生活本无趣,乐子还得自己找

2021-04-30 20:08:47 2点赞 6收藏 0评论

生活本无趣,乐子还得自己找

工作之外的约会更大程度上的出发点是为了放松,如果你不愿意 24 小时连轴转,不妨和朋友尝试一下新的轻社交方式。

生活本无聊,乐子还得自己找。

生活本无趣,乐子还得自己找

综艺《明星大侦探》带火了密室逃脱和剧本杀这类重社交的娱乐方式,暂时放下手机,抛开日常生活,短暂抽离现实去扮演新的角色成为当下消耗周末的首选活动。

生活本无趣,乐子还得自己找

但熟读剧本+梳理人物关系+脑细胞成倍死亡的推理体验隔三差五就来一次的话,很容易让社畜和学生狗迅速透支精力。

如果你像我一样,也腻味了原本聚餐玩手机的老套社交模式,又没有精力每个周末消化烧脑的新剧本,不妨寻找一些介于压马路和剧本杀之间的轻社交好去处。

我最近把手机都划烂了,给你们找到了这些轻社交但不无聊的 relax 场景,各位集美和雄蝶可以先行视觉打卡。

佛系健康餐 MUJI 餐厅

民以食为天,朋友出门约不是“吃”字打头,就趁早解散团体。

MUJI 给人的印象很佛系,平日里的门店一副展览和休憩地的模样,一看就是不太爱社交的样子。

生活本无趣,乐子还得自己找

不过 MUJI 餐厅 “MUJI cafe & meal” 和 MUJI 的普通门店还是有些区别的,除了卖食品和家居用品之外,还提供有正餐和甜品饮品。

生活本无趣,乐子还得自己找

无印良品的风格如果延续到食物上是这样的——“素之食”理念,素意味着“少油、少糖、少盐”,旨在表现食物原本的风味。

总有人不想沾满油烟再去赴下一个局,总有追求健康和减脂的人要外出约饭。如果你是这样的人,有机会可以体验一番。

生活本无趣,乐子还得自己找

取牌占座的形式取餐,选好了中意的位置之后再去点菜。

他们家有三档套餐:

(3品套餐,含2个热菜1个冷菜68元一份)

(4品套餐,含2个热菜2个冷菜78元一份)

(5品套餐,含3个热菜2个冷菜88元一份)

推荐菜品

寿喜锅

生活本无趣,乐子还得自己找

日式风格的餐厅当然要点一招定胜负的寿喜锅,毕竟自己家门口的菜做不好,别人家的风味菜就更难掌握。

还好 MUJI 这一锅热气腾腾的日式风味不算丢脸,涮出来的牛肉加生蛋液口感更加滑嫩。里面的魔芋和豆腐也特别入味,在入夏之前还能吃三次!

杏仁豆腐

生活本无趣,乐子还得自己找

杏仁豆腐这道甜品是北京的传统小吃,以杏仁为主料,琼脂和牛奶做配角。

无印良品餐厅与众不同的是底下添加的龙井茶汤,中和了原本较单一的甜味和奶味。入喉就有一股很浓的杏仁味了,底下的茶底也充满了惊喜。

甜品最是疗愈人心,和朋友相约还是记得带上两个胃吧!QQ 弹弹的,一勺下去,坏心情都瞬间消散。

生活本无趣,乐子还得自己找

这里除了日常餐餐食之外,咖啡区是一大亮点。

slayer 咖啡机在复古的外形之下暗藏门道,是咖啡师们公认的利器,能保证出品的绝对稳定!

深烘焙咖啡豆、黑巧克力和莓果味相得益彰,建议爱喝咖啡的盆友们立即提包前往。

有什么需要避雷:

生活本无趣,乐子还得自己找

甜品(焦糖布丁、舒芙蕾等等)均偏甜,平时不是点奶茶全糖星人建议避雷。

人均:100RMB

门店位置:前门北京坊(北京店)、上海市杨浦区淞沪路悠迈生活广场(上海店)

赫本同款下午茶

Tiffany 有家咖啡厅

不管你是不是 Tiffany 女孩,对精致人生的渴求都是大同小异的,人有时候总要放下一地鸡毛的事情,去还愿电影里的浪漫剧情。

这家咖啡厅就悄悄暗示你,这次有机会当一次“赫本”了。

生活本无趣,乐子还得自己找

还记得《蒂芙尼的早餐》里奥黛丽赫本在纽约第五大道 Tiffany 的橱窗前驻足,那是尚未成年的我第一次体会到美的奥义。

如果和闺蜜腻烦了平常反反复复逛的几个商场,不如试试重温电影梦,品品蒂芙尼蓝的魅力。

生活本无趣,乐子还得自己找

Tiffany 咖啡厅主营下午茶,整家门店辅以蒂芙尼标志蓝作为背景,特别好出片的亚子~

餐食有两种方式可以选择,一种是比较经典的三层下午茶,另一种就是普通的饮料和甜品的单点形式。

推荐单品

Tiffany 蓝盒子蛋糕

生活本无趣,乐子还得自己找

蒂芙尼的珠宝咱不一定买得起,但复制蛋糕版还是吃得起的。这款蛋糕是由柚子奶油和蓝莓酱组成,吃起来是酸甜口的,夏天来一个还算清爽。

不过它的分量足够4-6个人食用,人少的话慎点哦(有两个胃吃甜品的除外)!

到手之后先拍照,提芙尼蓝镜头随便怼都是南波万!

茉莉龙珠

甜品不配点茶怎么算的上精致全套呢?这款用的是 Tiffany 自己的骨瓷茶具,颜值特别上道。

此外,茉莉花茶顺势就冲淡了甜品的腻感,最佳拍档非你莫属。

生活本无趣,乐子还得自己找

Tiffany 咖啡厅招人喜欢的一点就是不限制顾客用单反,不会像一些品牌咖啡厅服务员趾高气昂地限制摄影摄像。

华丽丽下午茶+蒂芙尼餐具体验,有立马去挣钱买同款的冲动了!

坊间传言道,在 Tiffany 永远都有好事发生,期盼能与好运撞个满怀的你不妨找个悠闲的下午试一试吧~

需要提醒你的是,Tiffany 为了提升顾客体验,门店的座位比较少,去之前需要在公众号提前预约哦。

人均:200+ RMB(丰俭由人)

位置:上海市黄浦区淮海中路香港广场南座2楼

无理由翘班 1 天宜家综合一站式购物中心

生活本无趣,乐子还得自己找

宜家给人的印象不就是那个即像鞋盒子又像集装箱的蓝色房子吗?不不!你该重新认识一下它。

生活本无趣,乐子还得自己找

(图为东京涩谷店)

位于东京的这家宜家门店拥有7层的全新面貌,大面积落地窗光+专属插画是看起来就很酷了,纯白色一派简约大气的样子。

生活本无趣,乐子还得自己找

(图为上海静安店)

上海静安的这家 IKEA 离我们更近一些,早上睁眼就到达这里,晚上睡前再离开,逛个12小时不腻味的新打卡点非他莫属了。

PART 1

潮人打卡地

生活本无趣,乐子还得自己找

想不到吧!宜家已经入驻时尚圈了。

这一波全新 EFTERTRÄDA COLLECTION 包含卫衣和帆布袋以及运动水壶,颇有 OFF-WHITE 内味了,只不过 IKEA 是条形码,OW 是斑马线而已。

生活本无趣,乐子还得自己找

(pic via shanghai Bang)

一楼网红打卡区适合拍照打卡做个“一天艺术家”,也可以选购一两件合心意的艺术品,即使两手空空闲逛也很有意思。

PART 2

家门口的瑞典小吃一条街

宜家的美食中瑞典肉丸、鸡翅、虾排、冰淇淋这些我已经说倦了,估摸着自己的食量直接全点一遍就对了。

生活本无趣,乐子还得自己找

(pic via shanghai Bang)

这家门店的一楼拥有首个宜家轻食集,不仅拥有瑞典的名小吃空运过来,还有瑞典和“静安”限定中西结合的创新美食。

譬如,用 SFM(瑞典全进口咖啡豆)煮的醇香咖啡,不说了我已经缱绻在烘焙豆的香气中了。

生活本无趣,乐子还得自己找

值得一提的是,“静安限定”的肉丸意面热狗,三文鱼热狗等美食新组合,反正这几种美食分开来你肯定吃过,组合起来指不定擦出什么新的舌尖火花!

PART 3

科技新体验

生活本无趣,乐子还得自己找

见过宜家这 3D 建模的大场面,电玩城算得了啥呀!

哪个在职场奋斗的年轻人不曾拥有自己的房屋梦,哪个房奴不是天天梦想着住在新家的样子而甘愿背负巨大的压力?

这里就拥有各种智能设备、影像等黑科技分分钟让大家自行定制组合家具,让你提前感受一下新家装修好了的样子,也太香了吧!

生活本无趣,乐子还得自己找

没办法自己组合家具也不要紧,PAX 衣柜系列2.0设计工具能通过智能推荐送上很多套的搭配方案,盲选也不会错,你只要 yes or no 就行。

人均:家具系列(丰俭由人)餐食系列(9.9RMB)

位置:上海市南京西路 1728号

营业时间:10:00-22:00

社交活动哪里无趣?触不到你的点才是无趣。

如果我朋友能约我来这里,我必献上双膝。

生活本无趣,乐子还得自己找

工作之外的约会更大程度上的出发点是为了放松,如果你不愿意24小时连轴转,不妨和朋友尝试一下新的轻社交方式。

生活本无聊,乐子还得自己找。

如果大家还有其他娱乐休闲的好去处,欢迎来评论区留言~

本文经三三物色授权发布,原标题:当代年轻男女最佳集体性活动地点.pdf,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。