适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

2021-10-28 17:25:25 1点赞 3收藏 0评论

前言

这次很荣幸参与劲捷与美篇联合举办的三脚架试用活动,原本怀着试一试的心态参与,没想到能否入选,同时也感谢劲捷提供的优秀的摄影器材给我们摄影师更多的体验机会。

每一位摄影师对摄影器材的选择都有自己的标准,比如镜头都要定焦,相机支持4K,三脚架要轻便且好用等等。作为一名摄影师,最近也考虑要升级自己的三脚架,原因是前段时间出去旅拍时,我就开始纠结要不要带自己的三脚架,由于这次是和家人一起出行,自带不少行李,最后只能舍弃了带一个笨重三脚架的想法。对我来说,适合旅拍最理想的三脚架应该做到轻便,方便携带,同时在功能上能够满足摄影的需求。下面,我将分享下本次试用体验,也向各位喜欢旅拍的美友做一个参考。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

旅拍三脚架应该满足什么功能?

很多喜欢旅拍的朋友,在选择三脚架时容易陷入迷惑,不知道什么样的三脚架是最适合旅拍的,在这里我也分享下个人的心得。首先要尽可能地轻量化,不要让三脚架成为旅行的负担,其次在功能上不能缩水,要拥有传统大三角架具备的一切功能,否则就失去了三脚架的意义,最后就是价格要亲民,要让摄影师能买的起。下面我将带大家体验这款劲捷C83为何是适合旅拍的专业三脚架。

使用体验

先看下收到的包装:盒子正面是劲捷的品牌LOGO,同时包含网址和二维码信息,包装整体简洁大气。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

右下角是网址信息,侧面显示这款测评产品是一个带云台的套装,包含T30X和C83,其中C83是三脚架,T30X是云台。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

打开外包装后,里面是三脚架套装的收纳包,红黑相间的样式非常低调,同时提供手提和背带两种携带方式。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

收纳包整体做工非常细致且厚重,对三脚架能够起到很好的保护作用。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

收纳包内侧别有洞天,中间有一个单独的夹层,可用于放置一些小配件,里面包含了两张使用说明书,一个用于快装板拆卸和松紧调节的内六角扳手,同时还有3颗金属脚钉,可以与橡胶脚垫相更换。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

主角是劲捷C83三脚架和T30X云台。C83采用碳纤维材质,这种材质的特点就是:轻便、强度高、防震耐腐蚀,而且对温度的适应性极强,对于经常外出旅拍的朋友来说,碳纤维三脚架是一个很好的选择。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

整个三脚架的重量仅有1.35KG,无论是拍摄山峰还是大海,外出携带不会有重量负担。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

再看下这款三脚架的结构组成,它采用了无中轴设计,在增加承重的同时,还增加了抗风能力。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

顶部是一个3/8''相机螺丝,可以用来连接云台或者其他配件。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

下面还配备3/8''螺孔和1/4''螺孔,可以用于安装闪光灯、外接支架等配件。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

底部是用于增加三脚架稳定性的平衡挂钩,如果你的设备很重,拍摄环境比较复杂,可以在这里悬挂重点的物品,增加平衡,挂钩的做工非常好,而且厚重。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

三脚架脚管表面采用了阳极氧化工艺,纹理很有立体感,与可旋转的橡胶套搭配起来,有那么一丝动感之美。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

脚管伸缩的锁紧机构也是旋转式的设计,逆时针旋转即可释放锁紧拉出脚管,从而实现高度的调节,脚管上的橡胶套还增加了一些横纹设计,增加了摩擦力,旋转调节时非常顺畅。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

脚管底部配备了一个半球形的橡胶脚垫,即便使用环境高度差很大,也能很好的增加接触面,从而确保三角架的稳定性,此外脚垫可以旋转拆卸,非常方便。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

为了方便摄影师的拍摄,劲捷这款三脚架还提供金属脚钉,遇到松软的地面可以使用这个它。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

脚架的使用与其他三脚架一样,拉出调节扣,将脚管向外拉出,就可以根据拍摄需求,选择合适的档位,每支脚管还带有智能自动回弹功能,调节后板扣可以自动回弹并锁定角度。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

脚管调节角度可以选择23°或者55°常用角度,适合在不平整的平面支撑时提供更大稳定性,就算遇到大风环境下,三脚架也能牢牢稳住。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

劲捷C83可以调节的高度范围是21-129cm,可以涵盖不同的拍摄场景需求,这就是为什么说它是旅行必备的神器,它可以最大限度节省携带空间的同时提供和传统大三脚架一样的稳定性能。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

与其配套的是T30X云台,银灰色的外观与三脚架非常匹配,前面是“KINGJOY”红色LOGO,看起来非常有激情。云台做工非常好,表面带有哑光质感,非常漂亮拿在手里都沉甸甸的,分量十足。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

初看T30X云台,上面到处都是旋钮,真是让人眼花缭乱,初次使用的人还真不知道从哪里下手,下面我就用图示的方式给大家介绍下。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

顶部是快装板,上面是标准的1/4相机螺丝,平时可以直接连接相机,快装板表面还带有4块橡胶垫,这点能看出劲捷的人性化,避免了快装板将相机底座磨损,这里要点个赞。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

快装板两侧带有标尺,调节时可以作为参考。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

拆卸固定快装板是通过一侧的锁紧旋钮,拧紧就可以将它牢牢固定住。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

另外一侧就是云台水平锁紧旋钮,松开就可以旋转云台,如果要拍摄全景画面就可以松开,相反固定镜头就可以将其锁紧。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

水平仪可以用于了解当前平衡情况,适当调整三脚架。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

下面是这款云台的球体,可以通过球体实现竖拍等特殊的拍摄要求,只要你想要的角度,它都能实现。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

当你需要不同的球体位置时,可以通过调节T30X云台阻尼记忆旋钮到转不动为止,就可以达到静态平衡,在锁止状态下,球体的非常稳固,没有一丝晃动。

适合旅拍的专业三脚架:劲捷C83使用体验

顶部的旋钮是用来锁紧底座,将云台与三脚架连接后,需要通过它来锁紧,底部同时也带有360度标尺,真正可以做到“玩转”无死角拍摄。

写在最后

最后我想说的是劲捷C83的产品定位,它能最大限度缩小体积和重量,方便随身携带的前提下,同时还拥有传统三脚架的承载能力以及稳定性,对于旅拍、静物、人像等场景都非常适用。另外这款三脚架只有1.35KG的重量,携带基本感觉不到什么负担,可以非常轻松放入行李箱,最后要表扬下劲捷这款产品的做工,设计非常精湛、设计也很人性化,不愧为国货三脚架精品。

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT850 合金三脚架

KINGJOY 劲捷 VT831 铝合金三脚架 黑色

KINGJOY 劲捷 VT831 铝合金三脚架 黑色

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 KT660 弯折橡胶三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

KINGJOY 劲捷 K2 多功能迷你三脚架

劲捷(KINGJOY)迷你碳纤维三脚架单反相机便携桌面爬楼支架微距旅行拍摄三角架直播手持架子 C80 C80+B00

劲捷 专业碳纤维相机三脚架 单反手机微单旅行拍照三角支架 液压阻尼云台佳能尼康摄影便携三脚架 C83S C83S+B30云台套装

KINGJOY 劲捷 C80+B00相机三脚架单反碳纤维摄影微单佳能尼康低角度便携摄像小支架手机三角架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

劲捷 KT-30 桌面迷你三脚架

kingjoy 劲捷 P056S 铝合金相机三角支架 粉色 5节

kingjoy 劲捷 VT-831 铝合金相机三脚云台支架套装

劲捷C83单反三脚架无中轴碳纤维架专业远摄长焦大炮无反相机脚架

劲捷(KINGJOY)G55C单反相机三脚架便携摄影摄像支架手机微单支架碳纤维佳能尼康

KINGJOY 劲捷 G55C+G0+VT-1510单反相机三脚架 G55C双云台套装

KINGJOY 劲捷 P056C碳纤维三脚架

KINGJOY 劲捷 P056C碳纤维三脚架

kingjoy 劲捷 G028 迷你三脚架 (黑色、碳纤维、3节)

劲捷(KINGJOY)便携相机三脚架 360度旋转微单手机拍照录像自拍杆支架 单反稳定器户外直播迷你摄影旅行三角架 P056 标准套装