新手刚拿到驾照,有必要买二手车吗?网友,别被你老公忽悠了

2021-05-09 00:57:18 2点赞 7收藏 15评论

相信很多刚刚拿到驾照的新手都想第一时间买车吧,大家在网上搜什么车适合新手的时候,总会发现有人建议新手买二手车。甚至自己老公往往也会劝老婆,第一辆车先买二手车,哪怕发生刮蹭也不心疼。那么,新手刚拿到驾照,老公说买一辆二手车练手,有必要吗?讲真,貌似没必要,用网友的话说,别被你老公忽悠了。接下来就说一说,为什么没有必要?

新手刚拿到驾照,有必要买二手车吗?网友,别被你老公忽悠了

其实老公之所以建议老婆第一辆车买二手车,更多的是怕老婆刚刚拿到驾照发生刮蹭。但是说实话,新车和二手车发生刮蹭的概率其实差不多,毕竟不论新车还是二手车,当车到了自己手里之后,车主都是非常爱惜的,所以也就不存在主观上故意刮蹭的可能性。反而很多新手发生事故都是被刮蹭,责任反而不是新手。所以,买新车和二手车对于杜绝意外的发生几乎没什么作用。

新手刚拿到驾照,有必要买二手车吗?网友,别被你老公忽悠了

至于有人说二手车不心疼,新车碰了心疼。我只想说一句,当你买了车之后会发现,即便是二手车,真的发生事故的时候,你也会心疼,这点相信很多第一辆车买了二手车的消费者都会深有感触吧。此前有朋友买了一辆二手大众帕萨特,是那种开了快10年的老款帕萨特,那真的是三天一洗车,半个月就打蜡一次,比照顾新车还用心、费钱。所以,新车和二手车对于大多数消费者来说,真的没什么差别。

新手刚拿到驾照,有必要买二手车吗?网友,别被你老公忽悠了

除此之外,由于二手车市场水太深,对于新手来说,往往很难验证车辆是否真的没问题,所以更建议大家选择新车。可能有网友会说二手车也有精品车,买到这样的车,不止车况没问题,而且最起码可以省出保费和购置税。这点是事实,但是你怎么确定自己买的这辆二手车真的是精品车呢?其实我更建议很多老司机选择二手车,而不建议新手选择二手车,因为车辆有时候有异常,老司机可能会瞬间发现问题,而新手还可能觉得正常,真的怕出现一些危险情况。

新手刚拿到驾照,有必要买二手车吗?网友,别被你老公忽悠了

总而言之,对于新手来说,只要在路上遵守交通规则,开车守规矩,发生事故的概率其实是特别低的,反而很多时候都是其他人的责任。当然,这里也要给新手司机们一个小建议,那就是车险一定要买全了,尤其是三者险更要多买,不要为了省钱而少买,自己的车可以不修,但是对方的车可是要修的。至于为什么要多买三者险,因为撞了豪车可能几十万或者近百万就够修车了,毕竟市内车速都不快,但是撞到人就不知道要多少钱了。