除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

2021-05-01 08:00:00 55点赞 584收藏 44评论

本文经小十点(ID:sdikid)授权发布,原标题:除了小猪佩奇和汪汪队,真的没有动画片可以看了吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

前段时间,点妈在微博上看到一位家长朋友的吐槽:

我闺女整天看小猪佩奇、汪汪队、海底小纵队、小马宝丽之类,周边产品买了一大堆。现在改给她看我小时候的那些国产动画片了。

猪八戒吃西瓜,猴子捞月,小蝌蚪找妈妈,鲤鱼跳龙门,老猪选猫,曹冲称象,九色鹿,小熊猫学木匠……最大的好处是没有周边产品。

点妈看完心里默默苦笑。

是啊,现在孩子们最沉迷的动画片大概就是小猪佩奇和汪汪队了,没看过这两部动画片,和幼儿园里的小朋友都说不上话了。

动画人物的毛绒玩具、贴纸这些周边产品也是见一个买一个,可苦了点妈的钱包。

这些倒是小事,只不过点妈觉得害怕的是:什么时候孩子们的精神生活变得这么贫瘠了呢?难道除了小猪佩奇和汪汪队,就没有让孩子们喜欢的动画片了吗?

现在已经不是泥巴沙子就能满足孩子们的年代了,点妈家的宝宝小小年纪已经能灵活操纵ipad了。

那么,什么样的动画片适合给孩子们看,还能起到寓教于乐的效果呢?

点妈在这里有些小建议:

1. 无论孩子多么喜欢,请保证孩子18个月以后再接触电子产品。

2. 不要给孩子看用词不文明、有暴力场面的动画片。

3. 不要给孩子看一些披着动画外衣,实际受众是成人的动画片。比如说《蜡笔小新》、《海绵宝宝》这些动画片,其实是为青年人准备的搞笑动画。请选择定位是专供幼儿观看的动画片。

4. 尽可能挑选一些寓教于乐,能无形中培养孩子生活习惯、教会孩子生活常识的动画片。

5. 可以选择一些双语影片,让孩子有良好的英语视听体验。

根据以上的建议,点妈在这里收集了一些深受孩子们喜爱,同时非常有营养的动画片推荐给大家。希望孩子们能拥有丰富、快乐的精神世界。这些动画片都可以在各大视频网站看到哦。

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

《宝宝巴士》是非常优秀的国产早教动画系列,它的每个系列都非常地有针对性。

比如点妈很喜欢的奇妙汉字系列,就是通过有趣的动画和故事,专门教宝宝们认识汉字。这可比贴在墙上一动不动的认字板有意思多了。

另外,宝宝巴士还有很多其他的早教动画,比如培养孩子数学能力的“奇妙数学大冒险”、培养孩子绘画能力的“神奇简笔画”等等,都是点妈非常推荐的动画片。

在朗朗上口的童谣中,孩子就学会了很多知识和技能,还有什么比这更令人开心的呢?

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

《瑞奇宝宝》是一部适合学龄前宝宝观看的启蒙动画片。里面每一集都涵盖了儿童心理学家和国际早教专家根据不同月龄宝宝所精心设计的早教知识。

它通过寓教于乐的“故事+儿歌+游戏”模式,促进宝宝各方面能力的均衡全面发展,尤其是认知和探索、情绪和社交、艺术和创造、运动和作息四大领域。

除了动画片中生动可爱的主人公们,点妈最喜欢里面只闻其声不见其人的“旁白妈妈”。

旁白妈妈耐心、宽容、充满爱心,她就像在电视机前和自己的孩子一起看动画片每一位妈妈一样,会在宝宝遇到困难的时候出现。

但她不会直接给宝贝提出解决问题的方法,而是启发宝宝们通过独立思考,来自己尝试解决问题。

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

这部动画片点妈强烈推荐给上幼儿园的宝宝们观看!

剧中的主人公小老虎丹尼尔,是一个害羞但是勇敢的4岁老虎,他用自己的亲身经历告诉你,要怎么和自己的小伙伴、怎么和老师们、怎么和家里的弟弟妹妹们相处。

这部动画片每一集都会教宝宝与人相处的知识,还会配上朗朗上口的歌曲,培养孩子的情商,教会孩子解决交往中的各种问题。最适合幼儿园阶段的宝宝们观看啦!

最让点妈惊喜的是,里面的英语原声也很适合练习听力和口语,生活化的场景和对话,更符合实际情景,更能有学以致用的感觉。

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

这是一部风靡全球的加拿大动画片,受到万千孩子的喜爱。

主人公富兰克林是一只爱玩耍的小乌龟。他善良,体贴,乐于助人,善于倾听,和每个小伙伴都能成为好朋友。

尽管如此,有时候他也免不了要走一些弯路。小乌龟富兰克林总是可以信赖他的爸爸妈妈和小伙伴们帮他找到正确的方向。

他有很多优秀的好朋友,比如最勇敢的小熊,最有才华的小海狸,最善良的小鹅,最幽默的小兔子,还有最聪明的小蜗牛,他们一起结伴同行,经历成长的烦恼,收获成长的幸福。

在小乌龟富兰克林和其他小伙伴的身上,孩子们能够汲取到成长过程中最重要的精神养料——正直、乐观、勇敢、有担当、知错就改......

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

这部动画片画质清晰,画质精美,每一集大约五分钟左右,长度适合。

这部动画片,点妈特别推荐给男孩们观看。

主人公小男孩吉姆,是螺丝钉家族最好的人类朋友,他和小螺丝们一起玩耍学习成长。

在螺丝钉们的帮助下,他学会了制作妈妈最喜欢的葡萄干小面包,养成了良好的卫生习惯,意识到了维生素对健康的作用,他们还一起教会了鹦鹉说话,为冬天里无家可归的小鸟制作了人工鸟屋......

小男孩吉姆是一个糊里糊涂又古灵精怪的小男孩,从他的身上,能看到很多小男孩古灵精怪又幽默可爱的一面。

同时,里面有多男孩子们会很感兴趣的动手实验,也有很多充满智慧的生活百科,可以培养孩子动手的兴趣,又能激发孩子创造更多的奇思妙想。

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

点妈觉得,陪孩子看动画片,也是一种高质量的相处方式。在这过程中不仅可以找到和孩子的共同话题,也能捕捉孩子的成长变化。

孩子在看动画片中,总是会迸发很多的奇思妙想,想找人交流,这也是一个很好的教育机会。

所以,点妈在这里还要特别推荐一些,适合大人和孩子们一起看的动画片。

《大闹天宫》

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

西游记的系列故事深受很多大人和孩子们的喜爱。《大闹天宫》可以说是国产动画的巅峰之作,特别经典。

这部动画融合了很多中国传统的艺术形式——民间年画、传统戏曲、水墨精神......这是给孩子最好的传统艺术浸润,让孩子在潜移默化中培养对传统文化、中华国粹的兴趣。

《围棋少年》

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

这部动画片适合年纪稍大一点的宝贝观看,大概7—10岁的孩子会比较喜欢。

《围棋少年》是央视动画的精品,讲述的是明末围棋天才江流儿的成长经历。剧情跌宕起伏,人物的经历十分传奇,绝对能满足大人和孩子们的故事瘾。

而且,在片中有很多精彩的围棋对弈,介绍围棋知识,特别适合孩子们培养下棋的爱好。

《哪吒传奇》

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

《哪吒传奇》也是非常经典的动画片。它集神话、童话、传奇于一体,讲述了小英雄哪吒成长的故事,剧情非常饱满,引人入胜。

与《西游记》有很强的文学名著做铺垫相比,哪吒的故事只在《封神演义》里三个章回中出现过。作为52集、每集22分钟的系列动画片来说,只有这点故事基础显然不够。

因此《哪吒传奇》在传统故事的基础上,增加了大量的内容,绝对是想象力的大放异彩。

除了小猪佩奇和汪汪队,还有很多优秀的动画片可以给孩子看

以上就是点妈给大家推荐的动画片,在各大视频网站都可以观看,各位宝妈爸们快为孩子们收藏吧。

很多家长们都有这样的一种感觉,现在电子产品越来越来越泛滥,孩子们都沉迷电视,变得不爱看书了。

点妈在这里想说的是,其实看动画片和看书一样,都是孩子娱乐的方式之一。优秀的动画片也能带给孩子们成长的启迪。

关键在于,要挑选适合孩子们看的动画片,教孩子们怎么看动画片,在看动画片的时候,督促孩子们养成良好的用眼习惯。

请一定记得:孩子一岁半以后再接触电子产品哦!

本文作者:点妈。本文首发公众号:小十点(ID:sdikid),专业实用的育儿干货,睡前故事,亲子阅读,美妈提升,精选好物。集结专家及辣妈,让带娃变得轻松好玩。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

• 家长自以为是的给孩子推荐的动画片,可能会让他在孩子群中失去话语权

重要么 合群?

挺重要的啊,不是合群是让孩子多一个能收获亲密感的方式,这在成长中很重要。

• 我们这代人,都是看日本动画片长大的

坦白的说和那些看样板戏长大的人之间是没有任何共同语言的

• 小蝌蚪找妈妈、九色鹿、渔童......

• 一看宝宝巴士就觉得大事不妙,往下看果然。
    这些片传达的态度,就是自以为是的家长,“我觉得你的童年就该这样”,居高临下,充满说教。

• 小猪佩奇是我觉得最适合小朋友看的。
    我全程陪着看过,里面处理人际关系,家庭关系真心有素质,不吵架,不斗狠,情节也有趣。就是除了两点不咋地好,一个是乔治喜欢哭,二个就是玩泥巴乐的往泥里躺 [惊喜] ,其他无可挑剔。
    除了《小猪佩奇》新版3D的《大耳朵图图》,《萌鸡小队》《熊熊乐园》等。。。都还可以,可以学到知识,也很清淡。
    还有以前不觉得,《喜羊羊与灰太狼》不太适合很小的小朋友因为里面打打闹闹的。。。
    读幼儿园,小学的小朋友可以看看《23号牛乃糖》《甜心格格》看看学校的事情,上学不迷路 [认真听讲]

还有一个吐口水 [喜极而泣]

还有一个翻译的小问题,里面不少please被翻译成求求你了,我女儿现在想干点啥就会学着说求求你了

• 超级宝贝jojo,开心布布,萌鸡小队,电视盒子上点过,娃不到两岁喜欢看

• 汪汪队跟佩奇完全是两个维度

• 推荐《布鲁伊》,评分高达9.8!有点像《小猪佩奇》加强版,剧情很生动,孩子和我都喜欢看,而且不会导致孩子学猪叫和蹦泥坑 [邪恶]

• 布鲁伊,嗨道奇,杰克宝贝等

布鲁依不错

布鲁伊我也爱看 [喜极而泣]

• 在哪能看到啊?好几个app都要vip

• 消防员山姆,爱探险的朵拉。。。这样不香吗

• 宝宝也有喜好啊……很多动画他根本就不看,闹着要换

• 我娃看葫芦娃

• 道奇真的挺好

• 现在的动画片真的是辣眼睛 80后看的动画片 无论美术风格 体裁样式 都是花样繁多的。。。

• 黑猫警长强调法制,一休强调智慧,变形金刚强调科技,花仙子强调善良

海尔兄弟也不错了 很长知识

你能说海尔,都一样老了

• 我家娃特别喜欢看超级宝贝jojo

• 雪孩子,天书传奇,神笔马良,不知道有没有人记得火影上的探险家,兔子你给我等着瞧

• 还是以前的动画片良心,现在的暴力(光头强),嫉妒(美羊羊),糊涂博士(邪恶)造型还好看一些表情也丰富

• 头图看了觉得会做噩梦 [黑线]