小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

2021-05-15 21:54:38 0点赞 2收藏 0评论

鸭肠鸭头鸭脖

中国人表达对某种动物或植物的喜爱,有这么一个固定句式,叫作“XX全身都是宝”,这句话放在鸭子身上也特别适用。鸭身上的鸭绒,就连肚子里的内脏,甚至血管里的血,都不会被轻易浪费掉,更别提那一身紧实有致的肉了。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

话还没说完,懂行的吃货就已经开始在脑海里浮想联翩了。鸭头、鸭舌、鸭掌、鸭肠、鸭脖……啧啧啧,口水都要流出来了。别急,今天要说的这个摊位,就和各种鸭货有关。更特别的是十四年了,一直都是在小推车上卖。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

按照吃货们提供的线索,我们来到了美食聚集地保全街。随机拦住了一个路人,刚说出“摊位”俩字,人家就猜到了我们的来意。主动问我们,是不是要吃鸭肠、鸭脖一类的?不等我们回答,就把经常出摊的位置指给了我们。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

时间不过刚刚下午五六点,摊位前就已围满了食客。他们讲,想吃这个摊位上的东西,得靠运气。有时候不出摊,有时候出摊了又卖完了。所以只要碰到出摊,无论如何都要买上一些。我们第一眼看过去,虽然是小推车美食,但一切都透着干净新鲜。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

问他们这个摊位上什么最好吃,每个吃货心中都有自己的答案。吃鸭高手一般都会先从鸭头下手,买上一两个,等不及回家细品,直接坐在路边开啃。先吸再嘬,最后再细细嚼,“满足”写满了全脸。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

鸭小肠、鸭板肠,是被吃货们提到最多的。模样很普通,甚至看起来和街头常见的鸭肠毫无两样。老吃家听到却连忙摆手,“不,它不一样,她们家的鸭肠很干净。你光看大姐的手,就知道人家洗鸭肠多费功夫了。”

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

直接吃,鸭肠鲜滑爽脆,味道入得很足。看上去干干净净的,不会特别油,也不会特别咸,吃完口齿生香。老吃家还偷偷告诉我们了一个更过瘾的吃法买上一个热烧饼,夹上一些鸭肠吃。软中带脆,热中透香,鸭肠的滋味都浸到了饼芯里,香到停不下嘴。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

鸭腿,光看个头,就觉得霸气侧漏。没吃前以为会比较干柴,没想到咬破外层筋筋的皮,内里软嫩鲜香。细细品,耐嚼的质感和丝丝汁水交织在一起,充盈着整个口腔。最重要的是,吃起来特别过瘾。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

鸭肝,老少通吃。用门牙咬下一小块鸭肝,在舌头和上牙膛之间推开,绵滑、细腻,舌头还没反应过来,浓郁的脂香和卤香就充满了整个口腔。丰富的滋味在唇齿间跳跃,让人沉迷又让人不忍心咬掉一大口。

小推车上的神秘美食,十几年来一出摊就被抢空是为啥

此次美食之行,除了美食给舌尖上带来的喜悦,最大的收获就是粉丝们带给的感动。她们的热情、朴实、兴奋以及溢于言表的对我们的喜欢,让我们看在眼里,感动在心间。感谢你们一路的追随和支持,有你们真好!PS:大姐每天上午在家卤制,下午出摊哦!

- 小推车的二三事 -

店名:李记特色酱鸭

地址:郑州市保全街25号院北门附近

消费:人均30元

营业时间:17:00-21:00(来晚很多种类就卖完了)