其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

2021-11-26 18:14:28 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:以下为本人自掏腰包采购、实物拍摄、深度体验、测试数据,希望能帮到迷茫中的你~

包装与配件

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

包装采用酷狗家族式的竖版长方形抽屉盒,和我之前测评的酷狗有线耳机M1L大相径庭,不同的是由蓝色背景变为大面积的粉。

正面居中凸印有“K”字logo,右上角有型号标注,盒子背面则中规中矩的列出了产品参数和生产信息。

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

推开包装,充电仓和配件盒工整的排列着,把配件全部倒出,共有充电线一条、耳塞套3对(含自带)和说明书一份,有两点需要指出:

1、充电线并非主流的Type-c接口,在日常使用中并不太方便;

2、耳塞套非常轻薄,这让我有点担心它的隔音和佩戴舒适度。

外观与做工

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

充电仓是一磨砂材质的小方盒,乍一看还以为是个粉饼,女孩子看到应该非常亲切,通体的淡粉色,仅在盖子中间镭雕了“KUGOU”标,看上去比较简约。

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

翻开充电仓,两颗“豆豆型”的彩虹糖耳机映入眼帘,和充电仓不同的是,耳机壳体采用了高光ABS材料,不论看着还是摸着都极度光滑,在壳体后腔有不规则的隆起,应该是为了增强佩戴的舒适度。

从充电仓上下盖对齐的边缘到耳机头的合模线,似乎并没有看到大厂做工,反而有或多或少不规则的缝隙,不过百元的真无线耳机也不能要求太高。

连接

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

连接稳定是这款耳机一大特色,具有开盖即连功能,打开盖子,在未取出耳机的前提下手机就会提示“酷狗彩虹糖真无线耳机”,点击立即连上。

取出耳机,我立刻听到了熟悉的“hello酷狗”提示音,此为酷狗耳机一大特色。

我又试着把耳机放回充电仓,再关上盖子,这一通操作就意味着关机,而再次打开,耳机会自动匹配上一次连接的设备。

操控

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

彩虹糖的操作方式为触控,以壳体中央的“K”字为主要触控区域,翻了下说明书,功能挺齐全的,有播放/暂停、切歌、接打电话和语音助手等功能。

值得一提的是,该耳机双耳的触控都能达到很高的灵敏度,并且每次点击都会有一个“嘟”的正反馈,体验非常好。

佩戴

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

原本对这种轻薄的耳塞没啥好感,但亲身佩戴后,我觉得隔音性好像并不比常见的耳塞差,得益于其腔体的人体工学设计,佩戴舒适度也不错。

声音表现

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

果不其然,该耳机灵敏度较低,我们常用的中等音量下没有细节,必须调大音量才能挺清楚;

解析力一般,但好在声音纯净、无杂音,乐器和人声有一定的分离,声场较为宽阔;

根据我测得的频响曲线与实际听感来谈,其调音较为均衡,主要还是偏人声,以醇厚男声和清亮女声为特色,低音不多,但弹性很好,还有适度的管弦乐声轻轻点缀,有一定的泛音。

其实是个实力派,酷狗彩虹糖M51真无线蓝牙耳机开箱实测

接触它之前,我一直以为这是个样子货,毕竟“彩虹糖”的命名或缺几分科技感,但一圈体验下来我发现,它其实是个实力派,具体表现在均衡的调音、稳定的连接、舒适隔音的佩戴和极佳的操控体验,不可否认,在做工上彩虹糖确实不够精细,你就当它是个不修边幅的实力派好了。