奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

2021-10-26 11:13:07 57点赞 63收藏 184评论

大家好,我是一汽丰田销售,如果说哪款车销量不受产能影响,那么非奕泽莫属,月月1台稳如狗,今天就聊聊这款车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本地三线城市,同城5家一汽丰田4S店,平均每天10组客户,周末多三成,两天才能遇到一个看奕泽的。

受产能影响,上月只卖了72台车,比去年同期足足少了30几台,而奕泽的销量曲线却没有任何波动,稳定在1台。全款提成400,分期600。

目前有2台现车,都是指导价15.68万的奕享版,颜色一灰一白,我们管这种场面叫车源充足,毕竟运气好也够卖两个月了。

有天半夜接到客户电话,兴奋地差点把女朋友弄没了。

“你们店奕泽有现车没?”

“有,很充足。”

“有几台?”

“两台。”

“两台叫XX充足?”

握草,遇到大佬了,打起十二分精神,把女朋友推到一边,也顾不上她的怨念和挥来的乱拳。

“大哥,大哥要几台?”

“一台啊”

“要一台也这么问的嘛”,我有点恼火。

那边也怼我“两台也叫充足?”

“奕泽诶大哥,奕泽!”挂完电话,啥事没做,光哄女朋友都快一个小时。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

年轻女士,特别是体制内的居多,几乎全是家里第二台车,如果是一家子来的,一定是买给媳妇买菜接娃用。

上月唯一成交的是同事的客户,30岁左右,气质非凡,还让我输了一包辣条。事情是这样的,刚进店所有人都瞅到了她的名包,前台小姐姐嘴碎,嘟哝了句,估计看卡罗拉的,我说不对,这气质和身份,咱店里就没适合的车,结果光速打脸,以为转一圈就走的,结果在奕泽边上一停就是半个小时,离店后同事说机会很大,客户在路上看到了不知道是CHR还是奕泽,也就记住了个丰田标志,误打误撞就找到我们店,除了吐槽内饰杀马特,其它都还挺满意。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

第二天她老公开着陆巡就来刷了全款。提车时,客户车都没影了经理还在挥手,估摸着拐了好几条街了,才舍得把手放下来,拍拍那位同事,“干得好,明早例会,你来分享下卖爹的心得”。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训里是CHR、探歌和逍客。店里实际最多的是逍客,10个里面有至少有3个。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

对比逍客的更在意后排空间,虽然这个级别后排都不咋地,但和奕泽一比,那就信心倍增,凭空大了许多。

对比CHR完全看客户先进那家店,如果销售嘴上功夫好,可能就不会去另外一家了。

客户陈哥刚结婚,一直在对比逍客,内心非常挣扎,他说喜欢奕泽这造型,而且丰田的品牌肯定硬过日产,但是奕泽这后排属实捉急,想到过两年孩子要窝在后面,而自己到时有没有能力换车还是未知数,索性就直接买了逍客。

魁梧的不敢往里塞,找了个身高165体重110的,你们参考下。

还有个刚毕业的小伙子,很喜欢这车的外观,试驾后动力各方面都很满意,说回去和家人商量。第二天给我电话,说他爸差点揍他,他爹觉得即便买卡罗拉或荣放都好说,都20岁的人了,买个玩具回来算怎么回事。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

大家都是如何配置和购车方式?

最畅销的配置是白色和银色的奕享版,其次是奕行版。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

最难卖的是双擎,简单说就是贵,厂家下发的不多,关键我们也没那需求。

最近两个月所有车型都在收价,唯独奕泽非常稳定,甚至比上半年还让得多,现在综合优惠2万起,混动车型做到2.2万,不过说到底,只要意向比较好,价格都好谈。

全款和逍客做个对比:

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

按揭走丰田金融和银行,最常做的是首付6成两年免息。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

最主要的缺点就是没有后排,后窗比巴掌大一点,客户说他家的阿拉斯加想把狗头伸出来透气都费劲。

其次是中控屏显得平庸,客户表示他爹在地摊上100块拣的播放器都比这强。

奕泽:丝毫不受芯片影响,店内销量稳如老狗

保养10000KM一次,用全合成机油含工时834元,参加4S店活动,机油买二赠二,算下来一次500出头。

只有销售才知道的秘密有哪些?

奕泽有置换补贴,目前店里可以协助客户做假置换,但是通过率不敢保证百分之百。

TOYOTA 一汽丰田 bZ4X

TOYOTA 一汽丰田 威驰FS

71800元

TOYOTA 一汽丰田 奕泽 新能源

TOYOTA 一汽丰田 奕泽 新能源

一汽丰田 COROLLA卡罗拉整车 (D-4T GLX-i 8速S-CVT)

TOYOTA 一汽丰田 柯斯达

TOYOTA 一汽丰田 柯斯达

• 那后排车窗真的叫铁窗泪

可以等明年卡罗拉suv版

价格高了点,这玩意儿顶配13万落地肯定好卖啊

• 楼主文采熠熠呀

笑得我岔气了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

这都是统一模板发的文章,毛的文采,站内一搜都是这样的排版和文笔

• 这丑车长年销量差,库存量大。

就这丑车平均月销四五千台,加上chr经常能月销过万。这销量如果都叫差的话。你让某些品牌情何以堪。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

优惠两万的丰田你见过几款? [邪恶] [邪恶]

• CHR车主路过,目前5万公里。当时刚推出国六不久,特意挑的国六,无天窗,进口发动机款。一个人开,香,非常香,作为一台工具啥毛病没有,4s店说去店里的都是保养的,修车的客户都没几个。缺点,后排,不是空间小,是窗小,压抑,而且后排颠的非常厉害,有一次别人开车我坐后排,属实不是人坐的,都快晕车了。还有一个缺点,急踩油门转速拉的很高,加速却有明显延迟,需要急加速时非常不爽。平缓加速时无此情况,而且动力是够的。后排别说放狗,放个包放两件衣服差不多了,别抱有幻想。自适应巡航这个功能个人比较喜欢,新款好像还有做提升,应该是全速域跟车,可能有更好的辅助效果。

还有假如经常要接客人,千万别买这车,十个人九个摸不到后排门把手,尴尬死

这才是真车主的感受 [赞一个]

• 只有绿色那款能看,其他都不够骚气,镇不住这个造型,我最后买了绿色的Q2

• 今天刚去过4s 每辆车我都看了 致炫 雷凌 凯美瑞 汉兰达 包括这辆铁窗泪 坐进去一个样 每个中控上都有一个电视机 这设计我也没搞懂 真的是不愁卖吗 太***丑了

坐过荣放,里面象面包车

• 丑出天际 丰田现在就b级以上能看看 SUV也是改的太丑 个人观点

B级以上哪个还能看啊 [大囧]

凯美瑞 亚洲龙

• 这种破烂也能卖15w 看看同价位的国产已经是什么样的了

所以一个月卖一辆。。。

[高兴] 丰田唯一大优惠没人要的车,这货动力强,底盘扎实,全套安全武装到牙齿10气囊,外号小坦克!外观见仁见智,推荐朋友买了CHR,开了不错!就是过年过节被七大姑八大姨唠叨,后排坐***窗户那么小,后排那么暗! [喜极而泣]

• 开一年了,后排空间其实不小,就是窗户小,不开天窗的话很压抑。尾箱是真的小。

• 我买的chr,没觉得后排空间特别小,实际后排乘坐两人不拥挤,只是窗户开口小,视野上可能没有那么开阔。关键是省油动力足,好开好停车就行。毕竟买车是为了自己开的,不是为了拉人~

你能接受是你的事,但车企这样设计被人吐槽很正常。大多数车都不会有这样的后窗。

后排空间不小,坐垫还长。就是视野太差,晕车。

• 一直想不明白为什么CX30卖不过这个

这车已经很丑了,但是我觉得,cx30更丑 [邪恶]

cx30比它贵啊,人家低配安全配置都拉满了还有自适应巡航,你30带自适应起码得次顶配才有了,而且30的空间更小

• CHR和逸致都是丰田里的良心车,可惜不符合中国国情,CHR和缤智同级别,但人家重了近300KG,气囊多,后独立悬挂,碰撞测试同级最佳,可惜依旧比不过空间大一点的缤智……还有逸致,我以前也不理解,这车这么丑怎么还这么贵,直到坐过一次长途,这车隔音避震舒适性甚至在新凯美瑞之上

一般各有所好,都不会说一个车多差,但本田xrv宾治是真的不行呀,做工太差了,之前同事有辆,上车各种嘎吱嘎吱响,应该也就开了2-3年,怪尴尬。这个级别和定位,个人优先排除掉本田这两个,cx30,4008,探歌,chr(后排几乎不坐人),甚至同价位国产,感觉都没啥太大毛病。逍客有点太中庸了,但至少不嘎吱响吧我猜

Vezel 还减配的厉害

• 买这车的钱,我买个标致4008不知几香

• 有15万的Q2,咋还有人买丰田

17万指导价提的chr路过。
    奥迪没那么好,故障多,要高配甚至顶配还能看看,低配就是个标。作为开20万公里两代a6l车主,付了n多的维修费,小店自费换空调压缩机8000块,前几天碰檫左前轮和大灯,保险花了27000,每次4s店代步都是低配,那个配置惨不忍睹。

现在那里还有15w的q2l卖啊,而且还是干式双离合

• 我妈买的,我开了下,市区油耗在6.5。 我正常上下班的路线在5.5不到,2.0自吸的车。

• 2008睡醒了 杀进10万 [惊喜]

• 奕泽关联企业,不是广汽丰田,看了一下评论,如下回复
    1.后排乘客确实不好,窗户小视野差,适合放小孩安全座椅
    2.造型人各有志,我觉得好看
    3.价格,比卡罗拉划算,用料厚道,国产第一款TNGA车型
    4.月销量,日产三位数起
    5.评论操控性优,省油动力足,小钢炮,安全系数高
    6.你们没见过粉色的,我有图有真相,适合女性和年轻人
    7.丰田大件不差事,就是内饰和功能方面差,追求稳定,新的东西就用的少

• chr舒适版落地有13.88还送360的,裸车也就12+吧,我觉得这个价格很不错啊,全系都有l2辅助驾驶,气囊多,车身强度够,不理解为什么卖不好。

因为大部分人买车都喜欢大

哪边有?请指条明路

• 港真 非严谨对比过同价位其他车型舒适度 这车开着是真心舒服 无论是加速还是滤震 城市烂路需要高底盘 但车身的小巧灵活也是它的优点 最后吐槽后排空间小的基本都不是目标群体 我身边的朋友 如果是首台车的 我也建议买舒适大空间 非要杠后排的话 那我建议后门焊死 装个两门轿跑美滋滋(别杠 杠就你对 [龇牙] [龇牙]

• 原来这个丰田两厢思域叫奕泽 [吐舌]

这个是紧凑型suv [皱眉]

不对的,RAV4才是紧凑型SUV。奕泽/CHR是小型SUV。