男人的小乐趣 篇一百零八:魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

2021-11-15 19:11:03 11点赞 33收藏 44评论

前言,魔都洗车伤不起。

大家好,我是林老师,我们又见面了。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲对于有车一族来说,洗车都是我们面临的重要问题,如果需要经常出入商务场合,洗车每年还是一笔不菲的费用,但是如果是家用,费用还好,一个月或者是更长时间去保养的时候顺便蹭个洗车服务,不过4S的洗车就是洗洗,对于你想要的要求,恕难满足。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲如果着急平时跑个长途回来,洗车是必须洗的,如果是拿着毛巾擦来擦去,砂子和鸟粪之类的很难清洗,对于鸟粪对于车漆的伤害自然不用多说,主要是使用人力洗车,抛开省钱不说,人有点累,那么情愿花40去门口的车行去洗车。转眼就要过年了,洗车我估计奔着80-100去了,所以为了节省做一个勤俭持家的好男人。双11我还是入手了洗车机。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲洗车机购入之前除了要看洗车机支持的水压压力之外,还是参考是否方便收纳,配件是否可以扩展,同时机器支持接水龙头和水源,然后最重要的是选择锂电池的洗车机,还是选择交流电的洗车机。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲由于我之前有一把锂电池的洗车机,使用下来感觉并不是很好用,主要是充电麻烦,满电可以洗两次,仅仅是够用,体积到时很小巧,但是水压不不够,很多时候连车漆表面的灰尘都冲洗不了,每次冲完觉得干净,水渍一干到处是灰尘。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲这次入手的绿田波塞冬P5洗车机之前,吸取了上次的教训,买之前特别关注了机器的参数,必须保证够用且用的爽。绿田波塞冬P5洗车机支持自吸,水龙头,电机部分采用风冷散热,适合家用高压和商用高压,额定压力为160Bar,220V电压供电,电机功率为1900W。10L/Min流量,进水管为5M,出水管为12M,硬件上这不仅仅是家用,即使出门做生意也是完全没有问题。

绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机水枪洗车神器空调庭院洗车神器刷车工具汽车用品摩托车波塞冬P5658元京东去购买

开箱晒物,体积不小,设计合理

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲绿田波塞冬P5洗车机和家用的锂电池洗车机相比,体积还是比较大的,使用的时候可以使用底部的滑轮来移动。由于设计的时候机器的上部设计成可以收纳12M水管的滚轮支架。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲绿田波塞冬P5洗车机底部设计了滑轮,在外面洗车的时候移动起来比较方便。单手提动或者拖地行走都可以。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲由于需要进水使用,所以绿田波塞冬P5洗车机支持IPX5防水,同时搭配了过滤水中杂质的备用配件,绿田波塞冬P5洗车机支持接水龙头和接自吸水,如果不是庭院或者别墅家庭,其实带桶水去楼下也可以使用。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲随机附送的高压枪头支持多角度调节出水的水型,同时还支持切换泡沫模式和高压出水模式

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲大流量的出水量让绿田波塞冬P5洗车机有着不错的清洁效率,不管是清洗轮毂,还是长途自驾遗漏的轮毂内部的泥土,都是轻松搞定。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲绿田波塞冬P5洗车机搭配的进水管为5M ,而出水管为12M ,在使用的时候基本不需要带着水桶走,12M 的出水管使用起来还是非常爽的。出水管不使用的时候可以缠绕在洗车机顶部的滑轮,直接摇动就可以收纳起来。十分的方便。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲为了方便使用之后的收纳,绿田波塞冬P5洗车机侧面设计了可以收纳电线的设计,而另外一侧设计了可以拆解的水枪挂架,出水管收纳之后,整机移动起来还是非常方便的。

洗车实战,功率大,应急电源要准备好。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲绿田波塞冬P5洗车机在洗车之前,安装比较简单,只需要插上进水管,安装出水管和喷枪,入水接电就可以开启洗车模式。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲由于我家在五楼,所以准备带着我的电小二电源下来,结果预算实物,我的这台电小二最大功率为1000W,实测无法扛得住1900W的大功率输出。之前我在家里不挂负载(不抽水的情况下)电小二可以扛得住洗车机使用,也就是800-900W的输出。

电小二户外电源1000W大功率220V移动便携自驾野营大容量笔记本电脑充电宝应急备用蓄电池户外电源1000W4280元京东去购买

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲下楼接水之后发现开启之后立刻保护,电源虽然不错,但是扛不住洗车机的压力巨大。只能说不适合机器使用。我的侥幸心理失败,不过这难不住我。楼下的比亚迪电车在,正好用他的车子给我接个电。比亚迪的电动的输出电压为220W 最大功率支持3000W输出,妥妥够我折腾。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲家里两台车今天正好一起都洗洗,洗完了迈腾开始洗我的奥德赛,车子买了半年多,刚提车就去了一趟青海湖大环线,现在只有一万多公里,奥德赛的车漆很薄,但是油电混合用下来还是不错的。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲洗车机带有清洗车漆的发泡剂,加入少量就可以整车打上泡沫。打完泡沫之后就可以使用毛巾擦洗车身的灰尘和污垢。

绿田LUTIAN上光打蜡手套洗车擦玻璃内饰洗车工具洗车手套16*26CM汽车用品19.9元京东去购买

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲我还是喜欢使用洗车毛巾来洗车,特别是夏天,如果是冬季的话,可以使用专用的洗车喷头来清洗,避免冻手。随车附送了一个洗车专用的毛刷。我用抹布洗车才发现这个喷头的妙用。

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用洗车机配件洗车工具洗车通水旋转毛刷汽车用品52元京东去购买

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲经过一股巨大水流的冲击,车子焕然一新,我实测我的涂料水桶,一桶水打泡沫,一桶水清洗,两桶水可以搞定,绿田波塞冬P5洗车机的出水量还是很大的,和我之前的锂电池洗车机相比,的确是废水,不过洗车的效率更高

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲洗完之后的爱车,明天下午就要去接送孩子去学校,市区行车,混动车开起来还真的省油,这下子洗车也方便了。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲给我提供强大电力的比亚迪也不能白接电,正好也顺便给清洗一下。话说电车的这个功能的确不错,不过比亚迪内部的电源最大支持1000W,所以在使用的时候过载绿田洗车机还是接在充电口的3000W比较方便。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

绿田波塞冬P5洗车机由于内部也支持过温过载自动停机,如果进水管脱离水位,也不用担心电机发热损坏。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲洗车机为了搭配不同的水源,搭配了多个洗车接口,对于水桶自吸,可以接黑色的滤网,以便过滤水中的杂质避免堵塞洗车机的水管。同时针对洗衣机水龙头和普通水龙头都有专门的配置配件。

结尾语,功能强大。需要搭配场景

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲绿田波塞冬P5洗车机是一款兼顾家庭和商用的洗车机产品,即使是车行使用也完全可以应对,家庭使用的话需要解决水源的问题和电源的问题,对于一款220V供电的产品来说,强大的水压和水量输出是优势,但是同时也限制了使用的场景,当然电车用户不用担心,带着它在户外洗车也不是问题,但是传统车基本就无缘了。

魔都洗车伤不起,入手绿田波塞冬p5实操体验

▲在选择锂电池和220V的电压产品的时候,也意味着不同的客户群体,如果你有个小院子,或者住在一楼,又或者有自己的别墅停车,那么这款洗车子不仅仅可以解决洗车问题,也可以解决给植物浇水,清洗地面,路面,清理枯叶的功能,所以这样的一款洗车机产品,在这个价位,没啥可以挑剔的,要知道锂电池的洗车机还是比这台机器贵一些。

▲我是林老师,我们下次再见了!

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵220v水枪新能源雪豹P4增压版

绿田(LUTIAN)洗车机家用高压水枪220V大功率水泵洗车空调庭院G5出水延长版

绿田(LUTIAN)无线洗车机自带水箱家用锂电40V洗车水枪创T5 双电PA增压版

绿田(LUTIAN)庭院清洗机家用感应洗车机220V洗车刷车泵卫士D7 PA增压版

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用大功率水泵220V洗车暴风5B延长PA预洗增压版

LUTIAN 绿田 无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携刷车泵 B4水桶刷车版

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵水枪220v新能源雪豹延长增压水箱

绿田(LUTIAN)无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携泵B4双电水桶刷车版

高压洗车机大功率感应清洗机水泵洗车神器220v高压水枪雪豹P6pro

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W