智能家居产品体验 篇五十二:女海王有什么好看的?还是看全新升级的泰捷WEBOX 60C2盒子吧!

2021-04-28 14:22:37 0点赞 1收藏 0评论

电视盒子的市场,竞争一向很激烈。因为技术难度不大,所以做电视盒子的厂商很多,这也就导致了同质化严重,产品没什么新意!大家都想将盒子做的强大,导致产品的成本直线增加,用户不得不为很多可能根本用不到的功能而花费更多的金钱。可是电视盒子这个产品,随着安卓系统的升级,更新换代很快,太多的投资比不划算,因此快速推陈出新,大胆扬弃,做满足用户的最主要需求最具性价比的产品,不失为一条良策!泰捷最新的盒子WEBOX60C2就是基于这样的理念开发的!

新品泰捷盒子泰捷WEBOX60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒智能家用高清播放器2G+8G199元京东去购买

泰捷WEBOX 60C2盒子比较纯粹,配件也都是必须的,一根HDMI信号线,一个遥控器,一个电源插座,一本说明书,一个电视盒子。HDMI信号线和电源插座,已经司空见惯,而且不是盒子最主要的部分,下面我们侧重介绍一下这个盒子及其遥控器。

泰捷WEBOX 60C2盒子的体型小巧,刻意减少了盒子的存在感,给人一种隐形的感觉,节约了家居的空间。黑色扁平的流线型设计,磨砂触感,还是比较时尚和简约的。盒子通体黑色,正上方有阴刻的WEBOX的字样,在缩小的前部,有一个绿色的指示灯,在工作的时候,会亮起。主要的扩展区域和功能范媛位于盒子后侧,主要有一个电源接口,一个USB接口,USB接口下有一个复位孔,旁边是一个HDMI接口,再有一个就是电视信号线接口。USB接口,主要用于播放存储在U盘或者移动硬盘中的多媒体数据,目前这款盒子将APP的识别屏蔽了,通过U盘来安装APP的方式无效,这点我个人觉得很不方便!本来可以用其他的APP,让电视盒子使用起来更方便,可是现在却被严格限制在某些APP的范围呢?不知道这属不属于不正当竞争?在盒子的底部,有许多圆孔阵列式的蜂窝气孔,用于盒子的散热,正中贴有产品的标签,上有产品型号WE60C2,输入5V,1.2A。

泰捷WEBOX 60C2盒子的遥控器的分布有所调整,专门提供了静音键,方向键、选择键以及返回键的布局还算合理,踩点和主页键分开,增加了盒子的功能。处于节省成本的原因,这款产品并未提供电池,需要用户自己购买。

将盒子的电源线接好,同时采用HDMI线将电视机的HDMI接口和电视盒子的HDMI接口连接在一起,并且选择相应的HDMI接口信号源,切入电视盒子。这款盒子支持2.4G和5G双频段,因此可以通过无线连接,设置好无线网络,就可以享受海量的视频资源了。

和其他的盒子一样,打开盒子会进入到频道的界面,你可以看到诸如电影,电视剧,精选,少儿等等的频道进行选择,出于当前对知识产权的尊重,很多电影、电视剧已经逐渐收费,需要有相应的会员资格才能看。

但是当你往后面看,你会发现:咦?!怎么银河奇异果,酷喵影视和芒果TV,已经被整合在了频道中,通过这些频道直接就可以打开对应APP的相应资源直接观看,而无需再专门打开那个APP,这样避免了打开APP时的广告和等待,方便了不少。

在精选菜单,可以进行APP的安装和卸载,但是仅限于机载应用商店的那些APP,其实还是蛮悠闲的,而且很多强大的APP,并不能使用,虽然可以满足基本的需求,但是多少有些遗憾。

这款盒子,具有两个主页界面,当用遥控器向上,就可以切换到另外一个界面,一个叫做内容桌面,另外一个则叫做应用桌面,应用桌面则更像是一个终端,但是在源头上限制了APP,那么这个终端也无法实现更加强大的功能,最终产品的限制只能让这个产品,沦为一个最纯粹的盒子!

通过设置界面,可以对系统进行一定的设置。先把系统升级到最新,可以看到其实自家定制的系统,然后在安全与隐私中,可以允许设置未知来源的应用安装,但是屏蔽了接口,无法COPY,无法识别,这个设置名存实亡!不过开机管理的酷喵,聚精彩,芒果TV的屏蔽,可以避免广告。从关于中我们可以看到这个盒子的容量是8G,其实这款盒子采用的是Emmc存储。所幸应用市场中有沙发助手,可以跑个分,在沙发助手的界面中,我们能看到更多的信息,这款盒子采用的是安卓7.1系统,采用的是4核CPU,内存约2G,存储空间约5.33G,关闭了无线ADB,以及ROOT,软件后台加密了算法布局,避免第三方软件的随意系统,占用系统效率,从而延长了盒子的使用寿命。

泰捷WEBOX 60C2集成了丰富的电视资源,还有时新的电视剧,与卫视保持一致的播放进度,比如长歌行,就可以搜索到,并且能进行选集,画面还是蛮宏大的,图像清晰而连贯,泰捷WEBOX 60C2在采用音频与视频双解码引擎方案,对视频实施智能化的缓冲增强技术,让视频播放更加稳定与流畅。

相信也有不少朋友喜欢动漫,我则是火影忍者的忠实拥趸,重温一下火影忍者中激动的战斗场面,最开始的卡卡西和再不斩的对决,绝对算是前期的精彩故事。就选择了其中的忍术对决,卡卡西利用写轮眼copy再不斩的忍术,同时甚至先于再不斩发动水系忍术,将再不斩击溃,比较精彩的是忍者结印的场景。泰捷WEBOX 60C2在视觉处理上引入了COCOS引擎,视觉动画帧率可以达到60帧,系统视觉更加连贯。

总结:

客观总结一下泰捷WEBOX 60C2盒子的优缺点:

优点:

1小巧轻便,不占空间

2采用安卓7.1系统

3运存2G,8G存储空间

4价格199,极具性价比

5内容与应用双界面无缝切换,与多款APP,无缝衔接

6软件后台算法加密,严格限制第三方软件随意启动,占用系统资源

7系统深度优化,运行更加流畅

8图形图像加速引擎,音频视频双解码方案,视频缓冲增强技术,让视频播放更稳定,更流畅

9WiFi采用双频模式,更方便,速度更快

不足:

1端口加密,无法识别U盘中的APP

2应用市场中的应用太少,影响使用体验

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

WeBox 泰捷盒子 WE40 4K电视盒子

WeBox 泰捷盒子 WE40 4K电视盒子

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 GT无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 we30s 高清播放器

WeBox 泰捷 we30s 高清播放器

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

WeBox 泰捷 GT 智能高清电视盒子

泰捷(WEBOX)泰捷盒子WE30S电视盒子(2+16G 双频wifi/4K 高清网络机顶盒播放器 WE30S 2G+8G

WeBox泰捷MIX电视盒子网络机顶盒家用高清智能视频通话监控摄像头

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

泰捷WEBOX WE60C电视盒子无线WIFI家用智能网络机顶盒 高清播放器 2G+8G

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子