都说包治百病 篇五十:都说包治百病之我最爱的包TOM BIHN SMALL CAFE BAG

2021-08-01 22:11:24 84点赞 112收藏 63评论

创作立场声明:生活不易,请勿喷人

这个包让我等了好久好久!5月初下单,7月末才到手,

但是一切都是值得的。

为什么这么说呢,因为这是我第二次买这款包,同一个款式,上一次出手这个包是因为上面出现了一块怎么也弄不掉的油渍,我尝试了好多方法都没能去除,以至于我有一段时间对弹道尼龙比较抗拒,因为确实粘上油以后比较难去除。但是奈何这个包太好用,我还是忍不住再次入手,而且这次一下子买了两个,具体如何请听我慢慢吹。

第一次入手的是这个灰色s号cafe,之后有买过一款m号的cafe,可以详细见我之前测评的文章,不过尺寸太大不符合我的使用习惯就很快出手了。

都说包治百病 篇二:都说包治百病之斜挎当道TOM BIHN Medium Cafe Bag创作立场声明:生活不易,请勿喷人1.背景自从今年加入了一个tb粉丝群,从那以后,双手已不知砍断多少次了下面的图片是今年入手并大部分又出手了的tombihn为什么对这个如此小众的包充满了热爱,持续买卖,这中间是道德的沦丧还是还是人性的泯灭,请听我慢慢道来首先是WesternFlyer,现在已经被我的领大鹏鹏| 5 评论21 收藏8查看详情

商品介绍

就是这款包,官网售价70美金,到手大概600多元。

外观可能看上去挺简单的,而且方方正正的造型很多人第一眼看上去觉得太普通了,就是个小包而已,为什么我会说这是我最爱的包呢,正是因为它够简单,够实用

官网上面颜色非常多,你一定会挑花眼睛,觉得哪个颜色买来都不错。

这是一个翻盖小号包,但是造型一点也不俗气

里面的主仓容量很棒!

你可以看到颜色非常的多,而且外面和内衬一般分为两个颜色,可以闷骚也可以明骚的一款包。

这款cafe包一共有三个尺寸,我买的是最小号的cafe包,起名叫cafe顾名思义类似于装cafe的小包

如果你是个材料控的话不知道你看到上面的文字描述会不会很熟悉,一般使用的是500d弹道尼龙外层以及200d的内衬,还有400d和200d的halcyon材质组合,5月份的这次更新还增加了1000d的考度拉和630d的可回收材料。

尺寸大小和重量可以参考一下

这是一款男女都适用的包,男士背上去也不会很娘

女士背上去特别是亮眼颜色的话不比lv之类的档次低哦

前面卡扣的设计方面快速拿取包内物品

我经常就是直接盲取物品,一个手打开卡扣然后伸进去就是一顿掏,整个过程如行云流水。

这个黄色真的太亮了!我不敢买啊!怕驾驭不了

棕黄当然也是百搭颜色,看到这里有没有一点点心动了,是不是和你平时见到的包有一丝不同的造型和感觉。

这个尺寸堪称完美中的完美,周末用包就不需要带这么多东西,或者日常出行物品不多的话都可以完美胜任。

与肩膀接触部分有专门的防滑设计,这一点就比很多厂家良心了,很多这种尺寸的包一般就直接一根织带就搞定了。

个子比较小的女生背起来是这种感觉。特别适合不喜欢与其他人撞包的人群使用,毕竟tom bihn在国内还是非常小众品牌的,极其难撞包的。而且背出去人家不会觉得这个包值600多块钱,低调的很舒服。

官网中对于各种身高人群使用上的实测照片,至少我180的身高背起来都不会违和。

一直说这个包很小,但是小包也可以做到大度量,这些物品都可以一股脑丢进去,而且我可以自信的说还可以放一些。

它会是一个很称职的小包,跟着你不会很突兀的存在,它就在旁边慢慢陪伴着你,超强的材质可以陪你到很长久的岁月。在我用包的经历里面,还很少见到有人能把tom bihn的包用的非常非常旧的,一般都是又出现了新款喜新厌旧把原来的包出售,出手时候的成色都挺好的。

红色这种包包送给女朋友也是极好的,她也许会夸你有品味呢,不过我到现在只知道国内有四个女生买过tom bihn家的包,如果有tom bihn家粉丝的话希望在留言区呼应一下。

用这个包一定要放一个水瓶进去,你就知道500ml的水杯放进去是多么的合适!堪称完美!铺垫了这么多,接下来就开始我的表演,我这次一共买了两个颜色的,一个是500d弹道尼龙的深蓝的,一个是1000d的olive颜色,比较橄榄色。

如果你对tom bihn不太熟悉的话可以去它家官网学习学习,这是极少一家把材质描述如此清晰的品牌!

SmallCafeBag-MessengerBagswww.tombihn.com去看看

外观展示

嘎嘎新的两个s cafe到手啦!左边考度拉版的橄榄绿,右边是弹道尼龙的深蓝的,最后我会说一下这两个包我最后留下哪一个?

包的侧面比较简单,就是一个肩带固定位置以及腰带固定环

两侧造型都是一样的,从这里就可以看到两种材质有点不一样的质感了。

这个包算是上小下大的形状,宽厚的底部保证能够容纳更多物品,算是一个设计小窍门。

这两个兄弟你觉得哪个好看?当然也许有些人看到觉得好丑啊,那没办法,我的个人审美比较差,就是喜欢买丑包,咋滴吧,你能打我啊,啦啦啦啦啦啦

这个按扣是我的最爱,不对称的设计区别于世间一般背包的造型,很少有这种设计存在。大家都觉得对称才是美。

品牌扣具是最基础的尊重,放心吧这种物件能够用到你淘汰这个包都不会坏掉的。

长短还可以调节,如果包内物品比较多的话可以松开带子释放更大的可能。

背部有一个斜插的收纳位置,随手的物品可以直接丢进去,我最喜欢在这里放kindle,坐车之类的随手拿取,不要太爽啦!嗷嗷的。

这张是考度拉版的标牌

这个则是弹道尼龙版的标牌

顶部有一个小小的提手,可以当做手提包用

提手手感很好,非常细腻的织带

弹道尼龙版里面是有涂层的,婴儿肌肤触感

整个前盖提起来的状态,不对称的美感

我觉得这个状态特别英朗帅气的

看看这些细节的处理,就能知道为什么我这么爱这个品牌,又爱又恨的感觉。

两侧的肩带都不可以拆卸,再大一些尺寸的tb包都有可拆肩带的设计,不过这样挺好,省的纠结换什么肩带的烦恼。

ykk的大号拉链头,不带防水部分所以拉起来还挺顺滑。

前面袋子里面也有一颗tom bihn家的神技设计:o ring

这个设计真的是拯救了万千的强迫症患者,谁用谁知道。

前袋可以直接到底,整个手掌都可以放进去。一些纸巾口罩之类的都可以放进去的。

刚才为了拍照硬挺我往里面塞了四卷卫生纸,哈哈哈

主仓左侧也是o ring设计,同时赠送了一根tb的双头绳。我手里虽然tb的包剩的不多了,但是双头绳还是有很多根,太好用了,其他包里面也可以用上的。

微距看一下双头绳的构造,淘宝有替代品哦,价格很便宜

就这一个小标就得值10块钱

主仓内部非常宽敞,一侧是有固定卡位,另一侧则什么都没有,随你怎么放东西。

固定卡位大小不一,小件物品总能很好的收纳

对面同样还有一个就是o ring

提手加固位置可以看到百针缝线

这种细节做工深得我心

这个小众品牌有没有俘获你的芳心呢

这个包基本上脏了直接扔到水里面洗一洗就好

肩带很宽厚,带有防滑垫

可以随意调整位置,背满重物都不会觉得太累的

就这样s号cafe的详细说明到此为止,真的是一款简便好用的小单肩包,正符合我的使用需求。

使用体验

tb同样也推出了很多款适配这个单肩包的配件

适合s cafe的slip,这个就是包内的一个收纳板,能够更进一步帮你收纳包内物品,堪称edc最棒物品

装在包里面能够让你显得更加整洁,而且换包的时候一抽就走了,非常快捷。

整个s cafe一共三处o ring,搭配这种pouch非常好用的,只要用过就回不去的感觉。

如果你觉得单肩包容易随身晃动的话还可以加一个腰带

如果你觉得刚才的塑料防滑垫档次不够高的话还可以替换更高级一些的垫子,就是差钱儿啊!

最后对比一下考度拉和弹道尼龙,很显然弹道尼龙要更加的细腻,我家孩子摸着包说:这个蓝色的包很柔软,就像床垫一样,绿色的包很粗糙,象爸爸的手掌。😂😂😂

不过我觉得考度拉会更加耐脏一些,弹道尼龙对于油渍的抵抗弱了一些。

你知道我在这个包里面装了多少东西吗?

诺!这还是随便拿了几个物品放进去,当然包里面还有肯定空间可以放零碎物品,空间足够用的!至少对我来说。

最后的结论就是我把绿色的考度拉留下了,一是我对于考度拉更加有好感,虽然外观上来说没有弹道尼龙那种至美的触感。二来更加耐脏而且tb少有的考度拉材质包,更加的有意思一些。

没想到我手里绿色的包都好几个了,更别提迷彩的包了,家里堆了一堆🥲🥲🥲🥲🥲🥲

这就是一款简单的小单肩包,我不祈求它有多强大的收纳功能,也不奢求它有多洋气,我就希望有一个踏踏实实可以陪我度过漫长岁月的随身小包。

接下来买哪个包呢?好苦恼,希望大家多多留言帮我推荐一些我还没接触过得包品!

以上。

谢谢观看😉😉😉

TOM BIHN SYNIK 22

TOM BIHN SYNIK 22

VANS 范斯 运动包

VANS 范斯 运动包

Champion冠军单肩包牛角包女2024春夏小肩包斜挎包 黑色 MIC

UNDER ARMOUR 安德玛 运动包

UNDER ARMOUR 安德玛 运动包

安德玛 UNDERARMOUR)Loudon男女同款小号训练运动旅行包1360461 黑色001 均码

阿迪达斯 (adidas)SACOCHE 男女训练运动斜挎包绿色 GN9877 GN9877-25厘米 x 17厘米 x 9厘米 均码

DAKINE 运动包

斐乐(FILA)男士提包2023冬单肩包斜跨包手提包运动包 深黑-BK XS

Dakine达金单肩包休闲大容量腰包男户外旅行胸包女时尚拎包防泼水 迷彩_D.10002622CASCADECAM 均码

酷咖包女大容量训练包防泼水游泳包男手拎旅行包可扩容行李收纳袋 香芋紫

Dakine掌控者骑行背包山地车装备户外徒步运动轻便透气水袋包 ASHCROFTCM 10L

DAKINE 电动车

DAKINE 电动车