Soundpeats Air3 Pro-降噪与音质兼顾的优秀产品

2022-03-11 11:01:51 0点赞 5收藏 4评论

SOUNDPEATS泥炭是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,自创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,有着11年声学经验。产品凭借高质量音质、突出的配置畅销全球30多个国家和地区,在同价位段耳机销量中长时间名列第一,在全球拥有超过1000万的用户!

而本次我给大家推荐的Soundpeats Air3 Pro荣获了2022VGP真无线耳机金奖、最具性价比特等奖。亚洲影音届最高权威奖项——日本VGP大奖,VGP大奖作为亚洲地区规模最大、最权威的影音产品奖项,被誉为影音届的“奥斯卡”,在全球数码领域有着极大的影响力,同时也是普通消费者选择购买影音产品的参考指南,所以这一定是款不错的产品。

首先就是外观,Soundpeats Air3 Pro外观也经过了很精致的设计,整体非常有质感。外壳是磨砂质感,摸上去不易留有手印,耳机盒开关的阻尼感也很好,没有这个价位的轻质的低廉感,而且配有霍尔开关,开盖即连,这也让它的性价比更加突出。

耳机设计则十分圆润,没有为了设计而设计的奇怪造型,就是非常舒服的流线型,佩戴起来非常舒适。单只重量很轻,佩戴久了也不会有压痛感。

Soundpeats Air3 Pro采用了高通3046芯片,蓝牙5.2,对于同类竞品芯片的功耗更低,连接效果更好,连接速度更快!而且音质效果也很不错。我在卧室使用它的时候,去客厅倒水隔了一面墙歌曲播放依旧流畅,没有断断续续的感觉;隔了两栋墙的时候耳机播放依旧清晰,但是偶尔有断续的感觉。这样的连接效果和稳定性可见这个芯片是非常不错的。

Air3 Pro本次的降噪性能调教的非常不错,它采用了混合式的主动降噪,利用前馈麦克风+后馈麦克风,即使是在嘈杂环境也能够有效降低外部噪音,降噪深能够达到35dB,主动降噪的深度及宽度都达到了非常好的效果,在同类产品的体验对比中,都是非常有竞争力的。

我也对他的降噪能力进行了很多的测试,首先是在交通工具上佩戴时,公交运行的噪音和大部分的嘈杂的声音都可以过滤掉,地铁就更不用说了,完美能够胜任。其次就是在邻居在装修的时候,佩戴这款耳机完全可以达到阻隔噪音的情况。

和友商产品的降噪曲线对比来看,打开降噪后Soundpeats Air3 Pro的降噪曲线更加稳定,总体使用起来,降噪效果很好,几乎没有底噪;而通透状态下的效果也非常不错,底噪控制的很好。Air3 Pro支持CVC通话降噪,嘈杂环境下的通话也很清楚。

Soundpeats Air3 Pro的音质也进行了很棒的调教,它采用了12mm生物振膜,大动圈喇叭并结合高清24bit 420khz的高清音质,再加上aptX Adaptive音频解码加持。在实测中我听了电子音乐,摇滚还有经典的蔡琴的渡口和加州旅馆。

在音质测试中这款耳机的低频和中频控制的很好,高频人声清晰。比如,在低音部分,细节丰富层次分明,在人声十分清晰,总得来说它的音质在这个价位很不错。

Soundpeats Air3 Pro还特别支持了游戏模式,耳机通过三击左耳进入游戏模式,该模式下耳机延迟低至60ms,全链路延迟低至80ms,一般来说延迟低于90ms人耳对于延迟的感受就很弱了。使用它打游戏体验的时候,王者荣耀延迟感受不大,和平精英略有延迟,但是比一般的耳机延迟低了很多,同价位里延迟应该是佼佼者,毕竟现在游戏低延迟模式是非常热门的功能了。

Soundpeats Air3 Pro的续航时间很长,采用的是Type-的充电接口,官方数据耳机单次使用时可以达到6小时普通模式的续航,5小时降噪模式的续航,充电盒给耳机可以充电3次,总共续航能达到24小时(普通模式),20小时(降噪模式)。成绩非常出色,每天通勤加日常使用三到四小时基本可以满足一周一充。

实际测试中,像我这种重度使用者每天普通模式3到四小时,降噪一到两小时。基本上混合模式来使用单次使用5小时左右,续航还是很不错的。

这次Air3 Pro适配了SOUNDPEATS 官方App,支持在线OTA升级、实时电量显示、各类模式切换、均衡器调节、自适应EQ、游戏模式控制等功能,目前还没有支持,但是后续会对Air3 Pro进行开放。

最后再来总结一下,Soundpeats Air3 Pro作为一个预售到手价只需要329的耳机,在降噪性能上如此出色,音质又调教的很好,还有游戏模式,APP交互等等,性价比绝对的很到位了,同价位里比较推荐大家去购买这款耳机。

SoundPEATSAir3Pro主动降噪蓝牙耳机真无线耳机入耳式TWS耳机高通蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买