软件高玩 篇七:这款国家队APP帮我获得六千意外之财

2021-05-28 14:03:14 4点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:热爱分享效率,科技,数字生活

一、背景概述

偶然知乎刷到有网友推荐了云闪付可以快速绑定所有银行卡和储蓄卡,这样就不用做详细的账本管理了。看了一下是银联出品,根正苗红的国家队,抱着收纳管理银行卡片的想法装了一个。

打开新世界大门,绑定开通网银的卡尽然如此简单,卡的支付转账也so easy,另外还发现了一张不知道啥时候用的建行卡,里面还有六千多的余额。然后我再按使用全过程讲讲这个app的惊艳。

二、过程记录

1)app store安装云闪付

略过,安卓手机谨慎。

2)快速绑定卡片

卡管理》直接找自己印象中开过卡片的银行(除了中国农业银行基本都覆盖了)

都不用找到自己的银行卡,直接可以快速五步完成绑定。最后一步是输入预留手机号获得的验证码即可完成绑定。我也是在在这个过程中发现自己竟然有六张建行卡,在我自己的印象里只有4张(其中包含1张公积金卡,1张遗失的),还有2张是完全没有印象。

完了刚好我预设的手机号我都保持在使用,就都成功绑定上了,其中就包含一张完全没有印象的卡里面有6000+的余额。

3)手动绑定农行卡

这个很麻烦,需要输入卡号,身份证号,预设手机号,验证码整整四个环节才能完成绑定。所以农行的内的系统还是更垃圾一些。

4)开通一个金融保障

进入金融tab,最顶上有个我的资产,旁边有个开启保障的按钮。直接开启就成,保障额度五万。这个我还是非常信的,因为早些年我老爹的支付宝被远程盗刷过大几千,去派出所开了一个证明,就联系上支付宝上传,第二天就直接给全额赔付了。

不过代价是禁止直接通过支付宝付款了,必须每次在淘宝网购都用网银u盾或者充钱到支付宝余额中进行购物,也算是支付宝的一项自保了。

5)资金的归集

把散落各个银行卡里的零钱都做了一下整合,真方便啊,所有银行卡都可以用同一个支付密码。果断卸载各种bug的工行app,还有从来就没有输对并登陆成功的建行app,太解恨了。

这个除了实现快速转账,归集资金之外,日常支付使用外。也可以用在个人的线下扫码支付上,毕竟日常消费数据被国家拿着还是比被福报厂控着然后天天大数据杀熟更放心的。