能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

2021-08-10 02:13:52 1点赞 2收藏 1评论

对于年轻人来说,电视基本上没有什么吸引力了,投影仪已经成为了大家更喜欢的选择,我也一样。因为投影也有两个比较大的优势,首先是便携,其次是屏幕尺寸调节自由。特别是现在的一些便携式投影仪,不仅仅是在家里面可以用,外出游玩的时候也可以带上,甚至可以享受户外影音时间。而目前便携投影仪中最火的一款可能就是天猫精灵小红盒便携式投影仪了,在天猫精灵生态加持之下,它更加的智能,也更好用。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

在我拿到这台投影仪之后,就迫不及待地进行了开箱,包装盒上面就是这款天猫精灵小红盒便携式投影仪的定妆照,大家都亲切的叫它小红盒。这个名字真的非常贴切,因为它整体的设计就是一个方方正正的盒子。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

打开之后可以看到整体的配件非常简单,除了小红盒主体以外,就只有一本说明书和一个电源适配器。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

它的颜色是非常纯正的红色,所以很吸睛,我觉得不管放在哪个角落,你都会一眼就发现它的存在。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

更为关键的是这款投影仪有一个极其巧妙的设计,就是把遥控器和投影仪的主机通过磁吸的方式结合在了一起,不仅起到了比较好的收纳效果,同时遥控器也保护了投影镜头。我真觉得这个设计师是个鬼才,很有创意,也特别实用。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

仔细看的话可以看到遥控器上方有三个金属触点,这其实就是当遥控器吸附在主机上之后进行补电用的。这一点我觉得很好,因为之前我用过的大部分投影仪遥控器都是要单独上电池的,这种内置锂电池的遥控器要方便很多。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

而且相比我之前接触过的投影仪来说,这款小红盒体积确实很小,还没有一本书大。长度、宽度大概在122mm左右,整机的厚度也仅有50mm。这样的体积可以有着相当出众的便携性,所以外出使用的话特别方便。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

而在这样的小小体积当中,这款投影仪居然还内置了电池。电池容量达到了4400毫安时,和一部安卓旗舰手机的电池差不多,这样的大电池也让它可以实现三个多小时的视频播放,反正外出使用,看1~2部电影问题不大。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

机身的侧面是散热孔,一边进风,一边出风,散热孔的数量还是蛮多的,所以整体的散热效果完全没有问题。而机身左侧还可以看到4颗LED指示灯,这是电量显示,可以随时查看投影仪的剩余电量。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

按键和接口都位于机身的背面,有一个USB接口和一个电源接口,同时还有一颗实体电源键以及一个重置按键。遗憾的是没有HDMI接口,也就是说在家用场景中拓展能力会差一些。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

再翻到这款小红盒的机身底部,正中间是一个标准的1/4接口,可以很轻松地匹配投影仪支架,另外两方也有长条状的防滑胶垫。同时还巧妙的设计了一个可调节角度的增高支架,这样在投放内容的时候就很好调节画面了。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

从外观设计上来说,这款小红盒的确是投影仪中非常亮眼的存在,有了好看的外观,我们再来试一下体验到底如何。首先看一下配置,这是一款采用了LED光源的投影仪,也是目前比较流行的方案。光源亮度为650流明,作为主打便携的投影,应该说这个亮度已经是主流亮度了。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

具体效果还是直接投射上屏幕来看看,刚好我家里面装了一块100英寸的幕布,其实刚开始的时候我还有点担心,毕竟这么小的一台投影仪,能否驾驭住100英寸的大屏幕,但当我投射上去之后发现效果还不错,即使是在白天环境下,效果也可以接受。当然如果拉上窗帘或者在晚上使用的话,效果就更加明显了。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

既然100寸都能驾驭,那么平常放在书房或者卧室,随随便便投个50或者80英寸的屏幕,那效果会更好。而且因为内置了电池,所以真的是可以实现想放在哪里就放在哪里,去户外聚个餐,烤个烧烤也可以放起大电影。这样的一台投影仪对于日常的追剧来说,问题不大,也支持1080P的硬解码,可以播放高清的视频资源。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

(卧室拉上窗帘后直投大白墙效果实拍)

具体的投屏效果大家可以看一下,然后我直接投射在家里的大白墙上面试了一下,效果居然也可以接受。而且这款投影仪是支持自动对焦的,每次换地方使用的时候,不用手动去调节焦距,自动就可以投射出清晰的画面。然后你就只需要通过梯形矫正微调一下画面的方正就行了,上手很简单。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

其实在选择投影仪的时候,还有一个不容忽视的关键点,就是片源。天猫精灵小红盒便携式投影仪在这方面就有得天独厚的优势,内置的是基于安卓8.1深度定制的系统UI,功能非常丰富。而且可以看到所有的影视内容都进行了细致的分类,包括电影、电视、体育、亲子,儿童等等,然后看什么内容可以很方便地就找到。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

而且更重要的是集成了天猫精灵语音模块,也就是说可以实现语音交互。在目前的语音助手当中,天猫精灵绝对算是佼佼者,不仅支持的生态足够丰富,而且在功能性方面也足够完善,甚至还能听懂方言,比如四川话。天猫精灵可以正确地识别语音指令,比如查看天气、播放你需要的电影等等。

能带出门的投影仪?小身材有大能量:天猫精灵小红盒评测

现在的年轻人都追求智能生活的体验,而天猫精灵就提供了全方位的智能设备和服务,除了小红盒以外,天猫还有非常多诸如天猫精灵、天猫精灵妙物等产品。而且像空调扫地机器人,甚至是智能垃圾桶一类的产品,也可以接入天猫精灵实现语音控制。当然通过这款投影仪,你也是可以实现对智能家居的控制的。所以对于喜欢智能的年轻人来说,天猫精灵智能生活会是一个不错的家居体验。

整体来说,天猫精灵小红盒便携式投影仪确实是一款实用性非常强的家用投影仪,小巧便携的机身当中蕴藏着不俗的配置。特别是对于那些喜欢在户外看电影的朋友,这款投影仪确实非常合适。4400毫安时的电池容量,即使在户外使用也能够完整地看完一两部影片。而天猫精灵的加持,让它更加的简单易用,确实蛮适合年轻人的。