双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

2021-11-01 09:06:44 78点赞 68收藏 74评论

创作立场声明:个人体验分享,欢迎理性讨论。

在每一个双十一,就到了我们大肆买买买的时候了,各种大促就如火如荼,这氛围,不剁手都对不起自己。那么我们如何从浩如烟海的商品中,选出买了不后悔、后悔没早买的呢?我现在就分享给大家,并且这些都是我亲身验证过的真好东西,马上发车,坐稳咯!

1.添可芙万2.0slim吸拖一体洗地机

现在洗地机、吸尘器和扫拖机器人越来越普及了,有了他们,家里的卫生工作,真的是轻松了不少。但是这些工具一字排开充电、收纳的时候也过于“壮观”,我的小家有时候真感觉有些拥挤和杂乱了。添可芙万洗地机是我非常喜欢用的工具,打扫地面是又快又好。但美中不足的是洗地机限于结构,无法进行大角度清洁床底、吊灯窗帘这样的部位。而添可芙万2.0slim搭载了吸尘、洗地两大功能,不管是地面深度清洁还是全屋立体吸尘,都能轻松搞定,能实现“洗地机”、“吸尘器”和“被褥清洁仪”三合一的效果,轻松满足不同用户的使用需求。

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用吸拖一体4420元天猫精选去购买

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

模式切换非常简单,拆下电机——装上电机,2个步骤就完成了。耗时十几秒,绝对的方便快捷。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

芙万2.0slim的“洗地机模式”有“智能”和“吸水”2个档位可以选项,能够对宠物区域地面、厨房油污地面和卫生间潮湿地面等进行深度清洁。虽然是“轻巧”版,但清洁能力却依然强大,粉末、头发、番茄酱和酱油,推拉一边就能清理的干干净净。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

而“偏置”的滚刷,就算污渍在墙角、接缝这样犄角旮旯的地方,也能轻松打扫

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

不管是液体还是大小颗粒甚至是粉尘,完全不用脏手,轻轻松松就清理干净了,打扫体验真是天渊之别啊。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

芙万2.0slim的自清洁后,番茄酱和酱油都不见了,滚刷恢复了本来的颜色。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

吸尘器模式拎在手里非常的轻巧,单手吸尘毫不费力,打扫诸如天花板这样高的地方轻轻松松。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

洗地机无法深入的沙发底、床底、柜子底……吸尘器模式全没问题。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

地面上的灰尘、泥土和废纸,“咻”的一下就被吸入了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

在换上了电动被褥吸头以后,沙发、床单等织物就变得的干干净净了。吸后的内容物实在有碍观瞻,就不展示了……

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

有了缝隙吸头,细小缝隙也不怕。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

我的键盘,其实是挺脏的,灰尘就不说了,有时候一边上网一边吃点小零食,食物碎屑总是会不小心掉进去,而且非常难清理,真的是“看得见、够不着”,而有了芙万2.0slim的组合刷之后,顶部的刷毛加上大吸力,就算是键盘缝隙深处的小颗粒也能清理干净。

2.小吉智控壁挂洗烘一体机V3-XLY

壁挂迷你洗衣机可以说是小吉家最有代表性的款了,小容量洗涤设计,专门针对婴儿、儿童衣服还有贴身衣物设计,洗煮烘三合一,拥有95度高温洗烘能力,避免了内外混洗,除菌率高达99.99%,用起来非常放心。

小吉(MINIJ)双面屏洗烘一体机宝宝婴儿迷你母婴洗衣机全自动壁挂滚筒迷你洗衣机V3-XLY5299元京东去购买

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

小吉智控壁挂洗烘一体机,小巧不占地方,颜值非常高,不仅能装在阳台,就连2-3平米小卫生间也能安装。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

最大2.5公斤的容量,不占用地面空间,随换随洗非常方便。操作面板隐藏式触控设计。只有在启动后操作界面才会显露出来,大显示屏非常好操作,单洗和洗烘一键切换,选好模式按开始键就行。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

除了在面板上直接操作,小吉还兼容米家APP,独有智尊14+14(云控制)洗烘模式, 这28种专业清洗模式,能够真实的还原手洗的力度与手法,满足婴童衣物、男女内衣裤以及Bra各种洗护要求,内筒的S型提升筋加上内桶的柔和花纹压印工艺,在清洁衣物的同时,保护轻薄衣料、蕾丝、橡胶松紧带等不磨损、不变形。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

小吉这台壁挂洗衣机虽然小巧可爱,但性能丝毫不打折扣,采用了DD直驱变频电机,扭矩大,传动效率高,妥妥的“小钢炮”。而且直驱变频电机的噪音值相对较小。清洗时噪音实测仅仅40分贝左右,脱水时也就60分贝。夜晚使用也没问题。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

小吉壁挂洗烘一体机内置J-Smart 7维 智能感知系统,拥有衣量感知、水位感知、泡沫感知、震动感知等能力,运行安全平稳,洗涤更干净,温度感知更精准,烘干衣物更柔软蓬松。

在习惯了内外衣服分开洗,内衣裤换下及时洗之后,就爱上了小吉带来彻底解放双手的感觉,我已经离不开这种健康生活习惯,强烈推荐大家在家里装上一台,特别是已经有了二宝、三宝的家庭。

3.科沃斯 X1 OMNI自清洁扫拖机器人

科沃斯地宝X1 OMNI具有自动集尘、自动回洗拖布、烘干拖布、自动补水以及银离子除菌五大核心功能,可以所是集众家之所长,满足我对扫拖机器人的所有期待。基站和主机都是黑银配色,端庄大气,很有高级感,外形设计是曾经22次获得德国红点设计奖的JACOB JENSEN DESIGN(雅各布延森设计)出品。而这个大大的基站就是这次科沃斯的黑科技之一:市面上首次实现自动集尘和自动洗拖布一体的扫拖机器人基站。基站背部设置了提手,方便我们搬动。提手下方是水箱的银离子除菌模块,除菌率高达99.9%,不但拖地时可以消毒地板,对潮湿的抹布和污水也能进行除菌。

科沃斯Ecovacs地宝X1OMNI扫地机器人扫拖一体自清洁免洗拖布拖地机扫地吸尘拖地全能自动集尘地宝7499元京东去购买

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

全能基站OMNI STATION的水箱足足有4升大,采用清水、污水分离式设计,不但支持污水自动回收,还能自动为地宝身上的水箱补水,所以地宝X1家族可以长时间、大面积的自动恒湿拖地,不用老是给扫地机器人的水箱加水了,省心省力。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

集尘通道设置在侧面。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

科沃斯地宝X1 OMNI的导航规划配置了科沃斯家最顶尖的dTof激光导航,可以说是目前市场上精度最好的导航技术,配合TrueMapping 2.0全局规划技术,导航规划和建图能力是市面上独一档的存在。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

除了普通的平面2D地图之外,科沃斯还实现了地图的3D化,我们可以在3D地图上根据我们家里的实际情况进行设置,摆放好“沙发”、“电视柜”、“餐桌”等家具之后,就能够用语音“打扫沙发”、“打扫电视柜”等口令直接“命令”X1去打扫相应的位置,比用手机建立区域打扫要准确且方便多了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

科沃斯地宝X1 OMNI使用了视觉避障系统,就附带了一个功能,我们可以利用扫地机来进行全屋巡航,远程看一下家里的边边角角变得非常容易(当然,这个功能是有密码保护的):

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

边边角角处的清洁,曾经是扫地机的绝对弱项,而科沃斯地宝X1 OMNI的延边清扫能力非常强悍:就算是往里面凹陷的边角,边刷也能轻易触及,加上现今业内顶级的最大吸力5000Pa的主刷,打扫房间,可以说是不留一丝“死角”。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

对于线缆、小玩具,科沃斯地宝X1 OMNI也是明明白白的,不该碰的东西绝对不碰……真是太优秀了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

拖地模块采用了全新OZMO™ Turbo 2.0旋转加压擦地,双旋拖布180次/min高速旋转+10N向下增压拖地。加上细密材质的拖布拖地时对地板刮擦小,清理拖布也更方便,清洁一步到位,省事省力省能耗。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

对于这样的极端情况,科沃斯地宝X1 OMNI应付起来甚至感觉有些轻松,一个来回就清理的干干净净。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

打扫完成后,科沃斯地宝X1 OMNI就自己回到基站,开始“自集尘”和“自清洗”了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

经过自集尘后,尘盒非常干净,只有滤网上有一些粉末残留,效果非常不错。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

可以看到,大量的尘土、毛发都已经被吸入到集尘袋里面了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

倒一些酱油在抹布上,经过自清洁程序后,发现2个抹布一模一样,看不出其中一个曾经倒满酱油。而且这还是使用清水的清洗效果,要是在水箱里加入清洗液后,清洗效果还能更上一层楼。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

科沃斯地宝X1 OMNI完全达到了我对它的高期望值,的确非常强,各项体验可以说是目前智能扫拖机里面的天花板。而且我感觉,通过不断地“学习”和软件升级,科沃斯地宝X1 OMNI的各项能力还能够得到进一步的提升。科沃斯地宝X1 OMNI绝对是一步到位,不会有遗憾的选择。

4.米家智能电饭煲微压版 4L

家里电饭煲因为时间用的太久,内胆涂层已经掉了不少了,每次焖好米饭后粘锅粘到怀疑人生,不但清洗起来非常麻烦,而且剥落的内胆涂层,难免会被我们吃下去,对健康没有什么好吃。于是在LP大人的监督下,我开始寻找一个合适的新电饭煲了。突然看到米家的电饭煲不错,累计销量已经破千万, 还只是国内销量,想想这么高的销量,必然有其过人之处,我这人一向是看销量买产品的,所以就选米家IH电饭煲了。

米家IH电饭煲4L449元小米有品去购买

米家智能电饭煲微压版拥有家族式白色简洁设计风格,正面只有一个开盖按钮。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

黑色的显示屏位于顶部,字大清晰,方便全家人使用,同时还有NFC功能加持,操作更快捷。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

全家福:电饭煲、蒸格、饭勺、汤勺、说明书、电源线和一个量杯

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

内胆为半球形厚釜设计,厚度达到3mm,配合电磁线圈环绕加热,让米饭受热更均匀,做出来的米饭更接近“柴火灶”的感觉。这内胆表面喷涂大金新一代PFA粉体不沾涂层,官方实验室数据,经过4000次烹饪测试涂层都没有脱落,估计使用5年不成问题。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

放在厨房台面上刚刚好。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

除了在面板选取精煮饭、快煮饭、煮粥、保温、自选五种模式、设定预约时间之外,也能够用米家APP来进行操作。APP上还能选取大米的种类,有达到定制煮饭的效果。如果列表中没有,还可以扫条形码来增加米的种类,真是达到“度身定做”的效果了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

除了煮饭,米家电饭煲还有做菜、熬糖水、做蛋糕等功能,APP上有现成的菜谱和程序,即使是厨房小白也能做出很正宗的美食。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

电饭煲上盖的NFC功能很好用,手机一放就能自动跳出相关菜单了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

精煮饭大概需要一个小时,打开盖子的时候就闻到浓郁的米香,米饭在“松与粘”、“软和弹”之间有良好的平衡。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

好的米饭,不需要太复杂的菜,一块煎的焦黄的牛排就足够了。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

风卷残云、全部吃光就是对食物最好的尊重……

5.西屋热泵烘干机

对于潮湿的衣物,我一开始是把已经服役了挺多年的波轮洗衣机换成滚筒洗烘一体机,后来感觉洗烘一体机还是受到结构上的限制,用起来不够舒爽,烘干效果总是一般,又更新为洗烘分体机套装。

西屋(Westinghouse)热泵烘干机家用滚筒干衣机衣干即停特殊护理香槟金热环流热泵烘【9公斤】8099元京东去购买

热泵烘干机是与洗衣机设计相似,也是黑色的触摸面板。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

大内桶是洗烘分体的优势,肉眼可见烘干机的内桶比洗衣机的要大许多。内桶深度达到了50厘米,直径更是有56厘米。大大的内桶,就是良好烘干效果的保证,也是一体机无法企及洗烘分体机的“硬件因素”。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

烘干机的开门方向是可以根据使用习惯来调整的,左开和右开都可以。因为我是2台机器并列放置,所以我采用的是门对开方案,衣服从洗衣机拿到烘干机非常方便。左手右手一拿,不需要慢动作就能快速把衣服转移好。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

内桶够大就是好,衣服啊、毛巾啊、浴巾啊都可以很自如的在里面翻滚。内桶交替正反旋转,避免衣物在桶内打卷、缠绕。

烘干效果:

我选的默认程序,即穿烘干的干燥度。在烘干过程中,烘干机能实时监测衣服的湿度,达到烘干既停。有次我只在烘干机里放一条小毛巾,结果一个多小时的烘干程序,在十几分钟后就停机报告烘干完成了。

烘干完成之后,可以看见无论是衣服还是浴巾,都非常的舒展。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

用纸巾测试了一下,发现就算是很难干燥的浴巾,也没有丝毫的水汽。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

最容易“皱巴巴”的纯棉T恤,也基本上平整,没有肉眼可见的“硬褶”,不经任何护理,完全可以烘干即穿。

双11宝藏新品家电大盘点,亲测买了不后悔!

毛巾和浴巾手感蓬松柔软,比晒干后的手感好很多,不用柔软剂也没关系。感觉热泵式的烘干比之前一体机的冷凝式烘干,在衣服干燥程度上、衣服的平整度上,都有着很大的优势,使用体验上了一个台阶。

结语:

以上就是我推荐的产品,经过了实际体验,是我认为很值得入手的产品,产品品质都还不错,双十一到了,祝大家剁手愉快。

关闭页面前,可以点一下“赞”、“收藏”或者发出你的“评论”,这会对我会有非常大的帮助,谢谢!

以上!