202201:湖南南岳衡山游记,赏雾松,滑雪

2022-01-31 09:54:55 3点赞 7收藏 5评论

2022年放假回长沙老家前,接到衡阳同学小聚邀请,27号完成核酸检测后,28号从顺德出发。当天拖拖拉拉,下午7点到到达了衡阳。当晚宾主尽欢后入住酒店,想到20年前大学时上过一次衡山,这次又隔得这么尽,立马决定第二天上南岳衡山。

上南岳衡山如果是外省回湖南一定要有48H内核酸检测,48H内核酸检测,48H内核酸检测(重要事情多说两遍,中间看到有两位小兄弟,没有48H核酸检测,到了山门口又回去了)

上山前建议在小程序上提前订票,现在有限票最大流量70%的政策。29号去的时候,大家也基本上是现场在网上订。退票政策也很好,预订的门票,在预订当天没有进山,当天24点前可以退。

202201:湖南南岳衡山游记,赏雾松,滑雪

预订时搜索“南岳衡山”就好,会出来好几个,我订的是上面这个。

从衡阳到衡山全程高速,大概45分钟就可以到达山脚下,衡山有多个山门,我导航到达的是康家拢山门。不过我们没有直接开车到山门口(这后后面再说),而是在游客中心时随车流停车了。这里建议大家停车时优先选择游客中心10元一天,有正规发票。在开到游客中心之前会有人问要不要停车20一天,态度非常热情,也不是不可以选择哈。

202201:湖南南岳衡山游记,赏雾松,滑雪

在游客中心停好车后,就可以准备好坐车上山了。不过我们29号当天天气预报有下雪,上下山大巴停开了。

想了想好风景得天时地利,本来就是想看雾松。又带着小孩,正好锻炼锻炼。装了两瓶矿泉水,6支士力架,临时买了三件一次性雨衣,一家三口商量好目标走到南天门,就迈开脚上山了。

202201:湖南南岳衡山游记,赏雾松,滑雪

这个是进山门口时的照片,当天在这里检票,检查48H核酸。这里得夸一下现场负责检查的工作人员,核酸、行程卡检查得很仔细,当天好多退了回去。当然也有做得不好要改进的地方,我们当天9:30到达,现场排队的木马正在摆放,本身排队人员很多,现场工作人员搬来搬去,人挤人、插队感觉有点乱。

进山之后一路观赏美景,一路拍照,在半山亭之前基本没有雪,大家兴致很高。过了半山亭就感觉有点累了,景色也开始变化,各种雪景,对于长年生活在广东佛山,经常只能在屏幕上看雪,身边时不时有人专门座动车看雪的人来说,不亚于打了一小支强心针,立即有了动力。一路上,美景不停:

202201:湖南南岳衡山游记,赏雾松,滑雪

不知不觉上到了南天门,休息了会就开始下山了,下山的过程,就更欢乐了。大家看视频就清楚了,不管是大小,还是小孩,一个比一个玩得欢。

玩得力尽,最后就是拼毅力下山了

当然有私家车可以从半山亭下山,其实上山也有,甚至看到有上到祡石林的摩拖车,后轮装了防滑链条。当然这种肯定有一定的安全隐患,但又是有市场需求。

本来规划中是准备座车下山的,问了下价格结果被小孩嫌贵,且体价格就不说了,一家人三顿买当当是够的。一路坚持的走了下来。

最后到了快出山门时,想到可以开车直接到门口,一路快走加小跑,从停车场取出车,在山门口接上家人。

全程一家人坚持一起走了7小时,行程到此结束。

感觉到了小孩的长大,超标准完成了即定的目标。

在此预祝各位值友新年快乐,2022虎年更精彩。