数码产品评测 篇三百二十九:奥睿科VGA转接线评测:三转一、多功能,助力750Ti轻松点亮主机

2021-05-05 19:48:37 0点赞 0收藏 0评论

从年后到现在,显卡的价格一涨再涨,这一点似乎已经成为了我们消费者着实共愤的事情,毕竟想要装机的小伙伴是源源不断的,但是高昂的显卡价格却再一次让我们感到为难。由于我们目前已经上班,并没有太多的时间玩游戏,装一台主机,最主要的还是应付一下日常的办公需求,再加上这几个月的开销较大,所以思考再三,选择了一款亮机卡750Ti,点亮主机是没有丝毫问题的,但是要想完美使用,或许你还需要一根奥睿科VGA转HDMI转换线。

毕竟说到750Ti这张显卡在如今来说,作为一个卡来说性价比是有的,而且这张显卡的发布距离现在已经很久时间了,在那个1080P刚普及的时代,无论是DP接口还是HDMI接口都不是特别的齐全。关键是很不幸,我们入手的这款750Ti上面的接口就是VGA转HDMI的形式,下面我们就来一起看看这根奥睿科VGA转HDMI线转换器品质和使用质量到底如何吧。

产品的外包装方面一如既往地简洁蓝白交互的设计,还是。比较具有品质感的,而且我们从产品外包装的正面上,依然可以看到这款转换器的一些主要接口,最为关键的就是显卡上的VGA接口以及我们显示器上的HDMI接口了,1080P的高清传输是没有丝毫问题的。而且值得注意的是,除了视频能力传输之外,这款转接线还为我们带来了音频传输功能。

拆开包装你就可以发现,我们选择的这款转接线是VGA转HDMI的版本,对于HDMI端口则是保证音视频的同步输出功能,而另外一侧,除了VGA的输入接口之外,还具备一个USB供电接口和音频输入接口。根据我多年的装机经验来看,这样的一个供电接口USB接口,对于视频画面的文件传输还是具备一定作用的,尤其是当你具有一定的直播需求的时候。

对于材质方面,奥睿科的线材,我们基本上不用有太多的担心,毕竟他们家的产品我也体验过不少了。除了价格具有一定的优势之外,产品的品质也是非常具有质感的,而且PVC线材较粗,具有一定的抗拉能力。

功能性上,奥睿科VGA转HDMI的这根转换线具备1080P的传输能力,无论是我们的笔记本使用电视机使用,甚至是投影仪使用都是没有太大问题的。只要输出屏幕足够细腻,画面必然也是可以保证清晰鲜艳,栩栩如生的。

当然了,我们这样的使用场景对于这根线来说多少有点大材小用的感觉,毕竟我们并不需要音频的传输功能。但是。当你需要搭建家庭影院或者家庭娱乐站的时候,无论是电视盒子还是游戏机的连接,一个音频线的加入都会极大的增强你的实际使用体验。

而且在产品的线材长度选择上,奥睿科这个厂家也是极为贴心的,为我们准备了一米、两米以及三米各个长度的版本来充分满足我们的需求,基本上可以算是功能全覆盖了。

虽然如今显示设备不断升级,但是对于VGA这样的视频传输端口仍然具备一定的市场需求,就像我们入手的这根奥睿科VGA转HDMI转换线一样。关键是不到100块钱的价格给我们解决了一定的困难,相比于涨价的显卡,我个人觉得还是比较划算的,至少能亮机办公了。不知道你们对于目前市面上的转接线更倾向于哪一个品牌呢?欢迎你们的评论和关注,我们下期再见。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色