实况足球8,现实中没有的体验这里都能给!

2022-03-01 14:55:14 10点赞 9收藏 11评论

从高中开始看球,算是个伪球迷吧,但一直没玩儿过足球游戏,上了大学有个室友也是球迷,经常一起去学校操场踢球,一起去网吧通宵看球,欧洲联赛一般凌晨三四点才开始,要是不干点啥真熬不到那个点。

室友喜欢玩儿实况足球8,非拉着我一起玩儿。从此一发不可收拾,技术也稳定提升,从一开始场均被虐十几个球,到最后旗鼓相当互有胜负,转眼十几年过去了,毕业、工作、结婚生子,现在二胎都有了,时间被塞得满满当当,再也没有机会去球场踢一脚了,但游戏一直没落下,没人联机,虐虐电脑也挺好,也算是人到中年少有的几种消遣吧。

经典的开始界面经典的开始界面

经典的开始界面

2022年春节期间中国足球经历了两件大事儿,一群天天吃海参的爷们儿1:3输给越南,范大将军吐槽大会上的话一语成谶。还有就是我们的铿锵玫瑰们半决赛击败日本+决赛逆转绝杀韩国登上亚洲之巅,这真是梦中的剧本,看的我热泪盈眶,作为一个键盘党,除了给姑娘们加油,也不由手痒打开游戏再来一局。

来一场友谊赛抒发一下激动的心情来一场友谊赛抒发一下激动的心情

来一场友谊赛抒发一下激动的心情

有人喜欢选国足战胜欧美强队,但操作起来确实没有快感,球员的能力跟不上操作很容易失误,一味的下底传中也没啥意思,还是来一场西班牙国家德比吧,重现一下小罗大战皇马七大巨星的风采。

还是选诺坎普吧,巴萨的主场还是选诺坎普吧,巴萨的主场

还是选诺坎普吧,巴萨的主场

皇马的阵容真是梦幻,首发罗纳尔多、齐达内、贝克汉姆、罗伯特卡洛斯、卡西利亚斯,替补还有欧文和劳尔。

银河战舰豪华阵容银河战舰豪华阵容

银河战舰豪华阵容

中场开球,虐电脑其实没啥意思,只是进球多少的问题,特别是对皇马这种游戏中攻强守弱的球队,一场进十个八个很轻松,还是怀念当年在局域网或浩方联机对战的时光。

假射晃到门将假射晃到门将

假射晃到门将

轻松射门得分轻松射门得分

轻松射门得分

不愧是外星人,电脑操控的大罗照样不可阻挡不愧是外星人,电脑操控的大罗照样不可阻挡

不愧是外星人,电脑操控的大罗照样不可阻挡

大比分结束全场大比分结束全场

大比分结束全场

最后跟大家分享一些游戏中常用的技巧,实况8中的操作技巧还是很多的,当年也拿着攻略研究了好几天,最终也就掌握了一些常用的技巧。我一直都是用键盘玩儿,所以分享的都是键盘键位,后续也计划搞个手柄玩玩儿看是不是能提升一点。

北通阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行艾尔登法环原神地平线5实况2k黑149元京东去购买

1、超级远射:按加速E的情况下长按射门A键,一般适用于中场开球后蒙一脚,说实话进球率还是比较可观的,有时被门将托出横梁也能混到个角球,我用欧文进的比较多。

2、挑射:门将位置靠前时使用,长按射门键A后(射门力量槽会影响挑射的高度),再按加速键E,会形成弧度较低的挑射,进球率非常高。

3、吊射:换人键Q和射门键A同时按,与挑射相比弧度比较高,一般用于一对一单条门将的情况,因为要两个键同时按,不太容易掌握,当时练了好长时间。

2、假射:先按射门A,再按短传X,就会做出射门的假动作,可用于戏耍门将后射空门,但也要注意距离,避免被门将后卫破坏,我现在不咋用了,感觉还不如推射远角更简单直接。

3、二过一:传球时同时按换人Q+短传X,进攻中最经常使用的进攻策略,特别是面对一些一直按逼抢的对手,很容易在边路打开进攻空间。

4、挑传:同时按加速E+长传D。过顶传球,当己方前锋和对方后卫在下方小地图上重叠时使用,适用于欧文、亨利这种速度超快的前锋球员,但要注意挑传时机避免被对方门将出击破坏,成功即可获得和门将一对一单条机会。

5、拉球:非加速的情况下按左/右键+C键即可拉球过人,我不经常用,感觉效果一般,而且对球员的技术要求较高,容易过人后形成不了摆脱。

7、任意球:任意球位置如果在大禁区线附近,直接射门的话因为距离太近,皮球很难越过人墙,用长传键轻微力度打球门近角,基本都可以越过人墙,比直接射门更容易进球。

现在玩实况足球8对我而言,更多的不是赢球的快感,而是中年男人在工作、家庭、孩子、父母等等压力和动力下,从一粒粒进球中寻找一些慰藉吧。大家喜欢用哪只球队,哪个球星,用什么技巧,也可以评论区分享下。