狗狗喝奶小科普:狗狗可以喝人喝的奶粉吗?

2021-04-26 16:32:09 0点赞 0收藏 0评论

对于家中养了狗狗的朋友们来说,如果自家狗狗突然生病了或是身体处于一种很虚弱的状态时,他们肯定会很心疼,想要帮狗狗补充一些营养,让他们的身体变得更强壮一些。于是就有些铲屎官会想到要为狗狗买点奶粉喝,有些甚至把自己和家人喝的奶粉直接泡给狗狗喝,这样做真的好吗?

狗狗喝奶小科普:狗狗可以喝人喝的奶粉吗?

虽然不能说狗狗喝了人喝的奶粉以后一定会出事,但这个概率还是不小的,一般都是非常不建议让狗狗喝人喝的奶粉的。我们可以适应各种不同的奶类,从牛奶、羊奶、马奶到骆驼奶等,这些奶类我们人类都可以安全放心地喝,然而对于狗狗来说可并不是这样的。狗狗的身体并不能很好地消化乳糖,所以基本上乳糖含量很高的奶类(如牛奶)就不太适合给狗狗喝,狗狗体内摄入大量的不好消化的乳糖就非常容易引起腹泻、呕吐等不良反应。而我们人喝的奶粉基本上都是牛奶粉(当然也有其他奶粉,不过人体需求和狗狗不一样,狗狗还是适合喝专为宠物研制的奶粉),这当然就不能让狗狗喝啦!

狗狗喝奶小科普:狗狗可以喝人喝的奶粉吗?

狗狗的母乳中蛋白质含量很高、粗脂肪的含量也很高,而乳糖含量是极低的。要找一种与这几个特征比较相似的奶类,那么羊奶就是最符合的了,并且羊奶也是除了牛奶以外最常见的奶源之一,许多宠物专用的奶粉也都是采用羊奶粉做原料。羊奶中的蛋白质分子体积很小(跟牛奶相比),非常利于狗狗消化和吸收。除了粗蛋白和粗脂肪以外,羊奶中的维生素含量也很高,还特有对皮肤细胞起到很好的修复作用的EGF,可以对营养不良的狗狗们额外补充大量的营养。还有的宠物羊奶粉,比如如卫仕的亲和低敏羊奶粉,会额外添加一些宠物生长特别需要的营养物质(牛磺酸、果寡糖等),更贴合狗狗的生长需求。

狗狗喝奶小科普:狗狗可以喝人喝的奶粉吗?

给狗狗喝奶补营养是好事,但也不能随便乱喂奶哦!铲屎官们还是要根据狗狗具体的身体状况和年龄来给狗狗们喂奶,切忌过量喂食,过量喂食会导致狗狗身体营养过剩,会对狗狗身体造成负担,这样是很不好的!