水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

2021-10-09 20:05:27 10点赞 23收藏 30评论

创作立场声明:最近喜欢上vib作为路亚的主战饵,虽然vib缺点不少,比如爱挂底,爱跑鱼,但VIB真的好用,效率极高,一天同一款VIB可以解锁四五种鱼,相当舒适;

为什么VIB是路亚饵中的万金油

先说说VIB的缺点

1、挂底之王,填坑专用,vib天生就是爱挂底;

2、跑鱼之冠,三本钩本身就爱跑鱼,所以咬钩后还需补刺,不松线控好鱼;

3、容易放枪,虽然放枪几率小于铁板,但VIB也算是枪王了;

这么多缺点为什么还选VIB

因为VIB真的香啊

1、算是全能饵了,大部分路亚腐败塘,一款饵基本能做到通杀,翘嘴,鲶鱼,鱤鱼,军鱼,鳜鱼,黑鱼,鲈鱼、狗鱼、白鲳、罗非等等;

2、操作上手快,即便不会什么小跳大跳的,只需要匀收即可达到诱鱼效果;

3、下沉速度快,自重高,可以快速搜索大片水域,快收震颤幅度更大,诱鱼效果好;

4、超级便携,因为可以当它就是一个铁片,装它也不挑盒子,只需要带足就可以玩爽;

5、相比各种造型复杂的硬饵,VIB的价格相对便宜,基本都在10元左右,用得起,挂的起;

6、就我个人的使用情况来看,相比其它硬饵,VIB的诱鱼效果更好,至少我个人觉得比铅头+软虫好;

7、全泳层饵,当然我个人觉得主要还是中下层水域,所以相比其他硬饵使用方便、经济;

8、前期练手饵价格实惠,做到大品牌同样泳姿的米诺、胖子、铅笔这些便宜的货很少,但3元左右能做到大牌相似震颤效果的VIB很多。(泳姿一样,但是钩子不会太好,更容易跑鱼,或者刺不穿,前期练手填坑够用了)

综上述,VIB通杀、好用、易用、便宜、实惠,所以硬饵远投我首选 VIB。

关于这个到底是不是叫VIB,网上还有很多争论,反正我也不是正经玩家,我接触这货的时候就叫VIB,所以我就当它就是VIB,这里也不在讨论它到底应该叫什么,玩开心就好;

一天内在gofun用一款VIB解锁三个鱼种,下图可见全正口(其实是四个,鲶鱼最后跑了,没拍成)

外观展示

▼这款超级响尾蛇冠军套装我一共购买了三盒,下图可见,那些空荡荡的就是还没来得及拍照就挂底或者放枪了的,用这款VIB一共出行两次,一次用掉4个,一次用掉6个;

▼这个套装共有两个版本,分别是单色跟拼色的,个人建议购买单色的,单色的克重以及数量如下;多色的套装里面是没有13.5克的,代替的是3个16.5克的,岸抛远投党最爱;

▼克重大小主要是看尾部型号进行区分,比如下图这款超级的型号为SR55,代表为16.5克的;

▼lurefans的logo,现在大河也算是VIB的代言了,估计一个响尾蛇VIB养活一个工厂,剩下的型号比如CC60这些都是赚的;

▼VIB的涂装我觉得除了眼睛部分最重要外,身体上的涂装差不多就行,下图可见玩了一个多小时的VIB,基本漆面都破损的差不多了;

▼套装让人最喜欢的地方在于里面附赠了一个磁力别针收纳格,所以如果真的简装出行,带一盒这个足以;

并且饵全扔没了这个盒子质量真的不错,还是专门的vib收纳盒,一次带10个,基本也够用了;

▼单色版的一共四个克重(我已经凑不齐一个颜色了),可以根据每次出行带的竿不同、目标鱼不同、做钓环境不同选择不同的克重;

每年的秋季基本是路亚产品比较便宜的季节,所以平时可以多关注,在秋冬季节入手价格最合适;

大河奔流路亚发烧友远投金属VIB超级响尾蛇翘嘴海鲈假路亚饵套装128元天猫精选去购买

使用感受

超级响尾蛇使用效果

▼狗鱼本身就对亮片毫无抵抗力,所以使用这款超级响尾蛇去做钓狗鱼在合适不过了,使用这款VIB的时候,鲈鱼、狗鱼、五道黑、鲶鱼都中过(一天之内四个鱼种,鲶鱼跑鱼了);

▼可能基于我现在正在玩的季节,以及使用这款VIB狗鱼正活跃,所以对这款饵评价极高;下面的视频可见狗鱼基本都蹦出水面来咬;

VIB的操作技巧

▼响尾蛇系列VIB都是有两个挂孔的,一般个人建议都挂后面的,启动后波动更强,诱鱼效果更佳;

▼这款VIB在水下的泳姿,可以看到颤动幅度以及亮片的反光效果都还不错,这个季节路亚狗鱼绝杀饵;

▼VIB的操作相比其他硬饵等要简单很多,啥也不会的情况下,抛出去,匀速收回来即可;

PS:但需要注意匀收的速度,一定要让VIB的波动模式启动,手可以感受到VIB在水下的震动;

▼VIB手法的进阶技巧,就是抛出去,在匀收回来的“同时”,竿子上挑一下,等饵落底后在挑一下,也就是小跳;

▼VIB操作手法最后一种,跟上面情况相同,但是需要挑来更多,等饵落底后在大挑一下,也就是大跳;

VIB在匀速收的过程中,注意要适当的有所快慢,这样诱鱼效果更好,且可以给鱼咬口的机会;

VIB防挂底技巧

1、少用。

2、没了。

写在最后

路亚本身就是一个逐渐折腾的过程,从一开始上第一条鱼的兴奋,逐渐想着要解锁这个,解锁那个,想熟悉这种饵的玩法,又想折腾折腾那个,有时候钓箱里面好多种饵,但实际上就是扔了一天VIB,我觉得我自己最少还需要一年的时间,才知道自己喜欢什么鱼,喜欢什么类型的饵;

所以如果你想更多了解路亚,欢迎跟我这个新人一起成长,路亚入坑需谨慎,多看多学,先别着急买装备;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十一:路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第一期

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX