原来有效化妆第一步,是这样子的?

2021-04-22 20:20:37 3点赞 37收藏 5评论

本文经 种草的喵授权发布,微信搜索公众号“ 种草的喵”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

哈喽,宝贝猪猪们,阿喵上线咯~

原来有效化妆第一步,是这样子的?

前段时间美妆圈不是特风靡有效化妆和无效化妆咩。

所谓无效化妆呢就是指化妆步骤一个不落,却没有起到任何美化的作用。

而有效化妆就是指利用自己的化妆技术根据五官,做到扬长避短,最大化凸显出自己的美

有效化妆除了要学会分析自己的五官、给妆容做减法之外,我觉得最重要的一点就是底妆

原来有效化妆第一步,是这样子的?

(在此献上我的对比图)

(有时浓墨重彩甚至不如一张干净底妆的脸)

一张平整干净的白纸才有作画的无限可能,要是底妆都没整明白,卡粉厚重又不服帖,后续彩妆再怎么上也都是白搭。

合格底妆的必备要素无非就是以下几点👇🏻

原来有效化妆第一步,是这样子的?

说到这,我不得不跟你们推荐一款近期我很爱用的粉底液不止以上,其它方面也是考虑得非常周全,每次用我都是惊喜连连!

cr:公众号种草的喵

就是这瓶来自珂曼的粉底液啦~

珂曼可能有姐妹没听过,它算是近年来兴起的彩妆后浪,专注于开发面部彩妆产品提倡自然裸妆美学。

我之前就有用过它家的三角小白眉笔,笔触顺滑,显色度刚好,很喜欢,所以后来也尝试了这款粉底液,不出意外,结果也是同样优秀!

我大概总结了一下喜欢它的点👇🏻

裸妆感

我自己对于裸妆的定义就是,足够隐形,别人看到你的脑子里蹦出来第一个的念头不会是:“诶你看这个人化妆技术好棒”。

而应该是:“这个人皮肤好棒!”

cr:公众号种草的喵

想要做到这一点首先底妆产品的粉就不能太粗,太粗就容易卡堆在脸上,这样别人想忽视也难。

珂曼这款粉质就非常细,毕竟是历经八道劫难(打粉工艺)而出,得出的粉质就非常细腻,在手上细纹多的地方也不容易卡粉卡纹。

原来有效化妆第一步,是这样子的?

(左边薄薄上了一层,右边素颜)

上脸效果更加明显,左脸薄上一层给你们感受一下,很裸很贴肤,把脸修饰得干净又细腻。

细纹毛孔啥的像是被柔焦了一样,但又没有明显打理过的痕迹,有种不费力就变美了的感觉

几乎也没有什么粉感,不会像面具一样罩在脸上,反而能够多方位立体式贴合肌肤,妆效清透又服帖,就像妈生皮一样自然,什么叫裸妆,这就叫裸妆。

持久控油

最开始我只知道它用完之后脸不会觉得厚重,且持妆效果也还不错,基本我早上带妆去公司,到了下午妆容也依旧坚挺。

后来就觉得挺好奇的,因为一般来说持妆力好的粉底液多少都会有点闷肤,它是咋做到轻薄又持久的捏?

查了一下才知道是人家是有真东西的!

cr:公众号种草的喵

首先是立体网状成膜技术,在我们上好妆的那一刻,粉底液就会在脸上形成一层膜,将妆容稳住的同时还能形成透气孔,所以即使是长时间带妆下来你也不会觉得闷。

cr:公众号种草的喵

然后是双重靶向调节控油技术,从皮脂腺开始就是深层控油。

它刚上脸的时候是柔雾妆效,6小时后它依旧还是柔雾妆效,像我这种T区盛产油脂的人,带妆到了下午都还依旧干爽!

且不止是控油,6小时后在我脸上还完全没有任何氧化暗沉的现象,下了班再照镜子,我还是那个精神奕奕的我!

养肤抗蓝光

最后也是一个我比较惊喜的点,养肤抗蓝光。

养肤可能很多产品都能做到,但是抗蓝光可就稀罕了。

尤其是对我们这种都市丽人来说💅🏻,每天在办公室对着电脑就是一整天,要知道,蓝光对肌肤的伤害可不比紫外线轻多少!时间一长,什么细纹暗沉,可不得了!

cr:公众号种草的喵

对此珂曼在产品当中加入了一些养肤成分(肌肽、神经酰胺、复活草提取物、积雪草提取物、莲花提取物等)添加它们首先是因为里面大多数成分都有舒缓滋润的功效,这样一来还能充分照顾到敏肌、痘肌的姐妹们!

其次就是它们能很大程度上缓和了蓝光对肌肤所造成的损害,这不止是说说,因为我还做了一个防蓝光测试。

cr:公众号种草的喵

首先拿出要用到的工具(防蓝光测试卡+蓝光测试笔)然后将粉底液随意涂抹在一个区域;

cr:公众号种草的喵

然后用蓝光测试笔照射在整张测试卡,包括涂有粉底液的区域,最后擦掉粉底液,就能看出没抹粉底液的区域都有被蓝光照射成紫色,而抹了粉底液的那块依然白净!

这样一看,它确实很牛,之后涂它带妆上班,就不担心长时间对着电脑工作的蓝光问题咯~

原来有效化妆第一步,是这样子的?

当然吼,产品好用,手法也同样重要,如何将十分的产品用出十二分的效果,在这里再分享一个我多次使用下来,总结而出的用法。

因为产品会快速成膜嘛,所以如果你用传统铺满全脸再拍开的方式肯定不太行。

cr:公众号种草的喵

我现在一般会少量多次地铺半张脸,然后再用打湿的美妆蛋拍拍拍开,这半脸上完再去上另一半脸。

一般来说遮瑕度都够,如果觉得不太够的姐妹还可以在上全脸之前先局部点涂在瑕疵部位,然后再上全脸,这样就能达到一个既轻薄又干净的妆效了。

cr:公众号种草的喵

珂曼娇颜柔雾粉底液轻薄持妆不假面持久控油水润养肤小金盖粉底液119元天猫精选去购买

总的来说,这瓶粉底液是我从妆效到肤感再到后续的持妆情况看,个人很喜欢产品,感觉各类肤质也都能适配得来,和即将到来的炎炎夏日也会很适合。

GIVENCHY 纪梵希 少女时光粉凝霜 SPF15 PA+ 12g

KATE/凯朵美肌隐形粉底液限定迷你版单支装 自然轻薄裸妆遮瑕隔离

TOM FORD奢光粉底液0.4奢享盒 享50元回购抵用券

TOM FORD奢光粉底液0.4奢享盒 享50元回购抵用券

BOBBI BROWN芭比波朗羽柔持妆粉底液 轻盈柔雾持妆(N-010号)

BOBBI BROWN芭比波朗羽柔持妆粉底液 轻盈柔雾持妆(C-046号)

BY TERRY/泰芮官方正品粉底液遮瑕保湿持久控油不脱妆隐形30ml

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师柔光美肌粉底液控油哑光

NARS 轻透亮采粉底液轻薄自然保湿遮瑕不易脱妆(Fiji 柔米调5)

NARS 轻透亮采粉底液轻薄自然保湿遮瑕不易脱妆

NARS 轻透亮采粉底液轻薄自然保湿遮瑕不易脱妆

MAC/魅可定制无瑕粉底液控油遮瑕保湿持久混皮官配

MAC/魅可定制无瑕粉底液控油遮瑕保湿持久混皮官配

SUQQU晶采艳泽粉霜30g记忆塑形奶油粉底液遮瑕保湿

SUQQU晶采艳泽粉霜30g记忆塑形奶油粉底液遮瑕保湿

SUQQU晶采艳泽粉霜30g记忆塑形奶油粉底液遮瑕保湿持久控油养肤

雅诗兰黛DW持妆粉底液 油皮亲妈持久不脱妆遮瑕

雅诗兰黛DW持妆粉底液 油皮亲妈持久不脱妆遮瑕

NATASHA DENONA光感焕颜粉底液细腻易延展不卡粉不斑驳官方正品

NARS 亮采持久粉底液保湿控油不易脱妆轻薄遮瑕

NARS 亮采持久粉底液保湿控油不易脱妆轻薄遮瑕

KATE凯朵美肌隐形粉底液自然遮瑕轻薄裸妆持久保湿轻薄保湿美肌d