吉列锋速3,致顺,阿帕奇,多可乐四款剃须刀体验

2021-05-14 12:59:12 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

必需品

外观展示

从左到右依次为老款锋速3突破的金属刀柄,阿帕奇,多克乐,现在的锋速3塑料刀柄,致顺,新锋速3突破从左到右依次为老款锋速3突破的金属刀柄,阿帕奇,多克乐,现在的锋速3塑料刀柄,致顺,新锋速3突破

使用感受

1. 锋速3突破:图上第一个是不知道多少年前买的锋速3突破,一直用得很好,也没想过要换,刀柄是金属的,上面有一层橡胶,无奈去年全部老化了,拿起来就粘手,糊得手上都是。想了下,不知用除胶剂能不能把上面的橡胶去掉?想到就做,拿起除胶剂就喷,再用纸一擦,果然,干干净净!但是手感不好了,坑坑洼洼的。

2. 阿帕奇:用了这么多年的锋速,也想着换个别的牌子试试,一搜发现国产的有阿帕奇,说是不错。就买了一个试试,反正也便宜。这货别看有5层刀片,就我这三天一刮的胡子,也不硬,竟然刮得疼!没出血,就是胡子拉得疼,实在是有点出乎意料,刀片技术看来还是差吉列不少。刀柄是全塑料的,轻飘飘的。吉列锋速3,致顺,阿帕奇,多可乐四款剃须刀体验

3. 多可乐:由于上面的阿帕奇不给力,又看到这个来自韩国的东西,就买了。到手一看,刀柄很重,满意。刀片所谓的6刀片,其实也是5刀片,面有一个是单刀片用来刮鬓角的。使用后竟然和阿帕奇差不多,拉得疼!在这之前我一直以为刀片没啥神秘的,没想到连续两个坑,让我意识到吉列的刀片还是有两把刷子的。原谅我见识少,人生第一次就是用锋速3,之前也没用过别的,现在才知道吉列还是有点料的。

4. 吉列锋速3:踩过两次坑后,决定用回锋速3,买回来一看,竟然是全塑料刀柄,太轻了,多年没买吉列,跟时代脱节了,也不知啥时刀柄换成塑料的了,太轻了,当然也不是不能用,但还是很失望。

5. 致顺和锋速突破3:三连坑后,上个月天猫有个什么活动,140买了这两个,突破带4个刀片,致顺带3个刀片。这次的突破刀柄也不是全金属的,但好歹重点,可以接受了。刀柄中间那个什么球看看就好,使用起来没啥感觉,应该纯属噱头。致顺刀柄很重,不错。

上面这些用起来,感觉致顺和锋速差别不大,对我来说都很好。致顺刮一下,锋速可能要刮两下,这点区别和他们的差价比起来可以忽略了。老锋速的刀柄很好,可惜现在全改成塑料的了。

其它的两个真的的不建议,我这胡子不算硬的都拉得疼,制作工艺和技术不行,刀片再多也没用。十几二十也是钱,不如直接锋速3。

还有就是威锋2也不推荐,有次出差临时买了个威锋2,割出血了。阿帕奇多可乐不行也就拉得疼,再怎样也不至于割出血,威锋用了两次,两次都拉出一道口子,不排除我的技术不好,但毕竟都是同样的刮法,只有用威锋2才出血,这就只能怪它了。新出的威锋3没试,也不打算试了,以后就锋速吧。