浅谈法系车天逸C5使用感受

匿名用户 2022-01-31 14:24:48 20点赞 21收藏 29评论

购买理由

14年报公司同事学车热,一群人一起报了驾校,一直拖着没去学,主要是没钱买车,同事陆陆续续买了车都开上了,我还没去学,后来时间不够了,去学,驾校倒闭了。辗转档案被转了2个驾校,16年总算是顺利毕业。之后一直没摸过车,偶尔过年回老家摸一次朋友车(自动挡),手动挡基本忘记了。

19年打工存了点钱,下半年的时候准备买个二手车,当时手上预算是10个以内,9个能办下地最好。看好的是科雷嘉,在二手市场转悠了几个月,要么是价格要10个多,要么是跑了8W公里9个多。后来雷诺退出市场,当时还看了雷诺新科雷嘉15.8的款新车,在二级经销商那边包牌包税11.6,当时也是犹豫了很长时间,还是不想花那么多钱。第一批去经销商预定其实11不到可以拿到手。期间加了些中介微信,经常翻他们发的朋友圈,其中一个就给我推云逸C4,顶配,1W公里,9.2W,当时已经准备买了,后来晚上回去中介告诉我晚上卖了。有点后悔。云逸C4马上改款,油管视频看的很帅。

当时一直考虑就是合资便宜的车子,冷门不要紧,反正不考虑保值。就是便宜没啥大毛病。为什么一直看科雷嘉二手和新车,论坛看了蛮多是日产逍客的换壳,应该没什么大问题,再就是标志雪铁龙1.6T可以入手,其他1.2有问题不敢买。 目标锁定了就科雷嘉和云逸C41.6T,买不到就算了。后来快放假过年了,晚上翻朋友圈看到中介发了个天逸C5,我觉得挺好,当时也想过年开个车回老家装一下,心态问题,加点就加点预算搞了算了。然后就去看车,和同学去的,我小白一个,车是新车状态,1000公里(后面7500去4S免费做了首保),但是是国6的库存车,或者说是试驾车,或者说是厂里的折扣车,(18年底出厂的车子,车是神龙内部折扣车,此时已经19年底了)听中介说车子过了期限必须上牌,但是对于我来说也超过我当时预算了。同学帮我试驾了一下,感觉还可以。当时咬牙就买了过户(没有新车税费省一点是一点)19年-20年出的款是电子杆,他那个车是鸡腿杆子,唯一让我有点遗憾。

提车后开回去,第一次开回去,连启动都不知道怎么用,还是走得二环,慌得我。踉踉跄跄开进小区就搽了裙边。反正这车短期内肯定不会换,就算上二手贬值,我考虑本身买的时候就不贵。

外观展示

使用感受

这个车款式,我查了好久没查到,车是18年出厂的 第一批国6, 中介告诉我是19款18.97W的1.6T尊享,但实际情况是这车子比19款顶配还多一些电子功能,具体我也没深入研究,表面看的见得是360全景影像,电动后备箱脚感应,胎压报警、疲劳驾驶提示、电动多功能副驾驶椅子(后面出的款我看是手动的副驾驶椅子),锁车后视镜电动折叠。反正常规该有的都有。 没有椅子按摩通风和方向盘加热。

6AT低速升档会有顿挫。偶尔会有。 启动后怠速1200,直接走窜的厉害,等个2分钟800转就好了。2W公里后方向盘冬天会咯吱咯吱异响,通病,丢4S免费处理现在好了。前车玻璃降得时候和后视镜折叠会有摩擦响,我没听过别的车,反正我觉得是异响。用了些方法,和4S也说了,反正后视镜这块还是有塑料摩擦的那个响,车窗稍好一点。车门内的电镀U行拉手,保养的时候4S店说防止后期掉漆,给换了一套新的,本身没有掉漆。毕竟是家用车,主驾驶没有腿托很遗憾,或者椅子垫子长一点更好。

现在3W公里,发动机应该是第三代国6,没有烧机油,小保养4S店是410元全合成道尔达(途虎是390几)(天猫4S店预约和微信小程序预约保养也是400多点)。前些时钥匙没电了,后备箱也电动开合不起,自己换了钥匙电池,后备箱就好了。天窗遮阳帘偶尔会出现逻辑错误,(需要 长按才开启)正常应该是按一下就开启,重启车子就好了。米其林3S排水不行。下雨天跑二环50-60码绕环形路线感觉后轮轻微打滑。晴天跑环形路真是舒服。米其林轮胎很贵,小区老城区改造轮胎给划了,4S要1200,小店换了一只900。途虎要1000。驾驶位后座的安全带插口容易滑到椅子里面,滑进过一次捞出来了,后来用别针固定好啊了。车子跑市区高速没啥问题,就一代步车,我被别人撞过2次,稳稳地,其中一次被人追尾(后车看要撞上了,向右打了一盘子撞到了后角),后座同事都弹起来了,轰隆巨响,车子后面塑料件都没破,我赶紧去看底盘里,防撞梁T字口位置凹进去一点,换了个新防撞梁。油耗车显7.5,实际加油算下来9个,平均下来暴力驾驶也还没超过10个。一箱油跑市区550公里到红线。高速可以多跑一点。车子转弯半径不大,车子短,停车侧方有优势。车子宽了点,好处是横向乘坐人空间大。坏处是车库下车开门要注意。

到目前位置学会了加玻璃水,换前后雨刮条。其他技能没解锁。

注意,后隐私玻璃千万别贴15-30%膜,晚上视线差,我贴了。 其实根本不用贴,要贴就贴70-80%的.

浅谈法系车天逸C5使用感受

坐标武汉,优点4S店多,不怕倒闭。4S服务好,提前要和4S的人沟通,车子保养的时候有剐蹭都免费给你个抛光补漆(局部小的点),油耗不高,高速超车还可以。不建议在4S买车,(同样质保)在二级经销商那边拿标志雪铁龙的二手准新车,几十上百公里新库存车没有税价格又低很香,多去市场跑一下,多加点微信。1.6T没问题,6at稳定,建议上新的8AT。车子空间4大1小人刚刚好,装行李也够,家里人一起自驾从武汉到西安,河南,湖南,跑神龙架山路很稳。疫情好转会跑更多地方。

最近看很多凡尔赛讨论,降价1W可以买啊,配置高,和508L不分伯仲,国外508L和凡尔赛售价,去油管看看呀,推荐武汉的朋友,新手入门买11W多的508L二手中低配,迈锐宝XL2.0T的低配。武汉二级经销商14-15W可以买到几十公里天逸中配新车。现在不比以前买车要存好久钱,现在打两年螺丝也能买国产代步车。(沌口1H车市和RM汽车城准新车多)顺带说一下本土买个东风的油改电的车子也很便宜,雷诺、启程、东风都是套一个壳子的东西。

• 这个颜色漂亮,买车时没钱,不然也买C5了

我之前预算也是10个内,后来加了一点上的这个,14以内我觉得是合资车中最优方案。

• 11w能上508l?来个微信

来不了,我不是卖车的。武汉这边很多要去市场跑,对比。

• 坐垫毁所有 [喜极而泣]

一季一换,便宜随便造。

• 1.6T的型号如果是360那就是第三代THP,有CVVL。

是360国六,350是国五。

• 隔壁仙桃的,最近也在看天逸,年后想去武汉了解了解 [皱眉]

如果4S买,建议新推出的的共创版。一步到位。如果预算不够,就找找二级经销商。

• 去看过插混,挺好的,用料厚道,可是南京的4S骄傲的跟我说这个车没优惠。所以就拜拜了。之前清库存的那一批e2008,十万左右,其实性价比很高。

E2008武汉还有很多库存。我觉得还不如东风自产的电车。性价比高

武汉天逸差混二级经销商低配17高配19。

• 说实话凡尔赛除了设计新点,车机好点,配置设计合理点,真没有天逸好

天逸定位比凡尔赛高一点。

• 好车。底盘外资企业做的。质量很好的哦!

• 还是到本地产的比较好。啥都方便。我们这边小城市连4S店都看不到。

• 19年车主,天逸C5 1.8T,8AT,3万多公里了,没有任何毛病。好车!

哪年款的开始换了8at

• 电动遮阳帘还真是通病?我一年半前提的百年版天逸,你说的遮阳帘,前窗的问题我都有,车内确实安静,但怠速站在车外面和我以前那辆13年标致308比是真的吵,发动机轰轰轰,后面排气管突突突,像个摩托车一样的。虽然不影响实际使用感受,但觉得烦。这次保养看看4S能不能给我解决了

• 21款百年版前来支持,好车点赞

• 14万?让我又想换车了!

• 17年上市就买了 [皱眉] 17w…四年了,1.6动力不够,前期主驾驶位下雨渗水,后面莫名其妙好了,副驾遮阳板换了,右后异响,换了个门上的把手,前避震爆了,换了一对,carplay挂倒档再挂回来,屏幕会闪几下

• 17款低配,3年4.2W公里,一切正常,赞一个。

• 现在便宜,库存9个月1.8t悦享裸车14.77

• 武汉雪铁龙二手车水深吗?看了很多车源都是武汉的