插入手机即可实现蓝牙连接,还有18H续航,这款荣耀耳机值得推荐

2021-10-25 21:49:13 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自己购买的耳机,给大家分享的评测,希望大家能对这款耳机有一定的了解

蓝牙耳机按照佩戴形态,可以分为入耳式,半入耳式,颈挂式,头戴式,骨传导,挂耳式。

入耳式可以将耳塞塞入耳道,带来更好的密封性以及低频的表现,但长时间佩戴,许多人会出现耳道胀痛的感觉。

半入耳式,不会全部塞入耳道,所以隔音以及低频效果会不及入耳式,但隔音效果的好坏也是相对的,不能一概而论。

颈挂式耳机就感觉像是有线与无线之间的一个过渡品,由于挂在脖子上,所以不会丢失,同时也比较适合大部分运动人士的喜爱。

头戴式,应该是这几款中音乐表现力最强的吧,但由于体积的原因,收纳以及携带会不太方便。

骨传导耳机,耳机不用接触耳道,将声音传到人体组织上,虽然听起来比较高端,但音质表现应该是这几个耳机中垫底的。

挂耳式耳机,顾名思义,可以经耳机挂在耳朵上,这类耳机的适用人群还是比较少的。

对于这几种类型的蓝牙耳机,我个人还是比较喜欢前面三种,而我因为经常早上跑步,所以更倾向于选择一些主打运动的蓝牙耳机品牌,所以本次测评就给大家带来一款主打运动的颈挂式蓝牙无线耳机-荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机。

外观

荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机有4种配色:魅焰红,海鸥灰,星云紫,仙踪绿,而这次我拿到的是仙踪绿,这个配色是真的挺喜欢,不是那种鲜艳的绿,如何运动的主题,耳机给人的感觉就是沉稳不失活泼,适合各个年龄段的人群使用。

荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机在包装方面,外面是纸盒,纸盒上既有产品渲染图,也有产品的相关参数,内部是耳机的塑料收纳仓,因为有线的原因,包装盒相比其他真无限耳机来讲,体积还是略大一些。

在配件方面,荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机附赠了一个USB-C的转接线,以及2副耳塞套,说明书。

相比其他我之前用过的颈挂式耳机,荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机在设计上做的最明显的不一样的地方在于耳机采用对称式腔体设计的同时,可以在控制腔体位置将耳机进行分离,分离后的耳机既可以通过Type-C口链接手机,也可以通过转接线链接手机进行充电。

荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机触控腔体部分采用金属材质,在金属的表面进行阳极氧化处理,摸起来质感细腻,不沾异物,同时也可以防止运动过程中的汗滴等将其腐蚀。

触控腔体上集成了三个按键,中间凹下去的是设置键,上下是音量+与-键,三个按键可以实现耳机使用过程中的多重功能,比如音量调节,语音助手,蓝牙链接等。

耳机的腔体为半入耳式,采用的是13mm的高动态扬声器,在耳机的外侧,采用的是金属CD纹理设计,视觉与触感都十分时尚酷炫。

因为是半入耳加上触控腔体有一定重量的原因,耳机为了佩戴的过程中不会出现掉落,所以在耳套上方才做了一个耳撑,佩戴式,将耳撑放入耳廓里,完全不用担心掉落。

耳机线缆由两种材质组成,与脖子接触的部分采用亲肤材质组成,佩戴后与皮肤接触感受不到什么不适,控制腔体到耳机部分采用纺织线,这种材质的好处就在于轻便的同时,质感也很舒适,同时也能保证耳机解释耐用。

操作与使用

荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机与其他颈挂式耳机的区别之处就在于没有外露的充电孔,同时触控腔可以分离,之所以采用这样的设计,主要是因为在分离状态下, 通过Type-C接口链接手机后,就会有弹窗提示,这样相比于普通的蓝牙耳机的链接来说,省去了不少麻烦。

除去可以进行闪连以外,Type-C口可以链接充电器进行充电,或者链接手机反向充电,充电结束后,Type-C口密封起来,也能防止外露充电口的氧化,沾异物等问题的发生。

另外,耳塞部分采用磁吸设计,方便收纳的同时,也能节省电量-不使用耳机时,耳塞磁吸在一起,断开待机状态,同时与其他蓝牙设备断开链接。

而触控部分的三个按键的功能也是十分丰富的,长按中间的功能键,可以实现与其他蓝牙设备的链接,短按功能键可以实现音乐的播放与暂停,连续按2次播放下一首歌曲,连续按3次,播放上一首歌曲,通话状态下,还可以接听/挂断电话。功能键旁边的+,-按键可以实现音量的调节。

而在佩戴方面,荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机颈部线材耳机轻巧,且始终与颈部保持贴合状态,佩戴舒适,半入耳式耳塞+耳撑,享受音乐的同时,也能保证耳机不会出现脱落,加上纺织线材,收纳方便,也不会损坏耳机线。

在传输的稳定性方面,链接手机后,将手机放在客厅,通过2道墙,在最里面的主卧里面,依旧没有出现断连的现象,由此可见其稳定性表现也是很好的。

音质

荣耀xSport PRO运动耳机主打运动,在普通情况下的音质表现方面怎样呢?耳机采用了直径13mm的大动圈喇叭单元,声腔里面还内置低音管,所以低频效果很优秀,无论是人声,乐器,下潜都比较到位,不会有沉闷的感觉。同时也具备很好的高频延展性,高音显得更加悠扬、亮丽,所以听音乐无论是听什么类型的,不用再去切换软件里面的音效了。

既然是蓝牙耳机,那么势必的说下耳机的延迟,荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机可在游戏场景下,可以自动切换至低延迟模式,声音与画面几乎趋于同步。

续航

荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机配备了一块120mAh电池,实际使用过程中发现,连接蓝牙播放音乐2H,仅耗电10%,而充电时,充电15min就可以将耳机从电量60%充至90%,由此可见,这个续航表现,官方宣称的连续使用18H,一点都不假。

这款荣耀xSport PRO运动蓝牙耳机,不仅有潮流的外观,创新的功能,再到使用起来也十分方便舒适,实在是一款值得推荐的颈挂式蓝牙耳机。

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 冰岛白

荣耀 HONOR xSport PRO AM66 运动蓝牙耳机 长续航 连接快 高音质 延迟低 颜色随机发货

荣耀官方原装正品蓝牙无线耳机华为EarbudsX3通用苹果OPPOVIVO

荣耀原装AM116有线手机耳机华为Mate9 10P9P10Plus V9V10PlayNova2s 荣耀AM116半入耳式耳机--金属款

HONOR 荣耀 FlyPods 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HONOR 荣耀 Fly Pods 青春版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

HONOR 荣耀 Earbuds 2 SE 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Honor 荣耀 xSport 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Honor 荣耀 xSport 入耳式颈挂式蓝牙耳机

HONOR 荣耀 xSport运动蓝牙耳机PRO

HONOR 荣耀 xSport运动蓝牙耳机PRO

HONOR 荣耀 Earbuds 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM33 半入耳式有线耳机 白色 Type-C

HONOR 荣耀 引擎耳机 Plus 入耳式动圈有线耳机

HONOR 荣耀 引擎耳机 Plus 入耳式动圈有线耳机

HONOR 荣耀 Earbuds 3 Pro 无线蓝牙主动降噪耳机

Honor 荣耀FlyPods Pro 分体式蓝牙耳机

Honor 荣耀FlyPods Pro 分体式蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM116 半入耳式有线耳机

HONOR 荣耀 AM116 半入耳式有线耳机

京东 HONOR 荣耀 xSport PRO AM66 半入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 仙踪绿