蚊子遭殃!终于撸了个超实用的“手办”——小禾幻影2灭蚊灯体验

2021-05-07 00:52:01 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:新入手了一个小玩具——驱蚊灯,觉得很不错,发上来给大家看看

夏天就要到了,除了逐渐升高的温度,就会出现一种让人十分头疼的生物——蚊子。无论是大人、小孩,男人还是女人,在它们面前都是2个字——食物。它的恶心之处在于不仅仅会吸血、带来一些疾病,更重要的是叮咬之处会长包,有时候往往奇痒难忍,不小心抓破又将引发一场”血案“。

并且有时候蚊子叮咬的位置极其诡异。比如在知乎上有这样的问题:你被蚊子咬过最无语的位置在哪?回答一共有4751个。看完后你就明白蚊子的可怕之处了,什么嘴唇、耳朵、眼皮、甚至关节以及私处等位置也屡见不鲜。

那么如何避免被蚊子叮咬,只有一种方式最见效,那就是搞死它们!这次我就撸了一个长得像《流浪地球》中像行星发动机一样的手办——小禾幻影2灭蚊灯,究竟体验如何?接着往下看就知道了。

(下图是苏拉威西三号转向发动机的渲染图,是不是有点那味了?)

开箱:

假期的快递一般都会比平时更暴力,我收到的时候,小禾幻影2灭蚊灯的外包装基本上已经是伤痕累累的状态。正面印有产品的实物渲染图还有型号。

打开包装,灭蚊灯的周围都覆盖了海绵包裹,所以尽管外包装不太理想,产品本体还是没什么问题的。并且附件盒其实是被放在灭蚊灯的腔体内。

打开附件盒,除了有5V 1A的电源头以及USB Mirco供电线外,还有一瓶蚊虫诱导剂。

该蚊虫诱导剂的主要成分是乳酸、脂肪酸、胺类化合物、酒精,原理是模仿人体挥发液,来吸引蚊虫。我也闻了下,没有感觉到太刺激,基本上放远一点就闻不到味道。

小禾幻影2灭蚊灯的整体组成部分其实不算复杂,采用了分离式设计。底部为蚊子的收纳桶,顶部则是灭蚊灯的核心部分——搭载光源、风扇、气味发散器的“发动机”。

按键方面,小禾幻影2灭蚊灯除了有开关键还有定时和光控按键。定时可以选择5、8、12小时,光控按键则是可以通过光敏传感器,在光线充足的情况下自动关闭灭蚊器,而在光线低的情况下自动开启。

看看俯视图,是不是觉得科幻感十足?尤其是点亮后,小禾幻影2灭蚊灯会发出类似蓝白色的灯光,有一种等离子发射器的既视感。当然,这个光线其实也是大有来头,它采用的是CCFL冷阴极荧光灯管,发出蚊虫最喜欢的365纳米光波,使得蚊虫靠近。

至于蚊子收纳桶也不是全塑料材质,底部还覆盖了金属网,清洗的时候也比较方便。

使用体验:

虽然小禾幻影2灭蚊灯可以直接使用,但为了追求最大的灭蚊效果,还需要用上蚊虫诱剂。

使用方法也比较简单,先将海绵导管插入蚊虫诱剂中。

然后再将蚊虫诱剂旋入到小禾幻影2灭蚊灯机身中,就完成了操作。

说实话,有了蚊虫诱剂的加持,小禾幻影2灭蚊灯的看起来更加魔幻了,因为蚊虫诱剂的加入感觉像是给“发动机“注入了燃料。

接入电源开机后,就可以将小禾幻影2灭蚊灯放在角落。

然后关闭外部光源、打开光控开关,让它自动运行就完事了

说实话,小禾幻影2灭蚊灯如果将体型再做mini一些就是一个很好的桌面摆台了,估计没人会想到这是一个灭蚊灯,更像手办+香薰的结合体。

总结:

经过一晚上的放置体验,小禾幻影2灭蚊灯成功帮我“解决”了10来只蚊子,并且这些蚊子估计在离开蚊世之前都比较痛苦,应该都是活活累死+风干的。当然,要说小禾幻影2灭蚊灯不满意的地方有哪些?个人觉得线材还是使用Micro USB数据线,如果直接使用Type-C会更好。

小禾灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10198元京东去购买

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 MW03 智能电子灭蚊灯

小禾 电蚊香液 驱蚊液 驱蚊器灭蚊器灭蚊灯母婴儿童孕妇学生室内防蚊子神器小夜灯驱蚊器DH-QW04

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

Benks 邦克仕 仿生静音灭蚊灯

松桥 高端灭蚊灯家用室内捕蚊驱蚊器灭蚊婴儿卧室插电吸蚊子全自a动zx- 白色

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

MI 小米 米家 WX08ZM 智能版 驱蚊器

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

小米有品 俏蜻蜓便携式灭蚊灯

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

SOTHING 向物 DSHJ-L-006 灭蚊灯 仙人掌

bcase 小火箭 灭蚊灯

bcase 小火箭 灭蚊灯

JIMMY莱克吉米除螨仪家用吸尘器P6小型手持床铺除螨机VC-B602

Yeelight 灭蚊灯

Yeelight 灭蚊灯

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

VAPE 未来 3倍电子驱蚊器 120日 替换组合装

德尔玛(Deerma)CM2200 无线紫外线除螨仪除螨机 手持吸尘器家用

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯

俏蜻蜓便携物理电击灭蚊灯

绿驰 智能光控灭蚊器

绿驰 智能光控灭蚊器

DESHENG 德胜 灭蚊灯 白色

DESHENG 德胜 灭蚊灯 白色

京东 小禾 灭蚊灯家用灭蚊器驱蚊器电热蚊香液电蚊拍静音灭蝇灯室内灭蚊神器物理孕婴电蚊香诱捕蚊蝇智能定时MW10