超酷教育 篇四:10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

2021-04-26 18:30:45 19点赞 287收藏 12评论

创作立场声明:本期带你看动画片,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个热衷儿童教育的创作者!

本期我们聊一聊动画片,这不快要五一假期,不论是出门旅行还是宅家养生,安抚孩子情绪是一个绕不开的话题,其实看动画片是一个很好的办法。为此,我梳理了近期陪孩子看的10部国内外高分动画,有的是国外冷门佳作,有的是国内优秀作品,内容包含搞笑、萌宠、童趣等一笑而过的,也包含情感、成长、战争等发人深思的,不论是学龄前儿童,还是中小学生,都能有所收获。下面咱们正式开始!

目录
1、莎拉和鸭6、小蜘蛛卢卡斯
2、中国唱诗班7、劳拉的星星
3、PUI PUI 天竺鼠车车8、小鸟3号
4、悠悠长假9、口袋森林
5、查理和萝拉10、黏土小人大冒险

特别提醒:点击上方动画名称,可直达播放页面!

一、莎拉和鸭

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《莎拉和鸭》,又名《莎拉和乖乖鸭》,讲的是一个戴绿帽子的小女孩莎拉和一只绿头鸭的故事,画面整体偏于简洁风,人物用简单的线条勾勒,情节生动有趣。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

这部动画每集7分钟,比较适合学龄前儿童观看,通过莎拉和绿头鸭的日常生活,引导孩子懂得友谊,提高孩子的想象力,提高孩子独立解决问题的能力。

二、中国唱诗班

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《中国唱诗班》是一部系列国产原创手绘动画,目前有5集,分别是《相思》、《元日》、《游子吟》、《饮湖上初晴后雨》、《夜思》,画面整体偏古代水墨风格,不论是故事、场景,还是人物、服饰,都最大限度还原历史,比较适合中小学生观看,当然大人看了也很够感触。下面依次进行介绍:

1、相思

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《相思》以王维的那首《相思》为引子,讲的是桐儿和六娘的爱情故事,告诉我们有些事情无法两全其美,只有那美好回忆留在心间。

2、元日

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《元日》以王安石那首《元日》为背景,从孩子的角度讲述古代春节的传统和习俗,告诉我们其实很多传统习俗都是很有意义的。

3、游子吟

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《游子吟》以孟郊的那首《游子吟》为引子,讲述了王鸣盛和他的母亲的故事,告诉我们母爱的伟大,儿行千里母担忧!

4、饮湖上初晴后雨

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《饮湖上初晴后雨》将经典古诗以歌谣形式唱出来,讲述了“娄才子中秋哭河记”的故事,告诉我们人生的路还很长,不能因一时失意而失去斗志。

5、夜思

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《夜思》讲述了我国著名外交家顾维钧调查历史真相的故事,片中那段对话很是感人:“您认为什么才是真正的外交官。”“我深爱我的祖国,但我不得不在与她远隔千里的地方,为她争取荣誉和权力,这就是外交官。”

点击观看

三、PUI PUI 天竺鼠车车

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《天竺鼠车车》是一部很萌的日本动画短片,每一集只有3分钟,故事的主角是一群变身汽车的天竺鼠,相信玩过戳戳乐的朋友,能看出它们都是用羊毛毡制作而成,毛绒绒的形象很是可爱。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

这部动画片不仅造型呆萌,故事都很简单易懂,虽然是日本制作的,但是无声动画,比较适合学龄前儿童观看,通过堵车、洗车、追逐等各种故事情境,感受疗愈、友情、冒险!

四、悠悠长假

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《悠悠长假》是一部反映二战时期被占领村庄生活的法国动画片,与很多战争题材的作品不同,这部动画片从两个孩子的视角讲述那段历史。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

这部动画片一开始是以比较轻松的节奏切入,但随着剧情的展开,观众的情绪格外紧张,比较适合中小学生观看,当然大人看了也很有感触。本片告诉我们战争是多么残酷,和平是多么来之不易!

五、查理和萝拉

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《查理和萝拉》讲的是7岁哥哥查理和快5岁妹妹罗拉之间日常故事,本片使用剪纸、布料、照片等材料拼接制作,画面属于2D卡通风格,每集20分钟左右。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

本片每一集一个主题,讲述的哥哥如何照顾和指导妹妹,给她解释在大人看来微不足道的事情,不仅适合学龄前儿童观看,也适合有两个孩子的家庭观看,让大宝懂得如何照顾弟弟或者妹妹,让小宝不再那么调皮捣蛋。

六、小蜘蛛卢卡斯

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

小蜘蛛卢卡斯是美国动画师约书亚·史莱斯创作的动画角色,也是同名系列动画短片的主角。这个系列短片每集都在一分钟以内。卢卡斯被媒体称为“世界上最可爱的蜘蛛”。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

之所以这么说,是因为它毛茸茸的外形和大大的眼睛,改变了很多人对蜘蛛的固有印象。本片不仅适合儿童观看,连大人看了都会被萌到!

七、劳拉的星星

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《劳拉的星星》讲的是一个叫劳拉的小女孩捡到一个受伤星星用创可贴治疗星星,星星后来成了她的朋友的故事。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

这部动画片属于英文发音,目前未找到中文配音,但配有中文字幕,比较适合中小学生观看,语言比较简单,也可以作为英语学习的素材,如果学龄前儿童建议在家长陪同讲解观看。

八、小鸟3号

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《小鸟三号》是一部制作非常精美的动画片,讲的是在小鸟街3号里一群可爱小鸟们的故事。该片每一集10分钟。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

这部动画片中充满着小鸟唱歌、跳舞、玩耍的有趣故事,有英文和中文两种配音,适合学龄前儿童观看,特别是上幼儿园的小朋友,可以培养他们在团体生活中与他人相处的能力,逐渐学到宽容、耐心、互助!

九、口袋森林

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《口袋森林》是一部国产动画片,虽然它在豆瓣上没有评分,但它不论是造型画面还是故事情节都很不错,属于冷门佳作。每一集只有7分钟左右,非常适合儿童观看。

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

该片讲述了口袋森林里小熊一家的有趣故事,每个小熊都是毛茸茸的,很是可爱,而且故事场景中的道具也都很精致。孩子可以通过这部动画,探索发现很多知识。

十、黏土小人大冒险

10部国内外高分动画,解决孩子假期片荒!

《黏土小人大冒险》是由英国阿德曼动画公司出品,这个公司擅长制作粘土顶格动画,制作的《超级无敌掌门狗》、《小羊肖恩》都很受欢迎,这部虽然稍微冷门,但也很精彩。该片每集不到2分钟,每集一个故事,讲的是墨菲、查斯两个黏土小人的冒险故事,它们时而相互打闹,时而共同作战,不仅适合儿童观看,也适合大人在闲暇时间解闷。

往期回顾:

超酷美食 篇十一:减肥=饿肚子?10款低卡、低糖、低脂速食好物推荐,让你既吃饱又不胖!(附成分、口感、热量分析)创作立场声明:本期带你选购减脂零食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个每天钻研美食的创作者!本期我们聊一聊减脂零食,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《13款低热量、低糖、低脂的健康零食》:过了大半年了,我又积攒了不少好吃的,它们不仅低热量、易supercoolman| 12 评论10 收藏82查看详情8款平价国货护肤好物,最低19.9元,让你既省钱又有面儿!(附成分分析和适用肤质)创作立场声明:本期带大家选国货护肤品,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个正在学习化妆品工艺学的创作者!本期我们聊一聊化妆品,最近我在中国大学慕课APP上学习了《化妆品工艺学》,对化妆品的成分、配置有了更深入的了解。可能很多人买化妆品还是首选国际supercoolman| 11 评论9 收藏20查看详情超酷美食 篇十:手把手教你选购15种调味料,内含大量标准解析、实例分析、单品推荐!创作立场声明:本期带大家选购调味料,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们聊一聊调味料,关注我的朋友应该知道我去年写过一篇《5种14款调料选购指南及单品推荐》:其实那篇不算完整版,限于篇幅,最后留了小尾巴,虽然supercoolman| 31 评论38 收藏178查看详情

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有动画方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!