家庭影院和与家庭KTV的区别

2021-04-22 18:00:00 0点赞 2收藏 2评论

家庭影院和与家庭KTV的区别

男女老少都喜欢的娱乐是什么,我想答案便是家庭影院和卡拉OK,目前家庭影院已经成为家里主要娱乐项目之一,但仅此是不够的。越来越多的人们还想追求更高品质的家庭影音生活,把家庭影院与卡拉OK结合在一起,可以随时想唱就唱。不少人会产生这样的疑问,家庭影音室已经安装音响了,想要再唱K,可以直接用家庭影院音响吗?那到底可不可以呢,接下来我们一起了解一下,家庭影院音响与卡拉OK音响两者之间存在的差异。

家庭影院和与家庭KTV的区别两者的分工不同

目前,许多用户在搭建家庭影院时,都选择的是标准的5.1声道系统。其中包括五只音箱和一只低音炮,五只音箱分工明确,分为左前置、中置、右前置和一对环绕。从一定程度上来说,家庭影院音箱追求音质的高度还原,再细小的声音也能获得大程度的还原,能让观影者有置身影院的感觉。而KTV音响主要表现人声的高中低音,没有家庭影院那么清晰的分工。卡拉OK音箱的好坏除了体现声音的高中低表现外,主要还体现在声音的承载度上。卡拉OK音箱的振膜可以承受高音所带来的冲击而不损坏。

两者搭配的功放不同

家庭影院的功放支持多种声道,可以解出5.1、7.1、9.1或者5.1.2、7.2.4、9.2.4等多种环绕效果,而且功放接口多,除了普通音箱接线端子外,还支持光纤和同轴接口,能大大提高音质。
KTV功放的接口通常只有普通音箱接线端子以及红白音频接口,比较简单。一般唱歌时只要求功放有足够的功率,对KTV功放解码格式没有要求。KTV功放可以调节中高低音以及混响和延迟的效果,可以获得更好的演唱效果。

家庭影院和与家庭KTV的区别两者的承载能力不同

唱歌时,很多人遇到高音部分会习惯性的吼出来,这时候音箱的振膜会加速震动,非常考验音箱的承载能力。虽然家庭影院音箱和功放也可以唱歌,但是这样很容易震裂音箱的纸盆,维修纸盆不仅麻烦花费也高。相对而言,KTV音箱的振膜可以承受高音所带来的冲击,不容易损坏。如果您在家已经安装了一套称心的影音设备,又希望体验K歌给生活带了的乐趣,建议另加购一套专门的K歌设备,既不会占用很大空间,又能防止损伤影音设备。

家庭影院和与家庭KTV的区别家庭影院音响设备配置的几个误区

家庭影院系统中最重要的设备是音响有一套优质的音响设备是组建家庭影院的前提条件。但是我们选购音响设备的时候往往陷入了一些误区。

误区①不一定要选原木做外壳的音箱。 因为原木板有谐振的性质音箱工作时原木本身会产生声音从而影响音箱的效果。不过原木的音箱在稳固箱体还是会起到良好的作用的。塑料壳的音箱容易做成各种漂 亮的形状但整体强度较小多数音箱的外壳都采用中纤板或刨花板制成。不管是何种材料制成的音箱最能令人折服的就是要有这样的效果即使在大动态的效果下也可以 保证高保真的效果不会出现箱体、面罩甚至连接螺钉都发出不谐和“颤音”效果。

误区②不一定要选体积大的音箱。 有些人的想法是为了摆着气派或是其它某种心理在选购音箱时喜欢挑大的买。其实大小无防试想为了保证扬声器单元足够灵敏度和出色动态效果的大型磁钢、增加箱 体强度的超厚密度板、加强大功率放大器散热的重型金属散热器、实现强劲电源供应的大型变压器都是增加分量的因素。所以无论是体积大小都需要有一定的分量。

误区③价格不是选购优质的音箱的唯一标准。 走进音响城时我们常常为一些高贵豪华的音箱所震撼。不过那些极品并不一定适合你即使你很有钱的话也不一定非选价格贵的重要的是音箱的音质如何。一些音箱外 表虽不奢华但音质一样可达到动人的效果。

误区④不一定要选口径大的低音喇叭。 低频的效果与多种因素有关如喇叭的纸盆、磁铁的强度、音箱内的空间等。不能单纯的看其中一点去判别因为任意改变其中一点都会使喇叭发出不同风格的音响效果。

家庭影院和与家庭KTV的区别

本文经微信公众号@私家影院设计定制授权发布,原标题:家庭影院和与家庭KTV的区别,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Poner Saund 轰天炮 M20 家用投影仪

Poner Saund 轰天炮 M20 家用投影仪

BenQ 明基 TH685 电竞投影仪

BenQ 明基 TH685 电竞投影仪

Asia symbol 亚太森博 黄拷贝可乐 A4复印纸 70g 500张/包 5包装(2500张)

BenQ 明基 TK800M 4K投影仪

merryle 恰星 V3S 家用投影仪

merryle 恰星 V3S 家用投影仪

deli 得力 15153 500万像素高拍仪

deli 得力 15153 500万像素高拍仪

坚果P3 投影机 投影仪家用 投影仪办公 投影电视(可旋转机身镜头 自动对焦 投天花板大屏 便携投影)

坚果J7s 投影仪家用 投影机 投影仪办公 投影电视(高亮1080P高清 运动补偿 AI语音 手机投影仪)

坚果J9 投影机 投影仪家用 智能家庭影院 投影电视(高端旗舰 杜比音效 运动补偿 AI语音)

坚果G9 投影仪家用 投影机 智能家庭影院 投影电视(无感对焦 全自动梯形校正 丹拿调音 1080P高清 手机同屏)

坚果京东定制礼盒G9 智能投影仪家用 投影电视(全自动梯形校正 丹拿调音 1080P)

坚果X3 投影仪家用 投影机 家庭影院 投影电视(品质高端 4K超高清 瞬时自动对焦 杜比环绕音响 手机同屏)

坚果J10 投影仪 投影仪家用 智能投影电视(年度旗舰 金属外观 丹拿调音 白天不惧光 远场语音 自动对屏)