变形金刚玩具 篇三百七十四:超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

2021-10-25 20:38:34 14点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:自己花钱买的

对于乐森擎天柱之前一直不是很看好,曾经写过一篇随笔,充分表露了我的态度。

后来还在微博上发了一次投票,风刃小姐姐以绝对优势战胜了罗森擎天柱。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

只是后来因为拖延症发作,转单一直没有去做,所以最后还是变成了成年人的普遍状态,我全都要。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

在拿到第一批罗森擎天柱后,我一度没有开箱,因为想着把它转卖出去多少补贴点家用,不过看了几个视频感觉这玩意儿居然蛮好玩,因此改变主意打算做了这篇开箱之后再拿去闲鱼卖动漫大v原味玩具,结果发现乐森擎天柱还真是挺有意思的,可玩性远远超过了我的想象,所以拍完照和视频之后我还是把它留了下来。

可能有同学会说,在地摊上这种按一下就会变形的机器人不是到处都是吗?实际上并非如此,好比我会打乒乓球,马龙也会打乒乓球,但我俩打的其实不是一个东西。乐森擎天柱就如同马龙一样,对大家熟知的地毯玩具完全是降维打击。

27个伺服电机,60个微芯片,5000多个组件,华丽的声光效果,丰富的可动关节,以及可以通过手机app进行操控和自定义动作的可玩性,这款乐森擎天柱从根本上颠覆了我对这一类玩具的认知。

当然,毕竟受限于如今的技术,它的造型其实还原度比较一般,只能说像是那么一回事,细究之下依然存在着不小的破绽。但比起以前的类似玩具来说进步十分明显,一眼就能认出这位擎天柱大哥。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

它的正面造型表现几乎完美,部件之间缝隙很小,和手掰的玩具没有什么差别,完全看不出来自自动变形。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

侧面如果忽视那一对厚重脚板的话,也算看得过去,排气管、后视镜、油箱的细节一应俱全,橡胶轮胎推车也没有什么问题。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

它在伪装形态下最大的问题在于过于明显的脚掌搭在车身上,看起来完全不是那么回事,与我们印象中的擎天柱差别很大,但这也是难免的事情,毕竟作为一款动作丰富的自动变形玩具,机器人形态要想站得稳脚就不能太小,而过于复杂、能够隐藏脚掌的变形如今也难以实现。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

在关机之后,乐森擎天柱的关节会变得十分松垮,通电时却相当坚挺,部件之间没有卡扣,完全依靠电机的定位将各个部件进行密合,效果出色。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

如果不安装app的话,可以对这款玩具进行声控,喊一声擎天柱变形,它就会奇奇酷咔变成机器人形态,粗看之下就是我们熟知的大哥。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

它身高50公分,体型十分庞大,在乐森擎天柱面前mp44完全就是个弟弟。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

自动变形自然不可能像mp做得那么精细复杂,因此许多细节乐森擎天柱并没有处理,比如小臂后侧的凸起就直接暴露在外了。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

此外,还有小臂后侧的空洞、腰后的进气格删以及腰侧的前轮都无法隐藏,对于外观来说无疑是颇为负面的影响。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

而最让人无法接受的,就是擎天柱头部后侧的盖板,和伪装形态下的脚底板简直是卧龙凤雏,是最为影响这款玩具观感的两个缺憾。盖板其实可以拆下,但在伪装形态下便又无法遮盖头部了,如何取舍还看诸位的喜好。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

除此之外,细看之下不难发现,擎天柱的躯干部分中有空洞,腰子和腹肌、胸口是分离的,这一点恐怕也是为了自动变形而做出的牺牲。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

外观方面大致如此,固然存在种种不足,不过好歹能达到及格线以上。

对乐森擎天柱来说这虽然并非重点,但至少也得看得过去才说得上自动变形,否则一个连造型都不是擎天柱的东西再怎么变形恐怕也乏人问津吧。

接下来就是这款玩具最大的卖点,自动变形以及通过app来做出各种动作了。

它的变形方式基本是g1融合mp设计的优化,配合诸位极为熟悉的变形音效,感觉一下子就出来了,变形完成后双腿一分的动作相当自然,非常带感。

全套变形可以看下面这个视频:

除了最基本的变形外,乐森官方app还内置了一系列动作,可以通过蓝牙连接到擎天柱让它进行表演。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

而官方也会通过更新,不断的加入新动作供玩家下载,比如下面的这个霸天虎来袭,就需要等到双十一之后才会解锁。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

下面就展示一些已经放出的官方动作吧。

这些动作看起来确实很帅,不过需要指出的是,千万别让擎天柱正常走路,不管前进还是后退,它步行的姿势像极了大郎……

至于为什么很多场景里我没有让擎天柱装备上武器,那是因为它的大枪和能量斧貌似精度有点问题,一旦插进手里就很难拔掉,特别是能量斧,因为一次抽拔底部已经蹭漆了。

那么是不是我们就必须等乐森开放下载才能添加更多的动作呢?并不是,手机app里还有自定义功能,让玩家能够自行设计擎天柱的动作,提高可玩性。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

如果你不会设计动作,那也不要紧,官方特别加入了闯关模式,手把手的教你如何通过手掰或者app去增加擎天柱的动作库。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

可以看到能够自行定义的关节极多,自定义的动作也非常丰富,包括角度、速度、延时和循环等等一应俱全。

超出预期的全自动变形机器人——乐森擎天柱开箱

在按照引导完成一关的设计后,还有时间排名供玩家查看,同时解锁一段彼得·库伦的音效,可以增加到自己的自定义动作里。

我曾经在随笔中说过:

实际上最让我无感的,反而是这款玩具最大的卖点:自动变形。按下一个开关,它能够从机器人变成车头,再按一下,它又从车头变成了大哥。如此高科技的设计初看之下确实让人激动,可仔细想想,其中玩家的参与感实在太过薄弱了。从小时候的g1,到如今的mp,变形金刚玩具给我们带来的乐趣不就是自己动手掰来掰去的快乐吗?即使加入了台词重现、语音控制、姿势设计的玩法,这个大哥却依然无法弥补丢掉变形金刚玩具最基本快乐——变形的缺憾,让它更像一个儿童玩具而非成年人回忆过往的情怀。

但在把玩过乐森擎天柱之后,我不得不承认,上面的看法有些片面了。实际上乐森擎天柱是从另一个方面补完了柱子哥在动画中的形象,虽然缺少掰来掰去的乐趣,但结合声光效果之后,它的变形以及不同动作从我以前未曾想到过的方向唤醒了童年的回忆。

特别是柱子哥念出的台词,以及充满了机械感的音效,更是其中的灵魂,可以说这些声音与遥控动作的结合共同构成了乐森擎天柱的乐趣,二者相辅相成,缺一不可,想必诸位在看了上面那些视频之后多少会有些共鸣吧。

当然,由于它高昂的价格,这款玩具性价比不高,也未必有什么让人非买不可的卖点,因此它更适合那些手头宽裕的玩家。

至于什么可编程开发儿童智力的说法,我倒是觉得这个真没有,毕竟乐森擎天柱真的太大太重,精细的结构也决定了它未必那么结实,恐怕不太适合给小孩子玩耍吧……

Robosen 乐森 X 孩之宝 变形金刚 指挥官级 擎天柱

Robosen 乐森 变形金刚 钢锁变形机器人 G1旗舰版

Robosen 乐森 变形金刚 钢锁变形机器人 G1旗舰版

8499元

Robosen 乐森 《光年正传》巴斯光年机器人 无限套装版

HEATBOYS 响指动漫 忍者神龟 米开朗基罗 机甲模型

HEATBOYS 响指动漫 忍者神龟 米开朗基罗 机甲模型

Robosen 乐森 变形金刚 精致系列 终级Ultimate 擎天柱 限量版

Robosen 乐森 机器人robosen自动变形擎天柱车厢旗舰版

CCS 大魔神凯撒 铁魄 魔神Z 真魔神ZEROvs暗黑大将军机甲合金成品

HEATBOYS HB0057 功夫猫党 太郎 白猫 队长 合金机甲成品

SNAP 指响动漫 1/12 《巴啦啦小魔仙》 美琪 机娘手办

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒