除了小米12,我还买了这个好物

2022-01-10 10:39:30 0点赞 2收藏 3评论

去年12月28日,准时准点打开直播间观看小米发布会。依稀记得去年年初的时候,雷总赌上余生宣布造车,真的看的我热泪盈眶。刚毕业,也发了一点工资,于是在发布会后,买了小米12和今天的主角小米耳机Buds3 Pro。

小米12给我的第一感觉就是,手感不错。至于MIUI13怎么样还有骁龙新的Gen芯片烧不烧,我深入体验后分享给大家。现在只能发个表情🥵。

回归主题,我之前从没买过小米系列的蓝牙耳机,这buds3pro是我买的第一款。说实话我其实并不抱很高的的期望,毕竟小米不是专业的声学公司,没有积淀。但是作为消费者,都想让自己的钱花的值,那么小米这款耳机到底能不能符合消费者的期待?(水文既视感)

没有技术积淀,没有口碑调教,小米就必须发掘其他产品亮点,不过不管怎么样,产品外观一定是吸引人购买的第一要件之一。

小米真无线降噪耳机3Pro真无线蓝牙耳机入耳式耳机主动降噪空间音频超长续航华为苹果手机通用流光白649元小米真无线降噪耳机3 Pro采用流线型机身造型,提供曜石黑、流光白和极光绿三款配色,这款耳机也是小米首款自适应降噪耳机,包括深度降噪、均衡降噪、轻度降噪,可实时判断环境噪声,自动适配最佳模式,支持最高40dB降噪深度,并且通过了中国计量院的官方认证,同时还支持双重通透模式,涵盖环境音模式、人声增强模式。全球首发音频传输标准LHDC 4.0,达到HiFi级音质。还支持空间音频360°声场,耳机还采用了类钻石双磁单元,内置高硬度DLC特种振膜,日本大黑CCAW线圈,相比纯铜线圈重量减轻70%。带来影院般的沉浸京东去购买

外观

外壳背部外壳背部

外壳正面外壳正面

耳机正面耳机正面

耳机背面耳机背面

看了外观,我是没有购买的欲望。第一眼看上去,和友商的有点分辨不清,作为小米的高端旗舰耳机,给消费者的辨识度并不高,但这也是现在很多品牌耳机的通病了。

耳机外壳正面很简约,一颗LED灯,打开耳机连接手机后会亮起绿灯,仅此而已。背面有一串XIAOMI的品牌logo,也仅此而已。不过耳机外壳挺圆润的,手感很好,又仅此而已。耳机我买的是流光白配色,耳机后面有亮银色的一串,可能是设计的流光。

总体上没有亮点,我也不喜欢太有设计感的蓝牙耳机,我记得小鸟的旗舰耳机,很有几何感,我倒是不怎么感冒,反而对圆圆润润的设计更青睐,这方面buds3pro没有让我很反感。

佩戴体验

除了小米12,我还买了这个好物

耳机外壳连带两个耳机,总重量是48g,在重量上控制的很好,在此基础上能够做到宣传上的27小时续航,真的挺不错的。

单个耳机重量应该在4.5g左右,我这电子秤不够灵敏,显示不出小数点,根据两个耳机9g估算的。这么看来日常佩戴不是很累,但要做到像苹果耳机那样的无感,单从我佩戴的体验上来看,在长时间佩戴体验上和苹果还是有点差距的。我感觉入耳式耳机要做到舒适还是挺难的。

运动佩戴我还没试过,但,狂甩不掉。(狗头)

使用体验

除了小米12,我还买了这个好物

OK说说使用体验。

小米官方给的宣传亮点有四个:

1.空间音频黑科技。

2.27小时长续航

3.HiFi音质好体验

4.40db深度降噪

我们一个个说(喝口水,收个能量喂个鸡。)

就先说第一个,空间音频。我直接没体验。凭什么小米12不适配?我就是觉得,小米12新手机,应该能体验到空间音频黑科技而入手的buds3pro,你跟我说适配机型里面没有12?人麻了,强烈差评,不能接受。

第二个长续航。这个我没有认真测算,就说说大致感受。从29号第一次听到现在,我还没充过电,虽说使用频率不是很高,但平均下来一天一两个小时是有的,现在还有大概40的电。从我的使用频率和续航表现来看,可以实现一周一充。

第三个HiFi音质。玄学领域,下面的话仅代表个人观点。官方宣称使用了类钻石双磁单元,咱不是学这个的咱也不懂啊,只能拍个手👏🏻叫叫好。打开QQ音乐,找有Hi-Res音源的歌,就拿张学友的歌来说吧,一千个伤心的理由中的钢琴声清澈干净,饿狼传说中鼓点咚咚的很有感觉,配合歌神敞亮高音,深沉低音,挺上头的。

第四个降噪体验。我有BOSEqc35Ⅱ,用buds3pro对比,我还是站BOSE,当然这样比太苛刻,毕竟不是一个价位的东西。但在日常体验中,真的差距不大,我有次特意在小区门口戴buds3pro站了一会体验了一下,汽车开过的时候buds3pro的降噪能很好的过滤掉嘈杂,远处大概五米左右的人声也能做到基本听不到,但是像一些装修的噪音处理的不是很好。在办公室环境中,我个人觉得人声处理的很好,键盘敲击声也还可以,可能我办公室比较安静。

另外,支持IP55级防水防尘,但我还是不建议在下雨时候佩戴,精密仪器还是不要弄到水比较好。

说几个缺点

除了小米12,我还买了这个好物

这个按压键我真的要狠狠的批评。发布会上雷总得意洋洋的说,这次我们使用了按压控制避免的触控时的误触。实际使用时,按压感基本没有,你都不知道有没有按到。你感觉没有按到其实已经按到了,然后从按到按键到音乐暂停有大概半秒多的延迟,这期间你就会怀疑,我到底按没按到。而且从耳朵里拿下来的时候,手指会按到,由于按压感的缺失,还是会导致误触,和雷总说的完全不一样。

第二点就是拿耳机。每次打开耳机壳拿耳机都要擦一下手,手上滑的话很难拿出耳机,当然这说明耳机和耳机壳间的磁力很强,不容易掉落,也算是双刃剑吧。

第三点就是细节。耳机背面的亮银色流光和耳机之间的缝看上去挺明显的,没导致整个耳机没有浑然一体的感觉。耳机壳背面的缝挺明显的,导致我一直以为它缝里脏了。

感谢看到这里,我不是专业人士,只是一点个人体验,有啥说啥。小米buds3pro耳机,没有让我很惊艳,但作为我的第一款小米蓝牙耳机,它还是很合格的。以前上街不愿意佩戴三星buds+就是嫌它太丑,现在会不假思索选择小米了。国货当自强,希望小米越做越好,而且到小米汽车出来的时候,我会做第一批车主的。✊🏻