2021-05-08 12:00:00 28点赞 162收藏 12评论

大连地处辽东半岛的南端、黄渤海交界处,与山东半岛隔海相望,是重要的港口、贸易、工业、旅游城市,拥有北方小香港、浪漫之都、足球城等众多美誉;地处北半球的暖温带、亚欧大陆的东岸,属暖温带半湿润大陆性季风气候,冬暖夏凉,是中国著名的避暑旅游胜地。

楼主作为一个拥有”资深本地人+导游+旅游达人+宝妈“四重身份的人,给大家介绍一下我的家乡大连的遛娃胜地,应该是再适合不过了本地人带你游大连,这可能是最全的大连遛娃地点推荐,建议收藏!

全文将通过以下几个部分,介绍大连最适合遛娃的一些景点,喜欢哪个部分可以通过导航快速定位。

另外有任何我没有提及到的问题,欢迎留言区和我讨论。有其他相关知识,也欢迎留言跟大家分享!

整理不易,喜欢的记得点赞、留言、收藏!爱你们本地人带你游大连,这可能是最全的大连遛娃地点推荐,建议收藏!

本篇文章目录:

一、大连著名景区推荐

二、近郊踏青推荐

三、赏樱必游景区推荐

一、大连著名景区推荐

大连的5A景点区虽然只有大连市中山区老虎滩海洋公园—老虎滩极地馆和大连市金州区金石滩景区这两个,但是4A景区确多到不胜枚举(给大家列了个表格),在遛娃景区推荐这部分,额外给大家介绍两个比较出名的,分别是:圣亚海洋世界和大连森林动物园。

①海洋馆-大连老虎滩海洋公园

大连的海洋馆有两个,分别是5A景区大连老虎滩海洋公园4A景区圣亚海洋世界

我们先来说说老虎滩海洋公园,虽然面积较大,达到118万平方米,并且有着4000余米的曲折海岸线,但是由于离市内的路程相对较远,所以近年来游客数量一直少于圣亚海洋世界。公园内建有“浓缩极地世界,展现海洋奇观”的极地海洋动物馆、海兽馆,还有中国最大的珊瑚馆、标志性建筑虎雕可供观赏,乘坐跨海空中索道、海上游艇,可欣赏大海风光和虎滩乐园的全貌。园外的鸟语林、四维电影院也为游人提供了新奇的娱乐享受。

翻了翻朋友圈,楼主最近一次去,还是在三年前的2018,赶上老妈本命年门票9.9的优惠,领她去游览了一圈。因为在这个景点可以看到憨态可掬的企鹅、北极熊、海豚等海洋动物,并且景区临近的海边风景也不错,因此是非常适合遛娃的一个胜地。我朋友住的相对较近,连着办了三年的年卡遛娃本地人带你游大连,这可能是最全的大连遛娃地点推荐,建议收藏!

温馨提示:表演一定要早去,坐在前排有机会获得海豚香吻哦!

交通指南:自驾车跟着导航走就OK,这里主要说一下公交车路线。

路线1:大连火车站(南站)

2路、30路、403路、526路→47路

路线2:大连北站

大连-开发区→4路、大连-开发区→2路、1路加车→2路、大连-开发区→30路

路线3:大连周水子机场

地跌2号线→4路、地跌2号线→30路、地跌2号线→2路、710路→4路、710路→404路

路线4:大连港码头

30路、712路、11路→30路、地铁2号线→2路

②海洋馆-圣亚海洋世界

大连圣亚海洋世界的地理位置就相对优越,位于星海广场西侧-星海公园内,面朝大海,与游艇码头为邻,星海公园浴场及星海湾浴场信步可至,共有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界四大场馆,营业面积超过5万平方米,是集海洋极地环境模拟、海洋动物展示表演、购物、娱乐、休闲于一体的综合性旅游项目。

圣亚海洋世界拥有独特的海底观光隧道,这也是我国建设的第一条海底通道,全长118米,宽2米左右。此外因为地理位置更优越,所以是我领小朋友最常打卡的海洋馆,3月末刚领小朋友去了一次,玩的很开心。

温馨提示:每个馆只能凭票进出一次,建议根据表演时间,计算好参观旅游路线。

路线1:火车站——圣亚海洋世界

乘坐16、22、23、406、531、901路至医大二院下车,马路对面即是。

地铁:乘坐大连地铁1号线,在大医二院跌铁站B出口下车,步行约300米即可

线路2:机场——圣亚海洋世界

乘坐地铁2号线,在西安路换乘地铁1号线,在大医二院下车即可

③金石滩景区

大连金石滩是国家5A级国家旅游度假区,曾被美国CNN电视台评价为中国40个最美景点之一。景点包括发现王国主题公园、金石世界名人蜡像馆、金石滩地质博物馆、金石缘公园、十里黄金海岸等等。

这里最出名的就是发现王国主题公园,公园占地47万平米,由曾参与迪士尼设计的美国RPVA公司进行规划设计。园区分为六大景区,分别是疯狂小镇、神秘沙漠、金属工厂、魔法森林、传奇城堡和婚礼殿堂。其中,每个小主题公园都融入了不同历史时期和不同地域文化的不同建筑,歌舞表演,商品餐饮,娱乐设施等,而且每个主题区都有一个故事线贯穿其中。

全景导游图全景导游图

所有景区中,发现王国是离我家最近的,开车20多分钟就能到达,所以是我遛娃的主要场地。发现王国不光有适合年轻人的三大过山车,还有适合像我家宝宝这么大的酷乐迷你世界。小汽车、海盗船、碰碰车等都是专门为学龄前小盆友准备的。

温馨提示:发现王国的大鱿鱼一定不要错过,有煎和炸的两种,选炸的!简直不要太好吃!!

快轨列车

大连城市快轨列车始发于大连火车站。早6:30始发运营,每整点10分、30分、50分发车;50分钟到达终点后,换乘王国专线2分钟抵达公园。

旅游巴士

在大连市内乘坐旅游巴士,大约40分钟可以到达发现王国。一些旅行社或自营旅游巴士在火车站前设有停车点。

④大连森林动物园

大连森林动物园坐落于大连市南部海滨白云山风景区内,占地面积7.2平方公里。负责景区内200余种、3000多头(只)动物的饲养、科研、展览和园区内绿地、风景林及其它公共设施的养护管理。分为一期工程(圈养区)和二期工程(野生放养区)两个部分。

圈养区推荐路线:

圈养区入(出)口——熊山——欢乐剧场——猛禽区——金丝猴馆——极地科普馆——大象表演场——百鸟园——鹿园——恐龙乐园——鹤园——生态鸟馆——奇石馆——圈养区入(出)口

散养区推荐路线:

散养区入(出)口——火烈鸟——热带雨林爬虫馆——小动物村——熊猫馆——野生动物放养区——天鹅湖——猛兽区——猴岛——快乐灵长园——散养区入(出)口

温馨提示:由于景区较大,建议自带水和食物。按照自己想看的动物规划一下自己的线路较好。

大连森林动物园是小朋友认识小动物的首选景区,不光有小白兔、松鼠、大熊猫等憨态可掬的动物,还有狮子、老虎等猛兽,并且园区内还配有小火车,天气好的时候,约上三五好友,一起游玩动物园,再美好不过了!

公交:

散养区入(出)口:大连市西岗区滨海西路79号,乘坐公交5、501、541、702(森林动物园南门站)

圈养区入(出)口:大连市西岗区迎春路60号,乘坐715、525、529(森林动物园站)

地铁:

从大连机场出发,步行约790米在机场地铁站乘坐地铁2号线(海之韵方向)途径11站在一二九街站B出口下车,步行约460米,在唐山街公交站乘坐529路公交,途径8站,在森林动物园公交站下车。

二、近郊踏青推荐

近郊踏青以牧场为主,比较出名的是三寰牧场和铭湖牧场,外加英歌石植物园和横山寺景区,我们一个个来介绍。

①三寰牧场

三寰牛奶是大连本地人耳熟能详的两个鲜奶品牌之一,而三寰牧场则是三寰集团由传统农业向观光型农业转型的开山之作。牧场占地1.6平方公里,以原生态文旅复合作品为定位,以牧区原生态生活为蓝本,集合山林营地教育,提供理想化的慢生活体验,倡导放养身心,回归自然古朴的生活方式。

在这里你可以享受未经修饰的自然风光,和小动物们来一场亲密接触,真正的拥抱大自然!

②铭湖牧场

铭湖国际牧场是铭湖国际温泉滑雪度假区新开发的观光景区,铭湖一改温泉滑雪单一的运营模式,转型成为以温泉、滑雪、牧场为主题,集观光体验、休闲度假和商务会议等为一体的综合性旅游景区。

在这里,你可以看到纯粹的草原牧场,牛羊散落其中,空气清新,牧场铺就的绿色丝毯随处可见;风格各异的风车,点缀于20万平方米的花海之中,浪漫之情油然而生。你还可以自己动手给小羊、小牛、小梅花鹿喂奶,亲自挤牛奶、并品尝牧场自产鲜牛奶、酸奶,与小兔子、小羊驼、小马、鸵鸟、梅花鹿等小动物零距离接触,忘情于自然之中。

自驾车路线:

大连高速炮台下道右拐前行100米左拐前行200米右拐

乘车路线:

坐公交车可以在大连北岗桥客运站乘坐途径转山头的长途车,转山头下车即可。

③英歌石植物园

大连英歌石植物园位于大连高新园区技术产业园龙王塘街道英歌石村,全园占地面积95.57公顷,引种收集各类植物126科、365属、3021种,居东北地区各植物园之首,是一个集植物科研、科普、休闲旅游于一体的综合性植物园。

园内设有多个分园区,其中包括有海棠园、花园艺术展区、春园、牡丹园、荷花园、郁金香园、玉兰园、月季园、芝樱园、药草园、桃花园。

温习提示:每种花卉的花期不同,具体的可以参考下面的信息。

郁金香园:花期4月25~5月15日

芝樱花园:花期4月28~5月20日

海棠园:花期5月1日~5月15日

牡丹园:花期5月15日~6月20日

荷花园:花期6月~9月

交通指南:

(1)从大连市区走旅顺南路,在山英路红绿灯处(有英歌石植物园的指示标牌)右转沿路直行上坡经过龙头转盘处沿右手边直行即到;

(2)从旅顺口区出发走旅顺南路,在山英路红绿灯处左转沿路直行上坡经过龙头转盘处沿右手边直行即到;

(3)从大连市区走旅顺中路,过鞍子岭隧道前行四五公里。

(4)从旅顺口区走旅顺中路,过龙头转盘前行四五公里处即到。

(5)接送车信息:英歌石植物园白天免费接送车(鞍子岭---英歌石植物园)7:30-17:00循环接送,间隔30分钟,人满发车

④横山寺景区

横山寺位于辽宁省大连市旅顺口区龙王塘大石洞横山北普陀风景区,寺院建筑面积达12000平方米,是我国长江以北最大的佛教寺院。

横山寺森林公园占地面积45万平方米。是一个以佛教文化为主题,集休闲观光、文化传播、运动健身为一体的大型大连旅游景点、佛教之地。森林公园以横山寺为核心景观,以观音故事、园林艺术、山水、休闲旅游设施为主要内容,构汇成一个美丽壮观的人间仙境、室外桃源。

交通指南:

路线一:乘坐公交车运行时间:站北广场(每天3班) 06:40 10:00 14:00横山寺广场(每天3班) 08:20 12:40 15:40

路线二:快轨202路延伸线运行时间:蔡大岭 07:00-19:00;旅顺新港 07:00-19:00

三、赏樱必游景区推荐

提到看樱花🌸,国内最出名的应该是武汉无疑了吧?国外让我最先想到日本。

楼主所在的城市大连,因为临近日本的原因,有很多跟日本很像的地方。今天想给大家展开细说的,就是大连能够看到樱花的好地方!

说实在话,大连能看到樱花的地方实在太多了,感觉随便一个转角,就能遇到一堆樱花树🌲

比如,楼主单位院内,因为是日企的缘故,种了一排樱花树。

再比如,寻常一个居民小区里,樱花季也能成为拍照写真📸的取景圣地。

大连这样赏樱的地方数不胜数,挨个推荐我能说三天三夜,所以今天就先挑干货,说几个大连耳熟能详的赏樱圣地,比如龙王塘樱花园、旅顺203樱花园、劳动公园和大连市植物园

下图是今年的大连樱花预报,盛开期是4月中旬,五一前后应该可以看到一些晚樱。

①龙王塘樱花园

龙王塘樱花园又称为龙王塘水库公园,位于大连市高新区龙王塘街道官房以北。樱花园里面有个水库大坝,坝的一边是波光鳞鳞的33.9平方公里的无垠水塘;一边是山坳中因势修建的5000平方米的巨大花园,自然形成一道峡谷长廊。龙王塘水库的大坝下一座5000平方米的花园满是樱花。园内有单色单瓣、单色双瓣、双色双瓣等粉、白、红等品种樱花。

龙王塘樱花园是一年四季都开放的,没有特殊情况不闭园。 曾因周恩来、朱德、宋庆龄、郭沫若、肖劲光、徐海东等党和国家领导人到此游览而名声大噪。

交通指南:

乘2002路横山寺加车公交车到樱花园东门(公交站)下车即可到达

乘坐地铁12号线到达龙王塘站,下车步行可达到达

②旅顺203樱花园

二零三高地景区位于旅顺国家级森林公园之中,距旅顺市区3公里,占地近50万平方米,因海拔203米,被称为二零三高地。日俄战争中它是西线制高点,距市区和港口要塞较近,是日俄双方争夺的重要阵地。景区内保存有大面积四季常青的黑松林和3.3万平方米的樱花园,是国家森林公园、省级文物保护单位。

交通指南:

1、大连至旅顺,乘坐旅顺南路快客,大连站北广场或黑石礁汽车站始发,终点旅顺汽车站。于世达广场站下车后,乘坐旅顺区内5路公交车,石板桥车站下车即是;或选择乘坐出租车,费用约15元。

2、大连至旅顺,乘坐旅顺北路快客,大连站北广场始发或刘家桥汽车站乘车,于终点旅顺汽车站下车。南行300米,乘坐旅顺区内5路公交车,石板桥车站下车即是;或选择乘坐出租车,费用约15元。

③劳动公园

劳动公园位于大连市内,是整个市中心最大的公园,面积102万平方米。公园是市区最大的一处集游览、游乐、休憩、文化活动于一体的颇具欧式风格的现代化城市园林。

曾经地标的足球,一场大火毁于一旦曾经地标的足球,一场大火毁于一旦

劳动公园位于大连市中心,离大连火车站比较近,多达十几条线路经过,想来游玩的,乘坐公交车很方便!

④大连植物园

大连植物园始建于1920年,当时名为“南山麓公园”。1980年7月21日,为适应园林事业的发展,公园定名为“植物园”并沿用至今。

进入园内,外界喧嚣被植物隔绝,四周静谧,不敢高声语,恐惊他人。园内人工痕迹很淡,充分给予了自然最大的发挥,浑然天成之美随处可见,是大连南山麓北坡的一块动人璞玉。

满城尽是樱花开时,大连植物园内,经过几年培育的樱花也会随之开放。有愿意一览樱花美景的值友,可以到大连植物园内一睹风采。

交通指南:市中心友好广场乘坐712路到植物园站下车;大连火车站乘坐30路到植物园站下车。

当然,大连适合遛娃的景点肯定不止于楼主今天的介绍,比如针对一些大点的小朋友,可以进行的博物馆一日游、旅顺历史文化一日游等等,再比如海洋世界、海岛游推荐等等,今天因为篇幅有限,暂时没有提及,感兴趣的可以评论区给我留言,我一定会知无不尽的详细解答!

最后,再次感谢大家的浏览。点赞美三代,收藏富一生,爱你们本地人带你游大连,这可能是最全的大连遛娃地点推荐,建议收藏!