航记录可以搜索和查看导航记录

支持了QQ音乐的车机版本(需要在手机上安装车机版),所有功能都没有限制这点很好,只是不能投射到主驾的液晶仪表上有点可惜,

QQ音乐车机版QQ音乐车机版

播放界面播放界面

可以登录账号同步歌单可以登录账号同步歌单

喜马拉雅也是每天上车必听的,不过这个车机版的界面太繁琐了,上面的按钮都比较小,幸好可以通过小艺来控制

糟糕的喜马拉雅界面糟糕的喜马拉雅界面

电话界面很简洁,也可以使用华为畅连,用手机的摄像头和同是华为手机的朋友视频通话

不要2950!不到500元让安卓老车机复活!

使用感受

链接速度

只有第一次链接时会繁琐一些,之后每次上车都是自动链接,手机上在放的音乐可以直接继续播放,可以说是无感链接

导航

导航的定位也比较准,不会有延迟,我车机上自带的高德车机版地图延迟就比较大,好几次已经开过路口了才提示转弯

流畅度

整体的流畅度也可以,偶尔会有小卡顿,主要是在第一次打开APP的时候会有,导航和播放歌曲都没有卡顿

手机发热和耗电

耗电还可以,没有感觉到直接使用手机导航和听歌有什么区别,发热也能接受,使用两个小时左右的导航和听歌手机只是温热

HiCar作为安卓阵营里最早提出适配车机的应用,起步最早但进度最慢,三方适配的APP也是没有几个,虽然中间有换成鸿蒙系统、遭到打压、三方APP配合度低等理由,但是你看OV这些后来者都已经有像样的系统可用了,华为你还是上点心吧。

说回车连易这款盒子,还是相当稳定的,使用的这一年多没有一次断联,夏天的时候温度虽然有点高但是没有到烫手的程度,就是盒子的版本更新有点慢,有时候不能OTA更新,要找客服要更新包联接优盘更新,其他到是没什么槽点。

感谢各位值友看到这里,关于领克02和车连易有什么想知道的都可以评论或者私信我,大家一起聊聊!

领克02 篇四:用车3年半的好物分享,最后一款可是保命神器感谢大家很感谢各位值友和张大妈对我的鼓励,让我有动力继续今天的分享,之前三篇关于我这辆18款领克02劲Pro的文章,看到大家的留言对我的车机盒子感兴趣,我就整理一下自己用过觉得还不错的好物和大家交流交流,一定要看到最后哦,还没看过之前文章的值友链接我放在下面,欢迎留言、点赞、打赏!!!我的领克02行wakin1981| 6 评论4 收藏27查看详情我的领克02行驶6万公里的维修经历我又来了之前两篇关于我这辆18款领克02劲Pro的文章,大家的留言都仔细的看了,很感谢各位值友对我的鼓励、点赞、留言和打赏,看到大家也很喜欢领克品牌,但是对领克的品质还有一些顾虑,今天我就以3年的老车主身份来回顾一下我这辆02的维(can)修(tong)经历,还没看过之前文章的值友链接我放在下面质保wakin1981| 73 评论151 收藏99查看详情3年半6万公里,记录领克02三缸+1.5T用车感受我这辆领克02开了有3年半的时间,行驶已经6万多公里了,有了一些新的感受像和各位值友在分享一下!之前写的购车经历和初上手的感受,看大家也有一些疑惑,比如为啥看了那么多车型后会买一个3缸+双离合的新品牌的第二款车等等,也有一些值友帮我解答了大部分,感谢大家的关注!对于领克来说已经不是新品牌了,有好多朋wakin1981| 71 评论185 收藏84查看详情关于领克02你应该知道的10点先声明本人就是普通车主,这也不是测评,预计会写的很长,但都是我个人真实感受。简单说说个人的选车经历,从打算买车开始前后有4个月左右的时间,预算控制在落地25W,从合资到国产,从代表豪华的BBA到普通的自主品牌,基本上看了在这个价位区间上的大部分(也可能是全部)的车型,说几个自己认为有代表性的车型捷豹wakin1981| 53 评论48 收藏33查看详情

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 适用于无线carplay盒子安卓车机互联华为Hicar车载智能互联模块 苹果

Carlinkit 车连易 无线carplay盒子原车有线转无线carpaly适用大众奥迪奔驰 PLUS版

Carlinkit 车连易 CPC200-C2W-LOGO-BK 多媒体扩展盒

Carlinkit 车连易 互联盒 HiCar+Carplay

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

京东 Carlinkit 车连易 适用安卓车机导航无线carplay盒子HiCar模块互联镜像投屏

• 可以试试这样,400左右入手个625CPU的联想7寸平板,型号好像是8703n,支持插手机卡以及内存卡融卡,root后,支持发动自动连接车载蓝牙,并开始播放音乐,并停留在导航界面。断电后自动关闭除蓝牙外的所有功能,返回桌面并关闭屏幕,进入省电模式。就是大热天的有点怕怕,需要改直连供电才安全点。

改直连供电,拆除电池就放心了

你这个6

• 19款01路过,我觉得老车机除了反应速度让人诟病以外,默认百度地图和qq音乐不能同步各歌单是最蛋疼的,搜索一次也只能搜20首歌曲出来,是真傻

是的,百度地图总是导航小路,看着是时间短但是特别不好走

同款,车机已沦为音乐播放器

• 我最近换的2950车机,换上的时候跟师傅打了招呼外壳没跟我装上,回家就用网上买的串口连接破解装了第三方APP,现在高德+诗音随听,非常舒服。
    每天通勤接近2小时,周末偶尔出门玩玩,升级之后再也不用忍受卡顿、偶尔故障的车机,还是舒服多了

还是不如8155流畅 [无奈]

没用过8155,但是这个e03我已经很满意了 [龇牙]

• 地图是否可以两指缩放

可以啊,使用和手机没有区别,只是少了很多功能

这个要看你车机屏幕是否支持,我的车机屏幕不支持双指缩放,就无解。

• 新款的界面还是很好看的,我喜欢新款界面,只可惜我的手机没办法更新

是的,看起来更像是为驾驶者优化了交互方式

• 车里太热了,手机怕待不了多久,车规级的东西

还好吧,毕竟车里还是开空调的

要是下车带走,上车带着,也太麻烦了

• 安卓的这么贵,carplay好像也就两百左右吧

我这款是老款同时支持carplay和Hicar,只是carplay的会便宜一些

• 盒子版本怎么升级的呀?

OTA就好,如果刷不到更新,可以去找一下店铺售后要更新包

老哥你好,我是咸鱼上买的盒子 不方便找客服要更新包 可以麻烦你发一下吗 [观察]

• 老哥,414版本哪里下载啊

鸿蒙更新到230版本,应用商店里就有HiCar的更新

• 原配的车机也要支持才行吧

是的,车机要是安卓系统才可以

不同版本转接器可以走不同通道,carplay和安卓的通道都可以走。据说走carplay要稳定些,我没有对比,不清楚。

• 其实破解下就行了 平时车机也用高德和qq音乐 主要是启动速度太慢了

是的,高德更新到新版卡顿比较少了,5.0的版本好多时候都卡的过了路口才提示

我的就是老车机,下载了qq音乐和高德,启动慢,但是用起来还行。高德也没啥延迟

• 2950车机车主路过,在好的盒子,也不如原生支持Carplay来的痛快

无奈买不起iPhone [无奈]

是无奈买不起华为吧,Xr xs 8 8P买扔车上做个Carplay不香?车机又有无限流量

• 太费劲了,直接2950换个

大腿抱一下

• 不管百度还是华为Car都是垃圾,个人建议200+预算购买iPhone6s以上机型。carplay才是车机首选,体验过再也回不去了。
    现在做最好的原厂车机也就=carplay我为此观点负责 [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

确实,carplay对老机型支持的更好,Mate 30 Pro升级到鸿蒙3.0后使用hicar就比较卡了!

• 关系还是系统的简化

有大神改的高德车机版不过不能通过语音控制,还有一些BUG,还是等官方适配吧

• 我的车机只用来看倒车,其它时候都闲着。

那岂不是浪费了

我跟他一样,主要是车机自带的导航垃圾,界面巨丑 [观察] 除了流畅,问题是功能就三个啊

• 怎么调主页面布局的啊,我的是导航在右边,想调到左边

在设置里面可以调布局

• 03,直接买了个二手平板改了供电,通电自启,放在了手机支架位置。双大屏车机系统get。原车机负责车辆信息,360。平板负责导航,音乐等等。各司其职用的很不错。唯二的缺点就是双闪被挡住按不了,两个出风口被挡住风有点小。

我是把手机改直供电,原车CD机当功放用

分享个教程吧

• 二百多的都可以,为啥买400多的?

两年前买的价格还可以吧

• 现在只要288 但是客服说领克车机不兼容。不好用,不建议购买,卡顿难连接等未知问题。

新车机存在兼容和没办法安装app的问题

我是20年那个安卓02 不算新车机吧