Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

2021-11-16 11:11:29 3点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:文中商品均为自费购入,相关内容等均为本人实际使用的体验总结,仅供参考。

前言

什么时候入坑咖啡的?可能因为一些人,一些事,不记得了。

断断续续喝手冲已经很久了,一个磨,两个杯,加上辛鹿的豆子,确实是实惠之选。

如果是指单纯喝手冲,那么这些就够了——但是至少今年开始喝咖啡,原因还是瑞幸的生椰拿铁、橘金气泡美式这两款咖啡饮料,另外一款气泡咖啡则不是太吸引我。

瑞幸的橘金气泡美式瑞幸的橘金气泡美式

然而,橘金气泡美式喝着喝着,突然无法购买了,咨询了楼下的瑞幸,说是没有气泡水了。但是瑞幸官方说建议换个门店试试——试了附近所有的门店后,发现只有距离最远的门店可以点(貌似这款销量很差才能点?),瑞幸你确定不是在玩我?

偶然发现的公告,下线了?偶然发现的公告,下线了?

=啊=啊,等了很久,某天朋友发来一则公告——因季节原因,瑞幸气泡类咖啡饮料全面下线……好吧,虽然海南的冬天,也很热。

自制的尝试,手冲比较淡,冰镇效果不好。冷萃更淡,而且费粉。这两种方式再加入气泡水后,只能安慰自己说是形似,但是浓度差远了,自然也就没那个神了。

选择

有需求,热心的朋友自然会有推荐。

这个?好像有些占地方。

惠家?惠家?

这个?有点儿贵。

手压?查了一下就不说话了。手压?查了一下就不说话了。

这个?也不便宜。

illy的其实还好,看中3.3,不过家里就我一人喝咖啡。illy的其实还好,看中3.3,不过家里就我一人喝咖啡。

这个?咦,貌似可以哦。

这个?够小也够强!这个?够小也够强!

查了一下,Staresso,星粒,B站上还是有很多介绍视频,成本最低还原接近意式Espesso的口感和味道。

想了想,恰好某个特殊的日子到了,为了做出更好喝的饮料,就对自己狠一点吧,啊哈哈哈~

趁着双十一的机会,加购、凑单、下单,本来想薅一薅光大的羊毛,然而没有网友反馈说11日凌晨刷到了光大的200-30。180个价格,也算不错了,哈哈哈哈。

然后是

• 耐心等待……周四

• 耐心等…………周五

• 耐心………………周六

• 到货了,哈哈哈。

因为周六刚好事情多,所以就没来得及开箱,周日趁着出游的机会,赶紧来一发。

开箱

准备好开箱刀。

Roxon,还行,94缺少了一个很重要的功能Roxon,还行,94缺少了一个很重要的功能

开箱。咦,主体呢?原来被我放在一边了。

全家福来一张。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

主体的包装设计,低调奢华有内涵,不知道的完全不清楚是啥。

白色好还是黑色好呢?担心白色容易出现划痕……白色好还是黑色好呢?担心白色容易出现划痕……

产品型号SP-200产品型号SP-200

英文balabala,关键是Made in China英文balabala,关键是Made in China

这个角度,总让我感觉这花纹似曾相识。

有没有想起某包包的设计有没有想起某包包的设计

还有赠品,包装真不一般——客官,要不要来点火漆封上……

话音刚落,我发现值得买的火漆没有带话音刚落,我发现值得买的火漆没有带

这个杯具真不一般,晶莹剔透,还散发着彩虹的光芒,不过不是主角收起来。

这个泛光真漂亮这个泛光真漂亮

另外两个小纸盒中的内容,分别是四枚胶囊和一个绒布套。话说mini版好像是硬壳的?羡慕一下。

为啥mini版是硬壳的,我猜肯定是——成本问题,成本问题。为啥mini版是硬壳的,我猜肯定是——成本问题,成本问题。

正主现身……对,就是这么突然。犹抱琵琶半遮面……

就这包装,外盒没有气垫也可以理解。就这包装,外盒没有气垫也可以理解。

合体后,解体前。

嗯嗯嗯,不错,背景不错。嗯嗯嗯,不错,背景不错。

合体后,一定要洗洗干净再用。合体后,一定要洗洗干净再用。

唉哟,说明书从缝隙掉下去了,所以只剩这些了。唉哟,说明书从缝隙掉下去了,所以只剩这些了。

看久了星粒,必然会审美疲劳,我们换个马灯观赏一下。

铛铛铛,马灯出场~铛铛铛,马灯出场~

来一杯

烧水、磨粉是需要时间的。趁这个时间我们观赏下周边的风景。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

景色不错,就是人太多,风太大景色不错,就是人太多,风太大

咖啡器具还算齐全吧咖啡器具还算齐全吧

欣赏完了风景,下面是手动按压环节,前面几次貌似是加压过程,等压力够了,自然会有咖啡滴落下来。

磨粉环节忽略了……磨粉环节忽略了……

完成品的油脂看着不错,浓度也达到要求了,不过因为是一次试用,所以准备没那么全。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

直接品尝,味道还可以接受。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

据说有一种美式是Espesso加水,试一试——比手冲浓郁,可以一饮而尽。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

落日余晖,配上美景,总是愉悦。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

夕阳西下,时间已无多,赶紧准备第二杯。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

相比第一杯,这一杯效果好多了。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

剩下的,就是回家的路。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

星粒的存在,降低了一杯【近意式】咖啡的成本,也减少了制作的环节与经验的要求,虽然还存在一些不完美(毕竟我是初学者),但是,至少让我跨过了某道门槛。后续制作咖啡饮品应该不再困难。

双十一的活动很给力,星粒本身的活动加上满减,还有后续的晒单(大半夜不停骚扰客服摩卡直至成功参与活动,态度没得说),等同于白嫖。

哪些不完美呢?

1. 压第一杯的时候,应该是有落粉,让我一度以为是有飞虫飞进去了,准备放弃。后来检查发现只是粉块。第二杯则没有此现象。因为期间调节了粉的颗粒大小,估计是因为粉太细被冲出来了?暂时无法还原,就不思考这个问题了。

2. 外套上的橡胶部分,很容易落灰的有木有。

3. 清理稍显麻烦,不过不费时间,想多压几杯快速的方法就是多备几套粉碗。

新手粗浅评测,还请看官包涵。

美景面前,让你不爽的只有时间美景面前,让你不爽的只有时间

PS:感谢朋友友情出镜与道具支持Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-300 手动便携式咖啡机

暂无报价

便携式浓缩咖啡机 - 第三代迷你浓缩咖啡机,一次升级版手持浓缩咖啡机,浓密厚奶油,搭配研磨咖啡,适用于野营和办公室

1102.06元起

STARESSO SP-200 二代多功能便携胶囊咖啡机 (黑色)

暂无报价

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

STARESSO 迷你便携式咖啡机 (情侣套装)

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

STARESSO 多功能迷你便携式咖啡机

暂无报价

Delonghi 德龙 趣享系列 ECP35.31.W 半自动咖啡机 白色

608.36元起

pedrocchi佩罗奇S60咖啡机复古家用商用小型全半自动咖啡机意式美式研磨萃取打奶泡一体机办公室现磨咖啡机 米兰白

PETRUS 柏翠 海盐小方pro系列 PE3833 意式半自动咖啡机 白色

1756.55元起

De'Longhi 德龙 S3 Plus 全自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 白鲸半自动咖啡机E61高性能家用意式奶茶店商用子母锅炉CRM3035 3035不锈钢

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

PETRUS 柏翠 PE3899 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3899 半自动咖啡机 白色

苏泊尔(SUPOR)意式家用双胶囊萃取/咖啡粉两用半自动咖啡机 便携式摩卡手冲咖啡壶 全自动美式花式SW-CFP201B 【户外露营+办公室】3s速热

De'Longhi 德龙 E LattePlus 全自动咖啡机 银色