推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

2021-11-13 10:45:46 375点赞 4272收藏 147评论

又到周末了,今天继续安利一张剧单。

这次推荐的是五部高分科幻剧,每一部都各有特色,绝对值得一看——

《苍穹浩瀚》

The Expanse

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

目前一共出了五季,豆瓣上8.3-9.4分。

《太空无垠》是近些年比较少见的硬核太空科幻剧,故事十分宏大。其中的各种设定,例如重力靴、漂浮、太空垃圾、船体补漏、飞船的起航着陆等等,非常具有真实感,符合现实和物理原理。

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

即使新一季的质量有所下降,也并不妨碍这是一部相当不错的硬科幻作品,不论设定,剧情,风格,还是细节都很优秀。

就是看的人很少,火不起来,也不知道是为什么...

《真实的人类》

Humans

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

有关人工智能觉醒类的剧集,一直是非常火的IP,比如HBO的《西部世界》。

很多人看过之后,可能会觉得《西部世界》有点烧脑,不喜欢。那你就可以来看看这部高颜值,更贴近日常的《真实的人类》,也许会符合那你的口味。

一共只有三季,豆瓣 8.4-8.5分。

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

故事设定在不远的未来,人工智能经过多年的发展,由人类制造出来的机器人已经能够胜任绝大多数工作。

那个时候机器人的普及,就像现在的手机一样,人手一部。

而且说是机器人,其实它们和普通人类几乎没有什么区别,并且在颜值和能力上还要比一般人更能打些...

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

《真实的人类》被定义为悬疑科幻伦理剧,里面大篇幅探讨了未来机器与人类的界限,试图从日常生活入手,来探讨人工智能可能造成的问题。

更重要的是。

如果机器人获得了自主意识,人类社会将受到怎样的冲击...

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

《真实的人类》探讨的科幻命题虽然不算新颖,但是把贴近日常的剧情再结合当下去看,就会发现其中讲述的故事已经不算遥远。

当机器人完全可以替代我们,甚至在很多方面超过我们时,人类的价值又在哪里?

《相对宇宙》

Counterpart

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

这是一部以平行世界为核心设定的间谍惊悚剧。

精彩,烧脑。

一共两季,豆瓣上分别拿下了8.5分和9.0分。

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

该剧围绕由J.K.西蒙斯饰演的霍华德展开,他在柏林为联合国旗下的一个间谍结构工作。

作为一个小职员的他,每天重复着同样的事,干了三十年都不知道自己在干什么。

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

当霍华德发现该组织其实一直以来都在秘密保护一条通向另一个平行世界的“通道”后,他的世界开始发生翻天覆地的变化,其中不乏危险。

而他唯一能信任的就是来自平行世界的另一个自己。

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

《相对宇宙》把平行世界的老梗玩出了新意,各种悬疑铺垫让人欲罢不能,不过可惜的是只有两季。

原因是收视率有点低,导致被砍。

不过好在剧组很良心,故事的最后也算是收了尾...

喜欢烧脑剧的朋友们,就放心看吧。

《迷离时空》

The Twilight Zone

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

上世纪五十年代末,CBS就制作出了这部《迷离时空》(又名阴阳魔界)的神剧,讨论未来科幻、人工智能、蝴蝶效应、次元空间等一系列的问题。

一共五季,156集。

每一集都是20多分钟的独立故事,脑洞大,带着不寒而栗的反转和讽刺。

豆瓣和IMDb上均是 9分+。

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

反转再反转,每集都是意料之外又在情理之中。

巧妙的讽刺更是让人印象深刻。

100多集的故事里包含了多种类型,科幻、奇幻、恐怖、悬疑、惊悚...

这其中的许多故事,还极有可能启发了之后的电影创作。

例如第1集《空城计》,看完后可以让你联想到后来的大热电影《楚门的世界》;24集的「沃尔特万岁 」,可以联想到《这个男人来自地球》...

《迷离时空》编剧的脑洞,真的是太大了。

实在不敢想象,这部剧是60多年前的作品呀,太超前了...

《飞出个未来》

Futurama

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

和《瑞克与莫蒂》一样,《飞出个未来》也是一部脑洞大开的科幻动画。

从1999年开始连载,一共七季,豆瓣上9.3-9.7分。

《飞出个未来》的设定很有意思,主角Fry在1999年时意外走进了实验室里的休眠仓,醒来后竟然到了一千年后的未来世界。

一千年后的地球,已经进入了星际时代。

虽然科技爆炸,但Fry依然要靠打工养活自己。而这部剧主要讲述的,就是Fry在未来世界做「宇宙级快递」小哥的冒险故事...

推荐五部硬核科幻剧,剧荒的,收藏吧

别看这是二十多年前的作品,剧集里涉及的部分科幻脑洞,即使放到现在来看依然毫不过时。要知道,这部剧在当时仅仅艾美奖就拿了6个。

当然,这部剧不仅仅是有脑洞,其中的黑色幽默梗更是有趣...

以上就是今天的推荐...

有兴趣的剧迷,可以去下载看看。

• 收藏从没停止,观看从没开始

正是我想说的 [尴尬] [尴尬]

收藏如山,看剧抽丝!

• 太空无垠 尝试过很多遍,还是看不下去 现在的年纪有点太浮躁了,事情太多,只想看点轻松的

前几集度过去,后面很精彩

看了三季了,放弃。,

• 在太空堡垒卡拉狄加面前,这些都是个渣渣

[傻笑] 星巴克,没时间看完,看到后来,我就疑问,到底还有谁不是赛昂人

拉倒吧,全季我都刷完了,真没看出来十分优秀的的程度,故事的设定就没什么太大意思,越往后越故弄玄虚。expanse绝对吊打

• 老美剧——危机边缘我吹爆

危机边缘不配拥有姓名

危机边缘很好看,但是感觉各种渠道都没啥人推荐。

• 我觉得萤火虫挺好看的,可惜后面没有了 [皱眉]

萤火虫是真的很好看

是啊。可惜啊,就那么点

• 无垠太空啊。。。你看了女主跟几个女配的颜值就知道为啥火不起来了。。。

看到女主我真的恼火,第一次看男女主角打扑克看不下去的,然后后面发现好多电视电影都整个黑人女主,真的受不了,你要整个哈利贝瑞我都不说啥,哦对了连风流倜傥的007也变成了个粗壮的黑女人,神经病吧?!

女主干啥啥不行*** [尴尬]

• 当年看真实的人类原版惊为天人,美版第一季看不下去……

• 24小时的小强杰克才是永远的神!

• 苍穹浩瀚的女主太丑了 丑的倒贴钱都不要

第一任女主还是不错的,然后死了,结果就换上了那个巨丑的,唉。片子还是比较好看的,但是这个女主,确实看着心烦

我是不知道在哪看了太空失重啪啪啪,卧槽这么牛*的吗?然后找来看,emmmm…没多久那女的挂求了,后面再也没有这么有创意的船戏了,不过还在剧真的好看

• 无垠的太空质量可没有下降,看原著解读剧情就是这样走的,除了突然中风写死的驾驶员,第4第5季被亚马逊接手拍摄跟特效更是质的提升,西部世界除开第一季都不行,故弄玄虚,故事越讲越弱

第一季也拖沓的要死…真硬着头皮刷完的

无垠太空 小说看了开头 和电视剧 一模一样 电视剧 非常还原

• The Expanse 无敌! 二刷完了还想三刷的连续剧。只可惜开头太错综复杂了,导致很多人看不明白,所以它很难热起来。 第一季真得看两遍才能看懂,或者去读下剧情解析。

• 无限的太空值得一看 度过前几集就可以了 不过不喜欢男猪脚

以前看过几集弃了,难道后面有惊喜?

男主角***

• 看到头图,直接点进来了,强推苍穹浩瀚!!!!!科幻迷不可错过。相对宇宙,这片推出在2019年前,设定镜像宇宙被一场“感冒”袭击,死了一半的人(忘了死了多少了),然后剩下的人都需戴口罩出行…………细品!!!

• 不懂瑞克与莫蒂被很多国人奉为神作

说明大部分人的水平也就那样

• 相对宇宙怎么样?

真的很赞,很冷感,但很温馨。

• 个人还是喜欢科幻动画片,小时候看的好多如太空堡垒、蓝宝石之迷、麦克瑞一号等等

• 关键🉐推荐个下载网站。

片库足矣!

• expanse就是美中争霸的太空歌剧,十分契合

• 豆瓣这种只要国外就是好的评分,叛徒公知的集中地,评分已经偏的太厉害

大陆也有很多高分电视剧,不能选择性失明,不然你给推几个大陆能看到科幻剧

他会给你推个上海堡垒什么的 [邪恶]

• The Expanse剧情太抽象了,硬着头皮看了几集,实在看不下去了。画面确实很漂亮!

我觉得很不错啊,就是第一季前几集,难熬一点,熬过去就好了,后面一直停不下来。 [高兴]

我看了两遍了,细节太丰富了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]