趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

2022-02-16 17:19:55 4点赞 3收藏 2评论

第56届超级碗刚刚结束,恭喜洛杉矶公羊赢得了在洛杉矶的第一座,队史上的第三座超级碗。在本次超级碗上除了两只球队的精彩表现和效果炸裂的中场秀之外,现场执法裁判的几次有争议判罚也引起了各方的激烈讨论,裁判成为了一时的焦点,在ins上推上各种裁判的图不断涌现。本人魔都奔四中年油腻大叔一名,各种机缘巧合之下考取了上海市橄榄球协会(SRFA)的美式橄榄球三级业余裁判证书,成为了一名持证的美式橄榄球业余裁判。从2020年11月吹第一场比赛到现在总共吹了国内成人美式橄榄球(装备)业余比赛30多场。本人水平有限,菜鸟裁判一枚,对于超级碗上争议判罚不发表意见,球迷们说什么都是对的趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

现在介绍下我去吹比赛时带的一些裁判装备。在这之前需要说明的一点是,目前国内是没有职业联赛的,都是业余比赛,球队是业余的,球员是业余的,裁判也是业余的。比赛所需的装备都是需要自己购置的,由于本人工资在魔都平均工资以下,所以有些装备是能省就省,能平替就平替,请各位看官高抬贵手轻喷趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

这里用之前拍的一张总览图,这里包括了大多数比赛时我会带上球场的装备。我会逐一介绍并简单说明用途。

趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

1.首先就是哨子,作为裁判和场边观众最大的区别就是你有哨子可以在需要吹停比赛以及警示的时候吹响哨子,所以哨子足够的响是很重要的。我用的是海豚哨,而大家见到体育老师平常用的金属哨子在空旷的场地上不够响,我有一个协会发的金哨实测效果就不够好趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

• JAJALIN口哨户外救生海豚哨篮球足球排球体育教练裁判哨子黑色19元京东去购买

2.再就是鞋,国内的美式橄榄比赛基本都是在户外草地上举行,不管是烈日当空,还是瓢泼大雨,或是台风登陆,除了雷电天气,比赛都是风雨无阻,所以需要一双能够在人工/天然草地上不会打滑的鞋。除了防滑以外还需要有足够的抓地力,这样才能够比WR(外接手)跑得快 趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 ,也就不会漏过在飞速奔跑中的电光火石之间外接手和角卫之间的犯规,这样就不会被骂黑哨/买球/找平衡/眼镜瞎了等等趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 。不过由于本人太穷,所以我选择屌丝侬最便宜的足球鞋,鉴于裁判全身非黑即白的原则,正好也是黑色的。

• 足球运动短钉人造草场男士足球鞋KIPSTAFirst100FG129.9元迪卡侬运动超市去购买

3.裁判服,之前在淘宝买过一件,拿回来之后发现连条纹顺序都是反的,穿了几次后实在忍不了,就在协会订购了一件。

4.帽子,比赛时帽子我都会准备黑白两顶帽子。美式橄榄球裁判是分位置的,一般主裁也就是大家在电视里看到在那里做手势宣布犯规的那个裁判,就是带白色帽子,而其他位置的裁判带总览图中那样黑色白条纹帽子。黑色购于协会,白色的就是普通的白色鸭舌帽。

• 帽子定制logo印字定做工作帽广告帽志愿者帽子鸭舌帽旅游帽全白(网帽)可定制11.8元京东去购买

5.黄旗,购买于协会工具包,图中唯一黄色的。就像大家在电视上看到的一样,当发现场上出现犯规是裁判会掷出黄旗。黄旗掷出需要又高又远,高是需要醒目,提醒其他裁判有犯规,远是需要将旗帜扔到犯规发生地点附近或者相近的码线。

6.档绳,购买于协会工具包,图中哨子左边。用来套在手上记录进攻的档数。套用国内某知名裁判的话说“在场上你是一定会忘记档数的,重要的话说三遍!”,事实证明是的,所以带档绳是十分需要的。

7.沙包,购买于协会工具包,黄旗下方的长条形物体。用来记录一些地点,例如掉球地点,接球地点,向后传球地点等等。

8.裁判裤,购买于协会。衣服都买了,裤子难到不来一条嘛趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

9.笔和纸,用来记录场上比分和暂停的,还有发生违体犯规球员的号码(2次违体需要离场),需要出赛后裁判报告的话,还要记录犯规内容,球员号码,球队,哪个位置裁判吹罚等等信息。当你全部注意力都聚焦在场上时,就会完全忘记这些东西,所以最好还是把它记下来。纸随便一张可以放入衣服口袋的纸就行了,讲究点的用比赛记录表格。笔我用的是儿子用剩下短的铅笔,长度正好可以放在裁判服的口袋里趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

10.硬币,在美式橄榄球比赛开始之前,在场地中央有猜币仪式来确定攻防方向和进攻先后,虽然说没有硬币猜拳也可以趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 ,不过这也太不专业了。我用的是巴黎圣母院850周年纪念币,庆幸在大火之前去参观过了趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

以上都是我认为作为裁判上场吹比赛所需要的装备,重要性按序号排列。

下面的都是我随着吹罚的场次增多,根据自己的理解和场上的需要自己添置的一些附件(就是想剁手趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 )。

• 小米手环,日常使用购买,正好在场上可以看下时间,赛后顺便统计自己跑动距离(我一天一场的情况下基本16000步左右)。

小米手环6NFC版全面彩屏离线支付30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环运动手环269元京东去购买
  • 战术腰包 ,有水瓶袋可以放瓶装水(场上基本没时间到场边喝水),主袋里可以放块毛巾擦擦汗,还能放点纸巾湿巾创可贴防晒霜什么的。我还有个主要作用是放块给执法记录仪供电的充电宝。

多功能工具挎包骑行水壶腰包户外旅行运动男包水杯包水瓶包路亚包垂钓渔具包骑行运动包军迷战术包黑色腰包22.8元京东去购买
  • 执法记录仪 ,随着吹罚场次的增多,不可避免的会有争议判罚,虽然现在国内联赛没有视频重审规则,不过为了提高自己的水平(主要是看看自己是不是白被骂瞎了眼趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 ), 用记录仪拍下当时的画面用来赛后复盘还是很好的。GoPro和Insta360对我来说太贵了,正好看到B站有个JC UP主用的是这个,效果看起来还行,所以购买了这个。用下来效果能够接受就是跑起来太晃了,续航时间只够半场比赛,需要在场上接腰包里的充电宝才能坚持满全场。

欧达EP7头戴式摄像机4K云台防抖运动相机便携式4K录像机家用dv高清摄影机vlog短视频户外骑行EP7标配(不含卡)+送壕礼1359元京东去购买
  • 小米充气宝,本来买了放在车上备用的,比赛时正好可以拿来测量橄榄球的气压的。看NFL的值友应该有听说过汤姆布雷迪的“放气门”,就是因为气压不足的球扔起来会更加的容易。而国内比赛都是用各自球队的球的,为了不让球队从中获利,比赛前裁判是需要坚持球队带来的比赛用球气压是否在规则范围内(11-12psi)。

小米(MI)充气宝车载充气泵小轿车便携式打气筒自行车汽车电动车出气筒米家充气宝1S209元京东去购买
  • 秒表,美式橄榄球比赛规则中比赛时间是会停表,而国内比赛没有专门的计时员,所以需要场上裁判来掌握时间。所以当你分到的位置是需要掌握时间走停时,有一个计时工具也就十分必要了,虽然说用手机计时也不是不行,但这样也太不专业了吧趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包。 我用的是随便找的秒表,基本就能满足使用需求了,就是操作没那么方便。如果你有佳明手表,正好它有相关的美式橄榄球计时软件可以用。第三张图那就是美国专业裁判用的装备,价值69.99美刀(不含运费),专门用来记进攻时钟25/40的,感谢国内某广东全国飞知名裁判提供的实物照片趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

戈顿秒表计时器电子定时器静音单排2道记忆学生闹钟跑步运动健身体育教师比赛田径训练游泳多功能大屏幕灰色17元京东去购买佳明GARMINForerunner245神秘灰三星定位智能手表脉搏血氧男女心率游泳骑行户外运动腕表跑步训练手表2470元京东去购买

趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

• 保温杯 ,人到中年保温杯是必不可少的,冬天泡点咖啡(枸杞)可以正好放在腰包水杯袋里,在冬天空旷而又刮着冷风的球场上喝一口也是一种小确幸吧。

天喜(TIANXI)保温杯男水杯304不锈钢内胆双层茶杯子女学生车载商务办公泡茶杯黑色350ml28.8元京东去购买
  • 能量补充剂,一场比赛吹下来能量消耗是很大的(虽然我也没见瘦趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 ),更何况某些天比赛撞车严重的话需要裁判背靠背吹两场,为了防止在场上昏厥的情况,我会带点能量棒作为中途补充。在天气炎热情况下,体内水分的流失也是很严重的(我在21年7月的一天里喝了4瓶2L的水就去了一次厕所),在补充水分的同时电解质也需要补充,我在天气炎热或者容易出汗的天气时带几袋宝矿力粉剂,大包正好配2L大瓶水。作为一个肥硕油腻屌丝,减肥是一个不能绕开的话题,所以我还会带1包即食鸡胸肉作为赛后补充。

bekind缤善黑咖啡黑巧克力巴旦木坚果能量棒补充能量每日坚果代餐棒元宵节情人节礼物网红零食35g*12条138元京东去购买宝矿力水特粉末电解质固体运动能量饮料冲剂10盒(50包)99元京东去购买优形沙拉鸡胸肉新奥尔良味100g*5袋即食高蛋白低脂代餐健康轻食健身餐62.9元京东去购买
  • 包,既然要带这么多东西去赛场,必然需要一个大包来装。作为一个魔都屌丝,运动用品首选肯定是屌丝侬,之前用的都是迪卡侬的20L徒步包,然而发现在装入以上那么多东西再加上需要带的水、充电宝、午餐、替换衣物等等之后,20L的包已经只能勉强塞进去了,换包已经迫在眉睫了。正好京东迪卡侬有优惠,于是买了个35L足球包,而且有鞋袋,下赛季可以带更多的装备了趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包 (无用的东西)。

足球运动运动背包双肩包KIPSTAClassic35L99.9元迪卡侬运动超市去购买户外运动郊野徒步轻便透气休闲20L背包QUECHUA69.9元迪卡侬运动超市去购买

到这里,裁判包里的东西都翻完了,如果各位对这项运动感兴趣可以在WB或者某音上搜索各地的美式橄榄球队去体验,现在全国基本每个省份都有活动的美式橄榄球队,北上广等大城市还有不止一只球队在活动。如果害怕冲撞,却还是想玩也可以参加各地现在火的热火朝天的腰旗橄榄球活动,这是一项门槛低,对新手友好而且安全的橄榄球项目。

如果你和我一样,喜欢这项运动可是由于各种各样的原因无法去打球,可又想要参与到这项运动中,可以考虑来参加上海市橄榄球协会举办的美式橄榄球三级裁判培训课程,作为在场上以不同于球员的身份参与比赛,感受这项运动不一样的体验。更多的内容可以关注上海市橄榄球协会WX公众号。

PS:最后放上一张场上的近距离冲撞照片,大家感受下。

趁着超级碗的热度,翻一翻国内美式橄榄球业余裁判的比赛包

宝矿力水特粉末电解质固体运动能量饮料冲剂10盒(50包)

宝矿力水特粉末电解质固体运动能量饮料冲剂10盒(50包)

户外运动郊野徒步轻便透气休闲20L背包QUECHUA

户外运动郊野徒步轻便透气休闲20L背包QUECHUA

足球运动运动背包双肩包KIPSTAClassic35L

足球运动运动背包双肩包KIPSTAClassic35L

DECATHLON 迪卡侬 橄榄球服装Rugby IVO7

DECATHLON 迪卡侬 橄榄球儿童短袖短裤宽松夏季速干T恤透气训练运动上衣IVO7

DECATHLON 迪卡侬 专业英式橄榄球3号/4号/5号球训练球Rugby IVO7

DECATHLON 迪卡侬 橄榄球护具头盔肩甲套装Rugby IVO7

DECATHLON 迪卡侬 专业英式橄榄球训练球rugby 5号蓝

迪卡侬美式橄榄球 美式足球 训练用球 棕色

迪卡侬美式橄榄球 美式足球 训练用球 棕色

DECATHLON 迪卡侬 橄榄球服装Rugby IVO7

DECATHLON 迪卡侬 Rugby IVO7 8393988 男士橄榄球运动短袖

迪卡侬(DECATHLON) 专业橄榄球英式运动橄榄球训练球Rugby IVO7 4号白色

DECATHLON 迪卡侬 500系列 儿童橄榄球争球头盔 黑色 XS

DECATHLON 迪卡侬 专业英式橄榄球训练球rugby1号绿松石色-4026712

Wilson 威尔胜 耐磨PU专业训练比赛6号9号美式橄榄球 NFL LIMITED

WITESS 威特斯 美式橄榄球美式足球标准比赛成人青少年成人耐磨软皮 GL5513

防滑耐磨英式儿童橄榄球3-6号9号成人训练比赛腰旗美式橄榄球

Wilson 威尔胜 橄榄球男女专业赛事用球美式橄榄球NFL GAME1 WTF1100IDR

小马宝莉 PS专选联名橄榄球装备吸湿PU防滑耐磨炫彩室内室外9号美式足球 GR006-淘金者

京东 JAJALIN 加加林 口哨户外救生海豚哨 篮球足球排球体育教练裁判哨子 黑色
京东 ORDRO 欧达 EP7 运动相机 4K
京东 GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 010-02120-41 神秘灰 42.3mm
京东 ishape 优形 沙拉鸡胸肉 新奥尔良味 100g*5袋