10个“奔着遮丑”入手的家居物件,没成想,却被实际用途圈粉了!

2021-11-15 22:11:04 307点赞 1563收藏 58评论

每个家,都少不了有几处“不够好看”的地方,这时候就需要用相应的物件来遮丑。

家居遮丑方案有很多,但像我们今天讲的这10个,不仅能遮丑,实际用途也不赖的却少之又少!

1、软磁白板贴改色防盗门

甭管你再高大上的装修,碰上猪肝红防盗门,瞬间给你拉低好几个档次,所以防盗门改色,几乎已经成了刚需了。

以前,我们讲过几个方案,刷漆、贴PVC膜之类的,虽好,但仅仅只能达到遮丑目的。今天讲的这个软磁白板贴改色的方案就不一样了。

还是与之前贴膜类的一样的操作手法,软磁白板贴也是直接贴在门上的,但软磁贴多两个特性:

①它是自带磁性的,这就意味着如上图,很多磁吸的置物架,可以吸在上面。

目前门上的磁吸置物架种类很多,收纳伞、钥匙、杂物等等都有,我们完全可以根据自家的情况,把防盗门后变成一处收纳宝地。

②它是白板贴,意味着可以在上面画画。

家里有小孩的就幸福了,可以在此处打造一个画画墙,给孩子一个有趣的童年。

2、洞洞板遮燃气热水器管线

燃气热水器现在倒是挺好看的,现在没有必要给它包到柜子里了。

可下面的这些管线,还是会有点乱,影响厨房美观,目前很流行下面做法,用洞洞板遮丑。

不仅能达到这丑的目的,因为洞洞板本身配件丰富,还可以根据需求去增加相应的收纳配件,能达到一定的收纳作用,挂一些厨房常用的小物件。

而且,洞洞板这种“包法”还有一个优点,就是透气,可以完全不用担心安全问题。

连接处的实现办法,也超简单,用几个磁吸挂钩,直接挂在洞洞板的孔上即可。

3、电表箱遮丑挂钟

电表箱与防盗门一样,也是遮丑需求的高发区,方法很多,相应的物件也很多。

但是到目前为止,我自己最喜欢的还是如上图,带有挂钟,出门看时间非常方便,而且还可以随手挂个钥匙、位置不合适,还可以挂个帽子、雨伞的也可以。实在太高或者太低,单纯放点小摆件,也可。

4、抽屉式收纳箱

一开始入手抽屉式收纳箱,完全是因为想要遮丑。因为像下面左边图,衣柜内衣服全用叠的,看着很非常不整洁,一拉就乱。

用了之后,如上图右边,遮丑的目的确实也达到了,但随着越用越久,开始让我喜欢它的原因变了,不仅是因为它能遮丑,还有两个原因:

其一是:当我把隔板拿掉之后,如上图,我可以任意调整衣柜内的布局,通过挪动箱子,决定挂区的长短大小。这个优点,很符合我们的生活习惯,因为衣服的数量是增减的,也需要换季,可调节就意味着,它始终能适合我们的生活习惯。

其二是:它的拿取方便,相比叠衣,抽屉可以给衣服进行分类,抽拉的方式也更轻松,意味着找衣服的效率大幅提升。

所以在新房装修的时候,我就直接没有给衣柜做一个隔板,全部用抽屉式收纳箱来布局。

5、墙角小夜灯遮阳角磕碰

其实这个墙角小夜灯,本身就不是遮丑的物件,而就是一个晚上起夜提供照明的一个,很好看的光源。

可它放的位置,刚好是最容易有磕碰的墙角处,所以也就顺其自然的一举两得,一边遮阳角磕碰,一边负责照明。

6、墙面修补膏

墙面修补膏,就简单了,买的时候是为了如下图,卸掉的挂画,被钉子弄烂的墙面,需要修复一下。

可修复完之后,发现这个东西,比想象中的好用,几乎是能达到看不出的状态。

于是,我就将之发扬光大,家里小孩画画的地方,我也稍微用刀片刮一下,再涂上补墙膏、再用砂纸打,插座周围脱落的地方,也用补墙膏去补……总之是小范围的墙面破损,都用上补墙膏。

7、厨房包管柜

我装修的时候,最苦恼的就是厨房的立管了。

似乎就找不到一个合适的方案把它包好,后来看到大神的如下方案,才算是解决了厨房包管的问题。

大神的方案是,直接在此处,定制一个L型的小柜子,定制橱柜的时候,就做了。

然后直接怼在立管上面,再贴挡水条,柜子的外侧是几个开放式的小柜格,刚好可以用来放常用的油盐酱醋、盐、糖等。

上面图片是L型柜格的背面,如果想照做,可参考。

8、台面挡水条遮丑浴室柜缝隙

说来很不可思议,但就是有很多家庭,装出来的浴室柜跟墙之间留出了一个缝。最直接的问题,就是不美观。

百般寻找下,我才找到了,这个硅胶台面挡水条,不仅解决了缝隙不好看的问题,同时还解决了因留有缝隙,而给底部积脏的问题,免去了很多不必要的家务劳动。

9、异形藤编蓝遮丑地排下水

很多家庭,在装修的时候,压根没有关注过,卫生间的台盆下水方式。一般装修的时候,师傅默认做的是,地排。

可等到装浴室柜的时候,傻眼了,浴室柜底部留一截很不好看的管子。

这时候就不得不去费心思遮丑,其实以前我们也讲过很多方案,如利用包管套、石材等等……但都不如下面这种方案来得巧妙。

屋主定制了一个异形的藤编篮子,刚好留出管子通过的空隙。

既达到了遮丑的目的,同时还把浴室柜底部的空间利用起来了,平时可以放一些厕纸、牙刷等等卫生间常用囤货,一举两得,成本还不高。

10、床头罩

在很多家庭或者出租屋内,都存在着如下图这种,很丑、很过时的床,扔了也不是,继续用又觉得碍眼,所以急需“翻新”一下。

其实翻新起来也简单,入手一个如下图的防尘罩即可。

不仅能遮盖住很丑的床头,还能让本来硬邦邦的床头变成一个软包床头。靠着也舒服、

如果想更进一步,完全把丑丑的床遮住,还可以给床周围,装一圈床裙。

如此,床头罩+床裙的组合,就可以让原本,很丑很过时的一个床,焕然一新,变得仙气飘飘了,可谓是省钱又舒服。