这个降噪耳机才299——漫步者FitPods上手实测

2021-08-01 12:45:12 0点赞 0收藏 0评论

在近几年,因为3.5mm耳机接口数量减少,各大厂商在无线耳机上下了不少功夫,这其中就包括国内知名品牌漫步者。在前一段时间的618活动中,漫步者Fitpods吸引了我的注意,于是我购买后体验了一个月,下面来为大家介绍下这款产品。

开箱

从包装来看,漫步者Fitpods可能并不是很华丽,选用的是普通的纸盒;但打开包装后你就会发现漫步者的细心之处。打开包装后,映入眼帘的是充电仓、收纳袋、Type-C充电线、干燥剂和三种不同规格的耳塞。这能看出漫步者为用户考虑周到,细节做得很到位。

外观

一款好的产品,外观固然重要。漫步者Fitpods共有黑白两种配色,在收纳盒表面做了抛光处理,这使得收纳盒手感细腻的同时能拥有更出色的观感。在收纳盒的顶部印有“EDIFIER”字样的logo,与耳机柄上的“xemal”相对应,在表明品牌的同时填补了空白。

音质

从音质上来看,Fitpods的表现在同价位段表现也尤为出色。漫步者Fitpods低音浑厚有力,高音穿透力强听起来很舒服。除了音质出色,耳机连接速度也很快,开盖即连;使用时也没有出现过断连的问题,使用体验令人满意。

降噪效果

作为一款支持主动降噪的耳机,降噪效果绝对是值得深究的部分。根据漫步者官方的介绍,Fitpods耳机在内在部装有反馈麦克风用于分辨环境噪音从而减少噪音。

这个降噪耳机才299——漫步者FitPods上手实测

对于Fitpods的降噪效果,我在不同的场景也做了相关体验。每天下班时走在喧闹的街道上,这时戴上Fitpods开始降噪模式后,明显感受到周围的环境噪音减小,只能听到些许汽车发动的声音,降噪效果还不错;如果是在办公室这种安静的场景,开始降噪后几乎听不到同事们交谈的声音,这种场景的降噪效果会更好。在实验后我认为漫步者Fitpods的降噪效果确实给力,在相对安静的场景下降噪后给人一种周围没人的感觉,就算是噪音大的场景也可以将环境音降到最小。

环境声监听

可能有人担心佩戴耳机后出行时可能会听不到车辆的声音,可能造成危险发生,但Fitpods早就想到这一点。漫步者Fitpods不仅有降噪模式,还拥有环境声模式,开启环境声模式后尽管你佩戴耳机收听音乐,也可以听到汽车喇叭声和地铁站的广播声等,这样就不用担心因为戴耳机而接受不到外部消息的烦恼了。

游戏模式

大家都知道蓝牙耳机因为普遍延迟较高的原因,不适合在打游戏时使用,但漫步者Fitpods或许会改变你的看法。漫步者Fitpods为了提升游戏玩家的体验,加入了游戏模式。开启游戏模式后,能感受到枪战游戏的延迟明显降低,不会像之前一样音画不同步。虽然我并不常玩游戏,但对于那些喜欢玩枪战游戏的用户来说,游戏模式可以降低耳机延迟,提升游戏体验。

续航

耳机续航问题也是很多人关注的重点;根据官方数据,Fitpods的续航时间最高可达到20小时(5+15h),降噪模式的续航时间可达16小时(4+12h)。经过自己的实际测试,Fitpods的续航时间在19小时左右,接近官方数据;这个续航时长对于轻度使用的用户来说可以使用差不多五天的时间,这样来看还是不错的。除了较为出色的续航外,漫步者Fitpods还支持充电10分钟听歌1小时的快充,因此不必担心过长的充电时间对使用体验的影响。

这个降噪耳机才299——漫步者FitPods上手实测

作为国内老牌大厂,漫步者有着不俗的实力,作为一款降噪耳机漫步者Fitpods在保证出色降噪的同时还拥有环境声模式和游戏模式来应对用户的不同需求,耳机的做工也相对出色。整体来看,漫步者Fitpods没有令人失望,如果对降噪耳机有需求却又没有太多预算的话,那不妨考虑下这款耳机。