资讯

智能手机成瘾排名:中国第一

2022-02-11 13:27:21 2点赞 6收藏 9评论

今日消息,加拿大研究人员对全球 24 个国家近 3.4 万人在 2014 至 2020 年期间的智能手机使用情况进行了研究。研究数据显示智能手机成瘾问题最严重的国家是——中国。

智能手机成瘾排名:中国第一

研究人员表示,智能手机成瘾量表被广泛用于衡量智能手机成瘾情况,包括与对日常生活的影响、不能控制地使用手机、戒除智能手机瘾相关的维度。研究对象年龄介于 15 至 35 岁之间,平均年龄为 28.8 岁,大多数研究对象为女性,占比为 60%。其他研究追踪智能手机拥有量、使用时间等客观指标,但研究主观指标和成问题的智能手机使用的心理后果也很重要。我们希望我们的研究成果有助于全球研究人员和政策制定者能量化、预测成问题的智能手机使用情况。

智能手机成瘾排名:中国第一

据了解,研究人员计算出每个国家成问题的智能手机使用情况得分,分值介于 10 至 60 之间。中国以 36 分排在第一位。加拿大排名也相当高,排在第七位,远高于美国。研究团队还推出一个网站,公众可以评估自己与全球其他地区的人相比的智能手机成瘾情况,并向有意减少智能手机使用时间的用户推荐其他活动。目前,该研究论文已发表在《Computers in Human Behavior》上。

• 学校每天的作业布置,打卡,制作,发朋友圈,试卷,学校硬性的各种App,一个寒假里班主任每天都在微信群里发这个投票发那个制作再发各种打卡,老师时间真是多,孩子本来不太看手机,现在孩子习惯性的看手机。也是醉了。没有手机就不能做作业吗?

• 因为我们配置高啊 [喜极而泣]

• 手机对生活的影响其实主要是体现在用户用手机干啥,现在中国互联网的发展水平实际已经是世界前列,现在一些国家甚至还在用纸币和卡作为主要支付工具,更不说还有诸如共享充电宝,共享单车,手机餐厅排号等等细分服务等等,这些都决定了中国用户对手机,其实是对移动互联网的依赖

这个调查是成瘾,你说的是日常使用

• 美国排第18,就知道这玩意不准

• 准不准我不知道,我猜想中国是36分,沙特是35.99分,韩国35.72分,日本35.61分,美国35.56分,我们赢的很艰难啊。

• 农村人口基础打,受教育程度第,缺乏独立思考,当之无愧咯

• 都在刷小视频吧

• 是因为你们信号不行吧?没网,没应用场景,用手机的时间当然少了。又想起了地铁里没人看手机都看书的笑话了,回头看看,哦,加拿大的啊,那就不奇怪了