护宇荐物 篇五:8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

2021-05-21 17:51:07 7点赞 47收藏 0评论

创作立场声明:8本优质好书。

周末来临,分享 8 本假期必备书籍,有生活小哲思、高效休息法、情感良药,帮你熨平心伤、治愈孤独,让假期更加轻松愉悦。

01:《你的灯亮着吗?》

发现问题的真正所在。

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

「带着问题去读书,比随便看看效果好。」可是,什么问题才是真的问题呢?当你问自己「去大城市打拼,还是留在家乡」的时候,让你纠结的真的是这个问题本身吗?或许背后是你对自己人生的期待吧。

《你的灯亮着吗》这本书不厚,但作者——著名思想家温伯格用六个主题、20 个寓意深刻的小故事,巧妙地引导我们:先确认真正的问题、然后明确问题由谁解决、找到问题的根源,最后决定,到底想不想解决这个问题。

这是一本有趣且实用的书,作者将种种常见的问题编成小故事,给读者提供了宝贵的建议。

02:《过好一个你说了不算的人生》

翻开即可享用的心理自助宝典。

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

我们听很多人说过:我要掌控自己的人生。换成这两年流行的话说就是,我命由我不由天。但真正有多少人能够过上一个「自己说了算的人生」?

前几天看到这本超 50 万次学习的心理学著作《过好一个你说了不算的人生》,书中有这样一个观点:过得自在的前提是,我们想要自在

如果你是这样一个人,「生活虐我千万遍,我待生活如初恋」,那你一定会感到自在。所以不要再纠结是不是掌握自己的人生,自在,问心无愧就好。这本《过好一个你说了不算的人生》推荐给你。

03:《细节》

有哪些「四两拨千斤」的影响策略。

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

上次我推荐了一本全球畅销200万册的《影响力》,今天推荐的《细节》是对《影响力》的进一步细化和深入。书中结合在日常生活中出现的常见场景,分析其背后的心理动机,给出了 52 个实用性建议。每个建议都是一个独立篇幅,很适合碎片时间阅读。和市面上只会讲大道理的书相比,不仅给了鸡汤,还给了喝鸡汤的勺子。

04:《高效休息法》

经耶鲁大学研究证实,科学正确的大脑休息法。

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

不论忙不忙,总是觉得累?在怎么休息,睡得再多,不知为何还是很疲惫?注意力无法集中,总爱胡思乱想……如果你不幸出现了以上的症状,说明你累的不是身体,而是大脑。

很多人都以为「休息=让身体休息」,因此,当他们感觉疲惫的时候,往往选择睡觉,度假等方式,可是假期结束了,疲惫感却没有因此消失。

今天推荐一本新书,《高效休息法——世界精英这样放松大脑》,一出版即蝉联数月亚马逊畅销榜榜单Top1,作者是在耶鲁大学从事脑科学研究。书中讲到了 7 个消除大脑疲劳的休息法,分别解决大脑昏昏沉沉、感到心事重重、压力太大身体不适等问题。如果你遇到过这样的情况,这本书会非常适合你。欢迎在评论区留言交流,锻炼扛疲惫的大脑

05:《不疲惫的精力管理术》

世界跳台滑雪传奇人物的精力管理心得。

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

梦里都是KPI?你的大脑需要休息了。听说现在的90后,都开始抱怨自己老了,明明才开始迈进三十岁啊,就天天调侃枸杞,保温杯,发际线,仿佛中年危机要来了。

为什么越来越多的年轻人觉得自己越活越累,每天都睡不够?我觉得啊,一方面的确是因为工作压力大,另外一方面是和大家没有做好精力管理有关系。

会有人说累就去休息啊,这个道理看似都懂,但其实没那么简单,总有些人就算休息够了,还是精力不振。《不疲惫的精力管理术》这本书说,休息不好是因为你的身体虽然休息了但你的大脑还没有休息。是不是真相了? 梦里都是工作都是kpi,睡醒了也会觉得累啊!

那怎么让大脑休息呢,这本书的作者,50岁还能参加奥运会的葛西贝明,在书中给出了他独特的精力管理方法,

06:《执迷》

完美爱情可能是陷阱 ,你的爱情正常吗?

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

看社会新闻,总会看到因为执迷于爱情而毁掉一生的女孩。爱情里为何总有人“为情所困”?《执迷》这本书揭露了残酷真相:那些相杀相虐的爱情故事背后,都是他们内心对爱的极致渴望。这些执迷爱恋者由于童年时期经历过种种创伤,种下了这样一个核心情结:害怕被抛弃。

他们在恋爱中完美化自己的爱人,并且认定一旦失去就再也无法获得替代,于是进入了一个愈演愈烈的死循环。健康的爱情需要相互信任,相互关心和相互尊重。

执迷的爱恋则恰恰相反,它只不过是一种渴望,渴望一些自己没有的东西。好的爱情也许并不完美,但决不应发展成充满执迷、威逼、控制,甚至暴力伤害的关系。

你身边有这样的人吗?看《执迷》这本书,教会你如何正常地爱与被爱。

07:《好好吃饭好好爱》

一本有人间烟火味道的书。

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

我们都知道,美食是慰藉心灵的良药。《好好吃饭好好爱》,是一本有人间烟火味道的书,记录了 60 道满是幸福味道的菜谱,也记录了 60 个美食与爱的故事,好吃又好看。

对很多人来说,下厨是一件很难的事情,但这本书里的菜谱,简单易做,十分家常。白菜猪肉炖粉条、糖醋排骨、宫保鸡丁、鱼香肉丝......尝试后你会发现,美味竟然如此简单。希望独自在外地打拼的人可以看看,为生活增添美好的味道。

08:《原生家庭》

一个不好的原生家庭,会对孩子有怎样的影响?

8本值得推荐的优质书籍,让人忍不住翻阅!

有个网友对我说,她从小在一个相互攻击的家庭中长大,父母读过书,但依然会用最恶劣的态度,最难听的话来攻击彼此,就连网友也无可避免。父亲甚至连 「你个废物,你活着有什么意思」之类的话都说得出口,哪怕有时候她没做错什么 ,仅仅是吃饭的时候不小心弄掉筷子都会挨骂。

这样的家庭环境造成了她自卑,讨好的性格,过于在乎别人的看法,每一步都小心翼翼,一度怀疑自我,活得很累。《原生家庭 如何修补自己的性格缺陷》一书写到「一个人的童年经历,特别是原生家庭,对个人性格、行为、心理起着决定性的作用,甚至会决定一生的幸福。」

这本书有句话很打动我:如何修补原生家庭带来的性格缺陷,跟父母和解。如果你也有这方面的困惑,这本书值得一看。

以上就是本次推荐的 8 本好书,希望大家看完之后,能对生活有新的感悟与思考。希望大家都能在细碎又平常的日子里,品出生活的诗意。

《高效休息法》

《高效休息法》

¥43.70

《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》(精装)

《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》(精装)

¥24.50

《执迷:如何正常地爱与被爱》

过好一个你说了不算的人生

过好一个你说了不算的人生

¥22.10

高等师范院校公共课教育学教材:教育学基础(第3版)

高等师范院校公共课教育学教材:教育学基础(第3版)

新媒体概论(视频指导版)

新媒体概论(视频指导版)

法律英语:美国法律制度(第四版)(音频版)/普通高等教育法学规划教材 法律英语:美国法律制度(第四版)

城市开发与投融资(赠教师课件)

城市开发与投融资(赠教师课件)

2024春 小应用题强化训练四年级下册 上册全一册数学应用题天天练 举一反三解题高手 应用题举一反三

【全2册】父母的语言:非暴力沟通的话术技巧+这样给孩子定规矩,孩子才不会抵触

信号与系统(高等学校人工智能系列教材)

信号与系统(高等学校人工智能系列教材)

半月谈公务员考试教材2025国考2024省考申论素材宝典范文规范词大作文时政热点素材100例公考省考遴选考公选调笔记背诵答题技巧时事政治江苏浙江上海四川山东广东北京河北等通用

中公教育2024申论作答标准字帖:50个标准表述开头+50个标准表述结尾+申论真题作答书写 3本套

线性代数(第二版)习题全解与试题选(普通高等学校应用型教材·数学) 刘强 线性代数(二版)习题全解

大学基础物理学(下第3版普通高等教育十一五国家级规划教材)

大学基础物理学(下第3版普通高等教育十一五国家级规划教材)

高等代数学(第四版)

高等代数学(第四版)

字帖 华图 公务员字帖 练字大申论真题作答标准字帖 国家公务员考试用书2024国考省考申论范文临摹纸楷 字帖女生字体 练字帖 【考生】申论全套【楷书字帖】5本

移动电子商务基础与实务(第3版 微课版)

移动电子商务基础与实务(第3版 微课版)

大数据技术原理与应用——从入门到实战

大数据技术原理与应用——从入门到实战

材料焊接原理(于启湛)

材料焊接原理(于启湛)