废旧利用:浙江电信定制版机顶盒刷机+旧显示器=一台电视

2021-05-16 22:08:10 18点赞 68收藏 8评论

折腾说明

年年办电信,然后这个机顶盒就剩下了,刚换了大屏显示器,老的显示器就剩下了,卖也卖不了多少钱,所以就想着废物利用,电信的盒子肯定是要刷机的,不然只能看IPTV,所以决定刷机,这样就可以作为一个电视盒子使用,类似于天猫魔盒

刷机过程

网上教程很多,但是很多人刷不成功,因为有几个坑

第一.获取真实的硬件版本

不能凭背面的标签就认定你的型号:比如我的背面型号是EC6108V9C,但是实际上EC6108V9U。另外需要注意是pub版,还是ca版,pub版简单,ca版麻烦。我的是pub版

废旧利用:浙江电信定制版机顶盒刷机+旧显示器=一台电视

打开盒子的电源开关一直按设置就会出现这个界面,在关于本机中可以看到。操作码,电信默认是10000,移动联通即客服电话。

第二.下载固件

废旧利用:浙江电信定制版机顶盒刷机+旧显示器=一台电视

我推荐在智能电视网中寻找,很多,但是要看清楚,你的内存是不是1g,固件版本不是支持8g。

智能电视网_智能电视论坛_智能电视软件_智能电视游戏_安卓机顶盒论坛ZNDS智能电视网是中国知名的智能电视论坛,关注智能电视,智能电视盒,安卓电视,安卓TV,安卓机顶盒论坛,智能电视软件下载,Android智能电视机,智能电视游戏。安卓智能电视TV应用市场,TV OS Rom,刷机教程,安卓TV软件下载,Android电视软件商店,智能电视APP应用分享和交流。www.znds.com去看看

第三.优盘的选择

一定要用少于8G的优盘存放固件,优盘中新建一个upgrade文件夹,将固件放在里面。我开始的时候用了16g的优盘一直搞了好多次都不成功,直到换了2g优盘才成功。

第四.刷机

接好电源,快速按待机键,就会出现一下界面,当然有些可能是左右按键,左右左右快速按。首先我们选择2,然后执行完毕后自动重启,重复快速按待机键,执行3.4.5,即所谓的“三清”,最后重复步骤执行1

废旧利用:浙江电信定制版机顶盒刷机+旧显示器=一台电视

如果出现一下界面,等待即可,基本上你就完成一大半了。

在设置按键中设置默认桌面

第五.安装软件

安装以下常用电视app,已放在百度云盘

链接

提取码:g50z

第六.组装连接到电脑显示器

需要用到一个转接线,很便宜。

唯格hdmi转vga线转换器vda连接线hami带音频hdim转高清vja接口机顶盒笔记本电脑显示器屏转换看电视延长线8.4元天猫精选去购买

到此废旧利用结束,鉴于目前大部分电视均会自带安卓系统,但是电视的配置远远比不上手机的配置,所以用个1-2年,卡顿是必须的。目前再也找不到那种老旧的电视,开机无广告,直接看电视。但是电视盒子+电脑显示器的形式可以实现,而且电视盒子便宜,随时更新换代。

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

N1盒子电视盒子高清4Kcoreelec播放通不限网络替代t1盒子 白色原封带SN码 openwrt系统

HUAWEI 华为 荣耀盒子voice 网络电视机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子voice 网络电视机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子 网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子 网络机顶盒

【影视vip免费看】华为盒子 电视盒子直播网络机顶盒高清4k无线wifi网络播放器天魔魔盒宽带0月租 华为悦盒V9 8G 全网通 华为标

HUAWEI 华为 AV音频线

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

泰捷WEBOX WE60C电视盒子无线WIFI家用智能网络机顶盒 高清播放器 2G+8G

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子