OPPO K9电视安装app并删除预装软件

2021-05-24 19:14:29 245点赞 1968收藏 301评论

前两天跟大妈的团一起入了OPPO K9 55寸电视,虽然没赶上预约的3年质保,也没要100京豆,但今年还能在2000内入个素质这么高的55寸4K电视实属不易,感谢大妈和值友们的爆料。OPPO K9电视安装app并删除预装软件

电视到手后玩了一会《地平线》,画质和流畅度都很好。又试了一下HDR,开启后暗处细节确实更丰富,但画面变得红红一片很难看,有专业的大神来分析分析这是啥情况吗。OPPO K9电视安装app并删除预装软件

未开启HDR未开启HDR

开启HDR开启HDR

晚上惯例开始刷剧时间,结果傻眼了:之前所有用过的智能电视在文件管理里(如海信创维等)或者自带播放器(如小米)都可以访问群晖里的视频,这Y竟然不行……

那就自己装个kodi吧,插上U盘,啥?apk文件不显示,根本没法装第三方app……

向客服求救吧,回复:不好意思呢、没有这个功能呢、我们的软件商城里没有这样的app呢、不能安装其他程序呢……瞬间有退货的冲动。OPPO K9电视安装app并删除预装软件

周末折腾了两天终于解决了问题,电视瞬间又香了,过程分享给大家。

16岁的老寿星上个镜16岁的老寿星上个镜

一、用U盘安装apk文件

智能电视原生的软件商城里的app数量有限,如果需要装一些其他的app,一般需要在电脑上下载好apk程序,用移动存储设备(如U盘)插到电视上来安装。但是这款OPPO K9估计考虑到系统和软件稳定性的问题,初始状态下是没有权限读取U盘里的apk文件的,所以需要我们通过后门开启权限。

1、开启“开发者模式”。

打开设置>>>系统>>>关于本机,将遥控器焦点移动到“操作系统版本”,按三次确定键,下方弹出提示,再按四次确定键,就进入“开发者模式”了。

大P股入镜大P股入镜

2、开启apk应用显示

将遥控器的焦点移动“我的文件”,依次按下遥控器上的按键:菜单键>>>菜单键>>>上>>>上>>>下>>>下。然后,底部会显示:“apk应用显示已经开启”。

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

3、将下载好app的U盘插入电视,现在就能识别apk文件了。

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

二、卸载出厂自带程序

OPPO K9电视的内存和存储空间仅为2+16G,这样的存储水平,在智能设备的系统越来越臃肿、视频分辨率越来越高、应用越来越丰富的情况下,会导致整体性能极大受限。就像早期的安卓手机,存储过小导致手机运行卡顿,并且越用越卡。

OPPO K9电视的预装app有一些对我来说是完全用不到的,正常情况下不root也是没有权限卸载的,但root后可能会失去厂家质保。通过使用adb工具,我们可以不获取root权限而卸载掉一部分预装的app来释放存储空间。

1、下载adb工具和ES文件浏览器 github.com

2、开发者模式中打开“usb调试”

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

3、在adb工具的文件夹里面按住shift+鼠标右键,选择“在此处打开Powershell窗口”,如下图所示。

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

4、在打开的界面里面输入:“ ./adb.exe connect 192.168.1.X(这里填你自己电视的IP,在无线设置里能看到)”,此时电视屏幕上会弹出一个提示框“允许USB调试吗?”,选择“确定”,就表示连接成功了。再输入“ ./adb.exe shell”进入交互模式,出现了类似如下图即表示成功。

6、打开es文件管理器点击“应用”,

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

点击左上角 “用户已安装应用”--> “系统应用”

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

选中你想要卸载的应用,按“确定”键,打开后看到“包名:com.XXXX.XX”

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

7、在adb中输入命令“pm uninstall -k --user 0 软件包名”,提示卸载成功,电视底部也会显示“卸载完成”。

OPPO K9电视安装app并删除预装软件

好啦,现在可以愉快地刷剧了OPPO K9电视安装app并删除预装软件

白胖子入镜白胖子入镜