Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

2021-11-16 11:11:29 3点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:文中商品均为自费购入,相关内容等均为本人实际使用的体验总结,仅供参考。

前言

什么时候入坑咖啡的?可能因为一些人,一些事,不记得了。

断断续续喝手冲已经很久了,一个磨,两个杯,加上辛鹿的豆子,确实是实惠之选。

如果是指单纯喝手冲,那么这些就够了——但是至少今年开始喝咖啡,原因还是瑞幸的生椰拿铁、橘金气泡美式这两款咖啡饮料,另外一款气泡咖啡则不是太吸引我。

瑞幸的橘金气泡美式瑞幸的橘金气泡美式

然而,橘金气泡美式喝着喝着,突然无法购买了,咨询了楼下的瑞幸,说是没有气泡水了。但是瑞幸官方说建议换个门店试试——试了附近所有的门店后,发现只有距离最远的门店可以点(貌似这款销量很差才能点?),瑞幸你确定不是在玩我?

偶然发现的公告,下线了?偶然发现的公告,下线了?

=啊=啊,等了很久,某天朋友发来一则公告——因季节原因,瑞幸气泡类咖啡饮料全面下线……好吧,虽然海南的冬天,也很热。

自制的尝试,手冲比较淡,冰镇效果不好。冷萃更淡,而且费粉。这两种方式再加入气泡水后,只能安慰自己说是形似,但是浓度差远了,自然也就没那个神了。

选择

有需求,热心的朋友自然会有推荐。

这个?好像有些占地方。

惠家?惠家?

这个?有点儿贵。

手压?查了一下就不说话了。手压?查了一下就不说话了。

这个?也不便宜。

illy的其实还好,看中3.3,不过家里就我一人喝咖啡。illy的其实还好,看中3.3,不过家里就我一人喝咖啡。

这个?咦,貌似可以哦。

这个?够小也够强!这个?够小也够强!

查了一下,Staresso,星粒,B站上还是有很多介绍视频,成本最低还原接近意式Espesso的口感和味道。

想了想,恰好某个特殊的日子到了,为了做出更好喝的饮料,就对自己狠一点吧,啊哈哈哈~

趁着双十一的机会,加购、凑单、下单,本来想薅一薅光大的羊毛,然而没有网友反馈说11日凌晨刷到了光大的200-30。180个价格,也算不错了,哈哈哈哈。

然后是

• 耐心等待……周四

• 耐心等…………周五

• 耐心………………周六

• 到货了,哈哈哈。

因为周六刚好事情多,所以就没来得及开箱,周日趁着出游的机会,赶紧来一发。

开箱

准备好开箱刀。

Roxon,还行,94缺少了一个很重要的功能Roxon,还行,94缺少了一个很重要的功能

开箱。咦,主体呢?原来被我放在一边了。

全家福来一张。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

主体的包装设计,低调奢华有内涵,不知道的完全不清楚是啥。

白色好还是黑色好呢?担心白色容易出现划痕……白色好还是黑色好呢?担心白色容易出现划痕……

产品型号SP-200产品型号SP-200

英文balabala,关键是Made in China英文balabala,关键是Made in China

这个角度,总让我感觉这花纹似曾相识。

有没有想起某包包的设计有没有想起某包包的设计

还有赠品,包装真不一般——客官,要不要来点火漆封上……

话音刚落,我发现值得买的火漆没有带话音刚落,我发现值得买的火漆没有带

这个杯具真不一般,晶莹剔透,还散发着彩虹的光芒,不过不是主角收起来。

这个泛光真漂亮这个泛光真漂亮

另外两个小纸盒中的内容,分别是四枚胶囊和一个绒布套。话说mini版好像是硬壳的?羡慕一下。

为啥mini版是硬壳的,我猜肯定是——成本问题,成本问题。为啥mini版是硬壳的,我猜肯定是——成本问题,成本问题。

正主现身……对,就是这么突然。犹抱琵琶半遮面……

就这包装,外盒没有气垫也可以理解。就这包装,外盒没有气垫也可以理解。

合体后,解体前。

嗯嗯嗯,不错,背景不错。嗯嗯嗯,不错,背景不错。

合体后,一定要洗洗干净再用。合体后,一定要洗洗干净再用。

唉哟,说明书从缝隙掉下去了,所以只剩这些了。唉哟,说明书从缝隙掉下去了,所以只剩这些了。

看久了星粒,必然会审美疲劳,我们换个马灯观赏一下。

铛铛铛,马灯出场~铛铛铛,马灯出场~

来一杯

烧水、磨粉是需要时间的。趁这个时间我们观赏下周边的风景。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

景色不错,就是人太多,风太大景色不错,就是人太多,风太大

咖啡器具还算齐全吧咖啡器具还算齐全吧

欣赏完了风景,下面是手动按压环节,前面几次貌似是加压过程,等压力够了,自然会有咖啡滴落下来。

磨粉环节忽略了……磨粉环节忽略了……

完成品的油脂看着不错,浓度也达到要求了,不过因为是一次试用,所以准备没那么全。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

直接品尝,味道还可以接受。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

据说有一种美式是Espesso加水,试一试——比手冲浓郁,可以一饮而尽。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

落日余晖,配上美景,总是愉悦。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

夕阳西下,时间已无多,赶紧准备第二杯。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

相比第一杯,这一杯效果好多了。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

剩下的,就是回家的路。

Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇

星粒的存在,降低了一杯【近意式】咖啡的成本,也减少了制作的环节与经验的要求,虽然还存在一些不完美(毕竟我是初学者),但是,至少让我跨过了某道门槛。后续制作咖啡饮品应该不再困难。

双十一的活动很给力,星粒本身的活动加上满减,还有后续的晒单(大半夜不停骚扰客服摩卡直至成功参与活动,态度没得说),等同于白嫖。

哪些不完美呢?

1. 压第一杯的时候,应该是有落粉,让我一度以为是有飞虫飞进去了,准备放弃。后来检查发现只是粉块。第二杯则没有此现象。因为期间调节了粉的颗粒大小,估计是因为粉太细被冲出来了?暂时无法还原,就不思考这个问题了。

2. 外套上的橡胶部分,很容易落灰的有木有。

3. 清理稍显麻烦,不过不费时间,想多压几杯快速的方法就是多备几套粉碗。

新手粗浅评测,还请看官包涵。

美景面前,让你不爽的只有时间美景面前,让你不爽的只有时间

PS:感谢朋友友情出镜与道具支持Staresso,制作咖啡饮品的性价比之选——户外篇