辉煌只能靠自己 篇三十:要高大上,还要安全感?一把高端VOC指纹锁T11face就可以满足

2021-11-19 15:56:58 1点赞 0收藏 8评论

很多事情会产生连锁反应,如南美呼扇翅膀的蝴蝶……

去年为了解决父母常忘带钥匙的问题,给他们安装了华为智选VOC智能门锁S智能锁;然后因为这把锁魅力非凡,被弟弟看上,于是乎又给父母安装了VOC指纹锁X11,把换下来的锁“让”给弟弟。

“人怕出名猪怕壮”的道理世人皆知,加之弟弟的大力宣传,VOC智能锁在我们家族的呼声已非常高。

妹妹为了给孩子谋一个好学区,毅然决定换学区房!从一个“无贷族”一番操作猛如虎,而后成为欠债几十万的众房奴之一。可怜天下父母心,牺牲大量金钱,也要给孩子谋一条相对清晰可见的起跑线。

学区房是二手房,依中国人的普遍习惯,房可以旧,装修必须新,于是乎一整套的装修流程火速走完。

看着众亲戚们陆续安装上指纹锁,每每在家庭聚会中总会提及,深深触动妹妹的心思。这次换房装修,指纹锁也要一并安排。

妹妹家庭一向的生活标准是“不将就”,力所能及会用到高品质的产品,这次选择指纹锁并不例外,在家庭成员的大力推荐下,果断入手VOC中的高端品——T11 face华为版。

鉴于我已成为家族中VOC指纹锁领路人,这次的产品顺其自然由我全程负责跟踪安装调试。

VOCT11指纹锁智能锁密码锁家用防盗门锁全自动智能推拉式门锁电子锁WIFI联网APP远程智控T11-FACE-HUAWEIHiLink版3199元京东去购买

1、近距观瞧

这次的外盒不是我熟悉的VOC风格,有代言人的感觉就是不一样。

主要原因之一是之前是半自动锁,带下压拉手,锁体外盒会非常大;而全自动锁体减少了下压把手,空间自然可以被安排得明明白白。

家中已经有多个华为智选系列的产品,能够支持HUAWEI HiLink的产品可以实现多设备互动。T11 face分为普通版与华为版,华为版支持的内容更丰富些,极大满足了妹妹对产品极致追求的思路。

比较惊艳的一次开箱——即使网上看过无数次图片,实际看到拉手面板后,仍然惊艳一番:太漂亮了!IML纳米拉丝处理,进行纳米7层电镀,是高级感!手指轻轻抚过,手感非常舒适,每次回家将迎来满满仪式感。拉丝工艺不易存留指纹,不法分子想要通过复制指纹的方式钻漏洞,这想法直接被扼杀了!

配置如图,非常丰富,所有需要用到的配件,厂家都已想到,甚至是相匹配的锁体挡片配件都给出2片不同尺寸。这次没有附送安装扳手也在意料之中,毕竟厂家免费安装,用户自行安装风险也高,不如让专业的人去做专业的事。

比较惊喜的是竟然还配置了一块充电电池!以往VOC的智能锁都是配置有干电池,这回鸟枪换炮,直接升级为锂电池,后期维护成本又小了一块,贴心得很;锂电池采用TypeC口充电,所有家庭找线无难度。

拉手面板很大!420*68*73.5mm的身材,看数据或许不容易在脑中有画面,那找个参照物吧!

一把300mm长的信仰尺在外拉手面板前好像是一个做错事的孩子……

妹妹一家三口居住,小外甥刚上小学,顽皮得很,经常搞些小捣蛋的事,保不齐拿点硬物破坏指纹头。T11 face选用莫氏硬度6.5的半导体玻璃盖板指纹头,高硬度的使用耐久性不错,一把锁可用很多年。

面板内置汇顶自行学习算法,指纹识别率高达99%,还可以自行学习调整,随着使用,越来越认主,灵敏度会逐步提升。

一个摄像头就把市面上多数智能锁挤到身后。指纹锁很多,支持面部识别的却不多。

指纹锁的出现确实解决了一部分懒人的需求,出门不必带钥匙;懒人中还有更甚者,连伸一把手都嫌麻烦,那么T11 face面部识别解锁就可以咯!

很多用户担心的仿冒风险,比如被人拿着照片、图片、高仿面具等以假乱真以图骗开门等举动,会不会让门锁判断失误呢?

VOC可是根据面部线条,纹理,落差等生理特点,结合环境光线变化,判断开门权限,形成独有的一套算法,只要不是真人识别,完全都能力保大门不失去——比国足强了不知道多少倍!

高端的电子产品往往集成N多功能,T11 face自带系统门铃,客人按动门铃就可以提醒主人开门,彻底抛开传统门铃占空间、不美观等不足,生活更加精致。

内拉手面板内侧也有乾坤,紧急情况可以直接旋转旋钮快速开门。

下方的小房子图标按钮按下可以启动在家模式,按下后,客人权限的钥匙无法开门,只有管理员或者主人权限才可以开锁,隐私性大大提升,避免尴尬。

当初为老人安装智能锁就遭遇到这玩意是否安全的质疑,我用理论和实际表现做了解释,要相信科技,相信市场。T11 face内置EAL4+安全芯片,采用金融安全级别国密加密算法,控制的就是信息泄密、被破解等不法手段,安全方面做到万无一失。

下方应急设备也有准备齐全。家传的应急电源接口以最为通用的TypeC体现;机械应急钥匙孔处配备的是最安全的C级锁芯,安全系数远大于B级及A级。

继承传统,重置键依然还在电池仓内。如果哪天实在记不得管理员密码了,那就先进门,然后重置至出厂模式,重新设置即可。

拨动小开关可以设置语音提示声音:关闭声音、中等音量、最大音量。开关非常小,长指甲或者利用小工具才可拨动。

材料到位,采用三防精钢锁体,搭配不锈钢锁舌的锁体,看着厚重十足,拿在手上更是沉甸甸,用料厚道。

懒人有懒福,选择这款锁的原因之一也是因为VOC自动锁芯可以开门自动开锁、关门自动上锁,每天生活不必因为“不记得有没有锁门”的繁琐事宜强迫症频发。

锂电池内置一些电量,不过保险起见,还是需要预充一下,以免安装调试时出现电量不足的尴尬。

2、以旧换新

随防盗门而来的门锁,几乎还未使用就从新锁变老锁。事物总是以旧换新,这次要让贤给表现更优秀的T11 face。

VOC全系产品官方均提供免费上门安装服务。预约后师傅如期到场,守时的人总会给人踏实稳重的感觉。

简单观察与沟通后,师傅确定了安装方向,首先改锁体挡板。T11 face标配为标准尺寸锁体,这次配置有专属改装挡片,师傅手脚麻利,分分钟就换好挡板。

T11 face是全自动锁体,并不建议同步天地钩,请师傅摘除了天地钩,安全性并不会受到影响。

师傅戴着专门的工作手套,防滑的同时,还能保证不会划伤产品,专业!

前文有提,T11 face拉手面板尺寸非常大,常规的小锁孔位会有些孔位不符的情况。师傅工具齐全,很快就打出一个通孔。

侧面看孔洞,发现门板厚度至少3mm厚,大力称赞妹妹选产品的眼光。可能女人买东西的能力是天赋吧!

另外一侧的门框也因为尺寸匹配问题需要小小做个小调整,火花四溅间完成“手术”。接下来只需逐个拧螺丝固定即可完成安装。

最后套上这个小小的保护盖,防止右手推门夹到手。师傅再三叮嘱一个月内先不要拆除,全家人养成左手开门习惯之后再拆除保护盖。

VOC系列门锁是我作为华为用户的自豪因素之一。通过“智慧生活”app添加设备也算是轻车熟路。

软件内可谓是设备一站式管理,可以查看开门记录、报警提示、用户指纹、智能场景、临时密码、剩余电量等内容,果真是智慧生活。

3、能力惊人

默认管理员密码与解锁密码都是000000,所以连接后第一件事需要更改管理员密码,拿到最高权限;其次更改默认密码,免得密码太简单被人轻易破解。

按照说明书提示设定好面容、指纹、卡片等用户信息后,可以开始多模式测试,所有测试完成后才可以高枕无忧。

拉手面板上方的超广角摄像头挺灵敏,大人小孩都能用,大个子不弯腰,小个子不踮脚;当识别有人靠近门锁时自动唤醒并识别,支持红外补光,黑暗环境也可识别。

T11 face采用自研全自动电子锁体,验证成功后,门锁自动打开,轻拉即可开门,出门时关门自动上锁,无需担心忘记锁门——但是,人真的不能更懒……

面容识别设定时系统提示在70cm左右比较合适,实际测试则没有受到太多困扰,实测近距离开门也同样非常准确快捷。

半导体指纹头识别仅需0.3秒,真正的秒开,全自动开门,开门只需一下下。

平时不用的指纹(如中指、无名指)可以设置成防劫持指纹,如果遇到紧急特殊的危险情况,则可触发设备报警。

测试期间妹夫不止一次感叹这把锁太高大上,感觉房子似乎有点配不上锁……不过想想天津市区的学区房,嗯,配得上了!

常规6位密码即可解锁。有些时候一些服务人员随主人一起开门,密码暴露总不是好事,这时候智能锁的智能感就有用武之地——支持长达32位虚位密码,在连续输入的32位密码中只要其中连续有6位正确的即可开门,就算有人在旁边盯着密码输入,也不会猜出密码,采用这种虚位密码的解锁方式极大保证安全。

如果是亲朋好友临时到访,或者家政服务来完成工作而我们又不在家的情况,则可以设置临时密码,提前定义使用次数,安全级别主人说了算。

随机带有两张开锁卡片,录入后即可实现普通的刷卡开门,熟悉的秒识别。

华为手机用户才能感受到的极致便利!通过华为手机NFC功能可以设定手机开锁功能,随手一挥,手机就是钥匙,手机没电或熄屏也能开锁。

如果遇到锁具没电的情况,则可触发下下策之机械钥匙:智能锁的功能方向之一就是不必携带机械钥匙,所以不到万不得已的时候也不会用到机械钥匙。平时机械钥匙放在父母家备用,其实也不会太经常存在没电情况,毕竟充电宝随处可见,临时供电解决起来不要太爽!

室内开门需要双重感应:一为手指需要放入把手内;二为按压开门键。这种操作可以有效防止家中小孩乱开门,更能避免了阿猫阿狗等聪慧动物自行开门带来麻烦。

T11 face的告警功能及尽全面,当门锁出现反复尝试解锁、人被劫持、门虚掩、门未关、锁具故障、锁具拆卸、锁具被撬、低电量等异常情况时,面板发出语音告警,提示主人有异常,应迅速解决。

有趣的是我们在调试过程中触发了多次警告,引来多个邻居高度关注问询安全情况。妹妹新房尚未入住,邻里之间的关系倒是十分融洽。

4、皆大欢喜

妹妹家第一次安装智能锁,就选择了这款高大上的T11 face华为版。T11 face全面的开锁方式及安全保障模式更创VOC品质新高;尤其是刷脸识别的这一功能,让小外甥也有更多参与感。安装调试陪着这一家三口玩了半天,没想到智能锁还能成为大小通吃的高端玩具~~~

妹妹即将乔迁新居,作为VOC的家族推广人,我希望他们生活极致安全,小外甥的学习也对得起学区房的各种高大上。

华为智选 SHEP-SL0-VC1S 智能电子锁 曜石黑

华为智选 SHEP-SL0-VC1S 智能电子锁 曜石黑

华为智选德施曼人脸识别智能门锁全自动指纹锁密码锁家用防盗门锁

VOC智能门锁 指纹锁全自动智能锁家用防盗门锁电子密码锁木门T10

2008元起

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 全自动指纹锁3D FACE T11i可视猫眼款

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

20点:VOC T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁 【3D人脸识别+视频对讲】

VOC智能锁指纹锁人脸识别云眼查看密码锁猫眼大屏入户门全自动电子锁 T10Plus+(实时查看+人脸识别)

VOC 指纹锁智能门锁全自动3D人脸识别密码锁家用防盗电子锁可视猫眼 星辰黑T20MAX

华为智选 徳施曼智能门锁Pro 指纹锁 3D人脸解锁 电子密码锁防盗门锁 智能家居 高端黑(SHEP-SL0-DNPro)