美食家系列 篇十一:网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

2022-01-24 20:07:15 9点赞 7收藏 6评论

购买理由

积分兑换的购物券,在 Ole 逛了一圈也不知道买点儿啥,一转眼看到了 OATLY!燕麦露这个红极一时的网红单品。我相信大多数人知道 OATLY!燕麦露,应该都是透过星巴克、瑞幸之类咖啡品牌推出的燕麦拿铁。燕麦露真的有那么好喝吗?面对着好几款燕麦露,到底该选哪个?口味有何区别?哪款适合咖啡,哪款适合直饮?

抱着这些疑惑,一次性把超市的几款燕麦露都抱回家,也正好给想要购买的小伙伴把把关,对比分享一下使用体验。

OATLY!版本

OATLY!在国内销售的主要有三个版本:

• OATLY OAT DRINK BARISTA EDITION(咖啡大师燕麦露)

• OATLY OAT DRINK(原味燕麦露)

• OATLY OAT DRINK CHOCOLATE(巧克力味燕麦露)

OATLY 全家福OATLY 全家福

不过,在 OLE 超市售卖的估计是直接进口的,因此没有咖啡大师版,反倒是多了一个国内很少见的版本:

• OATLY OAT DRINK DELUXE(醇香燕麦露)

不过我实际对比过 DELUXE 版本和 BARISTA EDITION 版本的配料表和营养含量表,完全一致,所以我有理由怀疑二者是同一款产品,只是 OATLY 在不同区域使用的不同名称,如果值友有异议,还请留言提出。

因此我实际分享的是这三款:

OATLY!OAT DRINK SERIESOATLY!OAT DRINK SERIES

包装设计:

从左右侧面可以看出来,纸盒包装的设计有别于大家常见的牛奶的屋顶式设计,这种斜面设计,在矮的一侧设计了倾倒口,基本上与另一侧高度一致,装箱的时候可以更好的利用空间;

OATLY!OAT DRINK|原味燕麦露

顶部盖子旁边有提醒:SHAKE ME!喝前摇一摇

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

拧开盖子,可以看到密封拉环,用力一拉,就打开了。

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

倒出来一小杯,发现和我想象的燕麦奶/燕麦乳不同,怪不得叫燕麦露,非常像米汤的感觉,半透明的浑浊液体,淡淡的乳黄色,还泛着灰;

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

喝一小口,口感很淡,略一品确有燕麦香味,还有淡淡的甜感。要说不好喝吧,也还行。要说好喝吧,确实谈不上,完全配不上它的价格。

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

看看营养成分吧:OATLY!原味燕麦露产自瑞典,配料主要是燕麦浆(,燕麦),菜籽油,碳酸钙,磷酸三钙,食用盐。每100毫升含有191千焦能量,是三款里面能量最低的。蛋白质1g,脂肪1.5g,碳水化合物 6.6g,膳食纤维0.8g,钠42mg,钙120mg;

OATLY!OAT DRINK DELUXE|醇香燕麦露

醇香燕麦露倒出来,第一感觉是浓很多,颜色也偏重。

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

喝原味燕麦露对比一下(左下是原味燕麦露,右上是醇香燕麦露),感觉醇香燕麦露像是混入了牛奶一般,或者说像浓豆浆,看着比原味版更浓醇细腻:

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

醇香燕麦露喝到嘴里,燕麦味非常浓郁,同样有淡淡的甜感,加热后口感更佳;

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

OATLY 燕麦露产自荷兰(也是三款里唯一一款产自荷兰的),配料主要是燕麦浆(水,燕麦),菜籽油,磷酸氢二钾,碳酸钙,磷酸三钙,食用盐。明确标明燕麦含 10%,同时在原味版上增加了磷酸氢二钾(虽然我不知道是干嘛用的)。每100毫升含有245千焦能量,蛋白质1g,脂肪3g,碳水化合物 6.5g,膳食纤维0.8g,钠42mg,钙120mg;

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

你再对比一下咖啡大师版的配料和营养成分表,是不是如出一辙?

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

OATLY!OAT DRINK CHOCOLATE|巧克力味燕麦露

单论颜色和浓度,巧克力味燕麦露无疑都是最浓的,非常像热巧克力。

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

巧克力味燕麦露,喝着口感有点特别:燕麦的浓度比较像是原味燕麦露,淡淡的。但是巧克力的味道还是蛮浓的,口感也是三款里面最甜的,也是三款里面常温/冷藏后,直饮口感最好的。不过,我感觉可以自己用原味款,加可可粉,搅打之后风味是一模一样的。

可以对比一下三款的包装以及饮品的观感/颜色;

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

OATLY!巧克力味燕麦露,产自瑞典,配料主要是燕麦浆(水,燕麦),白砂糖,低脂可可粉,菜籽油,碳酸钙,磷酸三钙,食用盐,食用香精。每100毫升含有255千焦能量,蛋白质1.2g,脂肪1.5g,碳水化合物10g,膳食纤维1.1g,钠60mg,钙120mg;

总结与推荐:

不过,说实话,OATLY!燕麦露的售价着实不便宜,如果是单纯为了口感,我只想说,不推荐。如果硬是要选一款,可以参考如下:

• 想体验燕麦饮,又不想摄入太多热量,那么推荐你原味燕麦露;

• 想体验浓香的燕麦饮,抑或是搭配咖啡制作燕麦拿铁等,那么推荐你醇香燕麦露或者是咖啡大师燕麦露;

• 喜欢常温/冷藏直饮,或者是喜欢巧克力风味,那么一定得试试巧克力味燕麦露!

不过,你会发现 OATLY!之所以能成为网红饮品,功劳最大的应该是其包装与设计。

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

这几款饮品,外包装设计如出一辙,有趣的文字搭配卡哇伊的图案,上镜效果非常棒!不过几款饮品的区别除了小字说明不同,最大的区别是配色:醇香燕麦露采用的是深蓝色,咖啡大师采用的是灰色,巧克力味采用的是巧克力色,原味这款采用的是淡蓝色,每一款在镜头里都是清新自然不做作的感觉。

网红饮品 OATLY!燕麦露全家福,你 Pick 哪款?

有关 OATLY!燕麦露的分享就到这里,各位值友如有任何问题,欢迎留言讨论。如本文对你有帮助,欢迎一键三连,点点关注,获取博主更多好文/晒物推送。爱你们哟!

咖啡|美食|摄影|数码|乐高

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

OATLY 噢麦力 醇香燕麦奶早餐奶1L*1植物蛋白饮料0乳糖燕麦饮

OATLY 噢麦力 醇香燕麦奶 原味

OATLY 噢麦力 醇香便携燕麦奶250ML

OATLY 噢麦力 醇香便携燕麦奶250ML

OATLY 噢麦力 醇香燕麦奶 原味低脂 1L*3

OATLY 噢麦力 醇香燕麦奶 原味低脂 1L*3

OATLY 噢麦力 香蕉味燕麦奶营养早餐奶200ml*12便携装整箱

OATLY噢麦力 醇香 咖啡大师 燕麦奶咖啡伴侣植物蛋白饮料 新年龙年礼盒 【原味醇香】1L*3

OATLY 噢麦力 原味燕麦露 谷物饮料 1L*6瓶

OATLY 噢麦力 原味燕麦露 谷物饮料 1L*6瓶

OATLY 噢麦力 早餐奶燕麦奶便携即饮钻石包 250ml*10礼盒装

OATLY 噢麦力 草莓味燕麦奶 植物蛋白饮料营养早餐饮品奶200ml*12瓶箱装

OATLY 噢麦力 巧克力味燕麦奶 250ml*6

OATLY 噢麦力 巧克力味燕麦奶 250ml*6

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦饮 1L*3盒

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦饮 1L*3盒

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶礼盒 250ml*6瓶

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶礼盒 250ml*6瓶

OATLY 噢麦力 燕麦奶组合装 2口味 1L*3盒(咖啡大师1L*2盒+醇香燕麦露1L)

• 巧克力味的打不出奶泡

太稀了吧。

蓝盒那个醇香的很容易就能打出来,巧克力味的我打了半天崩我一脸,就几个泡泡而且一会就消的无影无踪了,我也不知道是因为啥 [喜极而泣]

• 这个我没喝过……蹲蹲价试试