孩子们的网络保镖,360青少年模式给孩子们一个安全的网络空间

2021-07-19 11:12:58 0点赞 1收藏 0评论

自从有了互联网我们的生活得到了巨大的改变,如今互联网的发展在这短短20年里得到了质的飞跃。从以前的调制解调器上网到现在的光纤宽带上网使得我们的网络内容越来越丰富,但并不是所有的内容都适合青少年去浏览,因此网络监管成为了不少家庭所不得不面对的问题。

我家小孩现上小学2年级,本来并没有打算这么早让她接触网络,但自从2020年全球爆发的新冠疫情以来,学校的教学方式改为了线上线下灵活转换的教学模式,线上教学使得我家的小孩提前接触到网络。如今网络游戏的广告到处都是,现在担心的是怕她接触到这些“网络毒品”。尝试了多种方法但由于设置复杂,而且没有儿童平板的功能强大,因此效果并不是很满意。近日360推出的一款专为青少年设计的台式电脑浏览器引起了广泛的关注,它以人性化的设计以及强大的监控功能填补了台式电脑对于青少年上网的监控空白,它到底能否起到监控的作用呢?下面就让我们一起深入了解吧。

360青少年模式是基于360安全浏览器下的一项新增的功能,位于360浏览器的右上角,只需安装最新版本的360浏览器即可以进行切换

使用360青少年模式还需要在360安全卫士中安装360小贝守护才能正常使用。安装也非常简单,打开360安全卫士,在功能大全里搜索360小贝守护进行安装即可。

第一次安装需要对360小贝守护进行简单设置,这里的设置比较简单,可设置使用时长、访问网站、护眼模式、拦截弹窗模式以及可使用的软件等。它有点类似于市面上儿童专用平板电脑的设置功能,虽然较为简单,但却很实用,基本实现了儿童平板的保护功能。

在这里要说明一下的就是市面上儿童平板的主要特点就是视力保护、上网过滤保护以及集合对应的学习资源,现在基本上大多数平板或手机都有这种功能,但台式电脑暂时还是比较少见,主要还是以路由器防护为主,本次360浏览器针对青少年而开发的360小贝守护在很大程度上增加了台式电脑对于青少年上网管控的安全性。

开启青少年模式需要手机扫描二维码进行登陆,扫码成功后即可根据之前的设置条件进行使用。从这点可以看出360的青少年模式是非常严谨的,家长可通过手机端进行授权以防止小孩的破解或停用。

当设置360青少年模式后,只要打开360浏览器即马上进入青少年模式的界面,在青少年模式下,浏览器的内容非常的洁净,在这里我们可以浏览一些与学习有关的直播课、观看书籍以及打印一些学习资料等,在主界面上收藏了一些常用的学习网站,同时也可以随个人要求进行增减。

这里所收集的学习网址还挺实用的,直接点击即可学习,省去了我们不少搜索的时间实用性很强。而且发现在青少年模式下看不到烦人的弹窗广告,电脑一下子清净了很多,这除了归功于360的弹窗阻止功能外,还有一个原因是由于大部份非学习类的网站都被屏蔽掉而无法浏览,因此也就杜绝了弹窗的出现了。

来试试浏览不良网站的屏蔽效果,搜索游戏中心,从这里还是能搜出很多的游戏网站,不过点击连接后是打不开的,看来360青少年模式的屏蔽效果还是做得非常不错的。

游戏基本上被屏蔽了,但视频就没有那么严格了,这可能是在开始时没设置好的原因吧,一些网页的视频还是能轻松连接,不过手机端与电脑端都有监控记录,我们可以随时通过手机查看自家小孩的上网浏览记录,根据情况进行控制。

360青少年模式只能在设定的使用时长内使用,当设定的时间一到,电脑将自动锁定,如需继续使用需微信扫码授权后才能继续使用,否则只能关闭电脑,这也是对于360青少年模式的过滤控制的补充吧。

使用总结:

使用360青少年模式已有一段时间,感觉非常不错,特别是其设置与操作都非常的简单,其界面里的内容基本含括了大部份的学科资料,对于我家小孩的学习有很大的帮助,而且360青少年模式在电脑控制上也做得比较出色,使得其监控尽在掌控中,虽然与儿童学习平板电脑在控制提醒与学习资源上还有一定的差距,但相信360青少年模式在今后的使用过程冲定将会有更进一步的改进空间,毕竟才刚刚起步嘛。本次体验到此结束,这款360青少年模式简直解决了我们家长的一个大难题,对于家里有小孩而且需要用到台式电脑上网的不防考虑试用。