国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

2021-04-22 16:20:22 0点赞 0收藏 0评论

为了能够更轻便地出门,我入手了一台只有10英寸屏幕的笔记本,出门的时候很方便,在当时我也给大家评测过,但是,如果我只是在家里办公的话,我有时候又会觉得屏幕太小,所以为了解决这个问题,我入手了一款支持多功能扩展的配件,在用了几次之后,也给你们分享一下。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

这款配件其实就是Beelink Expand X扩展坞,和市面上那些同质化的长条形扩展坞相比,其在外形上还是有着很大的不同,其整个机身采用了可折叠设计,在折叠起来之后,其体积要比我平时用的小米11Pro稍小,并且扁平化的设计让它可以很方便的随身携带。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

Beelink Expand X扩展坞采用的是全金属材质,拿在手上还挺有质感的,将其完全展开之后,就可以看到其左右两侧都采用了这种转轴的设计,通过折叠的方式不仅可以方便收纳,而且在使用的时候也可以摆放成你想要的样子。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

比较常见的就是支架形式,这么摆放之后,其就是一款支持扩展坞功能的手机支架,而且这里需要说明的是,Beelink Expand X扩展坞不仅支持传统的带type-C接口的笔记本,也可以让那些支持电脑模式的手机实现投屏功能,诸如华为的EMUI,锤子的TNT以及三星的DEX等都能使用,因为我自己没有这些手机,所以这里就不展示了。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

支架底座的左右两侧则设计有一些用于扩展的接口,在左侧位置设计有一枚HDMI视频输出接口,以及还有两枚USB2.0接口。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

底座的右侧位置则设计了用于供电的type-C口,以及还有用于信号输入的type-C口和MIcroUSB口。如果你用它连接switch和显示器的话,其底座顶部还有一枚mood switch按键方便操作。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

我没有支持电脑模式的智能手机也能用Beelink Expand X扩展坞吗?答案当然是肯定的,它除了可以连接手机以外,也支持其他的带type-C接口的笔记本电脑,比如我手上的这台10英寸的壹号本四代。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

在配件方面,Beelink Expand X扩展坞一共附带了四根线材,包括了一根HDMI线、一根C to C数据线、一根C to USB数据线和一根MIcroUSB to USB数据线,基本能满足各种设备的扩展需求。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

连接也很简单,我通过一根C to C的数据线将笔记本和扩展坞进行了连接,然后用HDMI线连接了外置的显示器,另外为了方便操作,我也插上了键盘和鼠标的接收器。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

通过简单的连接之后,可以看到壹号本笔记本的画面已经复制到了我的显示器上,这里还值得一提的是,在我没有外接电源的状态下,其依然可以实现视频、键盘和鼠标的扩展功能。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

当然,在外接显示器之后,更好的使用方式是屏幕的扩展功能,这样就可以用一台笔记本在两个屏幕上运行不同的软件。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

比如我可以用显示屏的屏幕进行修图,然后用笔记本的小屏幕来查看其他文件,或者是播放视频等等,一心两用,事半功倍。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

总的来说,这款带手机支架的扩展坞基本解决了笔记本的屏幕扩展和鼠键连接功能,同时可折叠的支架设计,可以方便我放置笔记本,携带的话同样也很方便,当然,如果你用的是华为,锤子或者三星的旗舰手机,你也可以用它实现电脑模式的功能。

国产推出可折叠扩展坞:键鼠视频都能扩展,还自带手机支架功能

最后,按照惯例要说这款扩展坞的缺点的话,我个人觉得,其USB接口如果能够升级为USB3.0会更好,虽然我平时主要连接鼠键,但是有时候也有数据传输的要求,另外,如果扩展坞能同时增加读卡器的功能就更好了,你们觉得呢?

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 黑色【平板电脑Switch通用】适用9-16英寸 通用