专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

2021-12-02 23:35:51 0点赞 0收藏 2评论

随着网课的盛行,越来越多的家长注重孩子学习的环境,于是会选择给孩子选购带有降噪的头戴耳机,但市面上大部分的头戴耳机对于孩子来说都是尺寸过大不合适,勉强用下来反而会让孩子越来越反感,甚至不想用,但在吵杂的环境下实在是很难专心学习,而我最近则是收到了一款专门为儿童设计的头戴式儿童学习耳机-碳氧头戴式儿童学习耳机。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

跟普通头戴耳机对比,炭氧头戴耳机的尺寸要更适合儿童。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

首先来看看包装,正方形的白色盒子,正面是炭氧头戴耳机的产品图,底部是产品的特色功能,主动降噪、海量学习资源和人声优化。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

打开包装,炭氧头戴耳机被固定在里面,另外还有一根充电线、一根AXU音频线和一本说明书。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

我入手的是智慧绿配色的炭氧头戴耳机,耳机大约126g重,佩戴比较轻松,没有普通耳机那么重。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

碳氧头戴耳机采用的是4层复合振膜,搭载高通QCC3024蓝牙芯片,可以提供15米以内稳定蓝牙连接。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

耳机的头梁可以伸缩,也就是说,可以从小学一直使用到初高中,可以根据儿童的头围大小来调整使用。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

顶头处设计有软绵绵的硅胶,这样孩子在使用的时候就不会被塑胶顶着感到不适了。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

耳罩采用的是内衬柔性海绵,耳罩外层采用的是食品接触级材质,皮肤过敏也可以放心适应,而耳罩设计贴合耳廓的同时不会压耳,另外还可以起到很好的隔音效果。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

碳氧头戴耳机带有三种模式,模式选择按键在耳机侧边,按一下切换模式,三种模式分别是普通模式、ANC降噪模式和通透模式,通透模式开启后可以清楚听到外界的声音,而降噪模式开启后可以最大限度隔绝外界的噪音。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

另外一侧,耳机的开关按键和音量按键设计在一起,长按开关按键开机,按一下音量键加减音量,长按可以切换上一首或者下一首歌曲。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

初次使用耳机,开机后就会自动进入到配对模式,手机打开蓝牙搜索到碳氧学习耳机然后连接即可,除连接手机蓝牙使用耳机,还可以通过AUX音频线来使用,下面来连接手机APP。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

手机下载碳氧智能,然后登录,按照步骤先选择身份,然后点击设备管理添加碳氧头戴耳机。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

选择碳氧学习耳机Pro进行连接,按照提示,首先长按电源键5秒。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

如果手机蓝牙已经连接耳机,点击确认就连接陈宫了,接着是填写用户信息,我的女儿目前读一年级,那就选一年级吧。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

输入用户的相关信息包括学校,然后点击确认添加,这样就成功添加一个用户了。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

来到耳机的主界面,在顶部可以看到连接设备的当前电量,下面可以设置噪音控制,可以设置降噪和通透模式,旁边是音量旋转,75分贝适合儿童,85分贝适合青少年,而94分贝则是适合在噪音环境下使用。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

设置好耳机,就可以点击老师的头像来学习内容啦,学习内容比较丰富,有小学、初中和高中,包括语文、英语、素质提升和文学名著。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

如果在室外学习,戴上碳氧头戴耳机可以很好的隔绝外界噪音,我女儿刚读小学,有很多字都还不会,特别是拼音,我给她选择了跟我学拼音课程,这样她就可以跟着耳机学拼音啦。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

跟那些点读笔和读书郎不同的是,碳氧头戴耳机并没有跟读或者点哪读哪的功能,而是一直的播放课程的内容,当然是可以暂停或者选择倍速的,如果课程可以做得更加智能,读到哪都有标记,让孩子可以知道读到哪,那就更好啦,特别是一年级。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

而佩戴碳氧头戴耳机可以轻松切换降噪和通透模式,女儿在佩戴后开启降噪模式,表示听不到外面吵杂的声音了,特别是在听APP课程的时候,基本上听不到外界的声音,可以很专注的听课,而开启通透模式,可以听到我跟她说话的声音,但吵杂的声音是依然听不到的。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

碳氧头戴耳机具有三重保护功能,第一重声学护耳,是通过降噪功能来去除有害电子噪音,减少听力的伤害,第二重音量护耳,通过限制耳机的最大音量,选择不同的分贝选择来限制,而第三重护耳检测则是可以通过用户设定的使用时间来避免过度使用,这三重保护可以很好的保护孩子的听力健康。

专为儿童学习设计,碳氧头戴式儿童学习耳机体验

学习需要一个安静的环境,但这样的环境对于许多家庭来说是很少有,所以选配一款适合儿童使用的学习耳机尤其重要,这次入手碳氧头戴式耳机就是有这样的初衷, 虽然家里有很多耳机,但头戴的普遍较大,所以选择了尺寸更适合女儿的碳氧头戴式耳机,而它带有降噪功能来最大限度降低外界的噪音,让女儿在学习的时候不受外界干扰,而食品级的耳罩和顶头,则是从细节方面更好保护儿童的双耳和头顶,毕竟戴得舒服才学得下去,如果你家里的娃学习不够专注或者经常受到外界的噪音无法专心学习,不妨试试儿童学习专用的头戴耳机。