生活改造计划 篇二:床上用品——天然乳胶颗粒枕

2021-10-11 15:09:00 1点赞 0收藏 0评论

生活改造计划回顾(为什么要买床!上!用!品!>)

众所周知,人这一生有1/3的时间要在床上度过,但我肯定是个例外,作为一个懒床患者,我一生估计要有1/2的时间会在床上度过(如果晚年瘫在床上的话,时间可能会更长)。

但在我之前的日子当中,我并不把这当做一回事,也不愿意花钱花精力去了解和购买这些生活中的日常用品,主要是因为两方面原因。

1: 我更喜欢把钱攒下来花到一些我喜欢的电子产品上面去。

2:因为我之前上大学一直在住宿舍,老是觉得三四年之后就要离开宿舍了,生活用品这种东西随便用用就算了,等到以后有了自己的房子在好好的布置这些东西。

事实证明我错了,电子产品价格越来越高,更新速度越来越快,永远都不可能走在潮流最前线。至于自己的房子这事,就更离谱了。所以生活永远都不是以后安定的日子,而是当下生活中的每一天,所以我决定改变。

以上就是我的生活改造计划第一期,过了不到一个月,终于迎来了我的第二个生活改造产品,天然乳胶颗粒枕。自从确定以床上用品为切入口之后,自然而然我的视线也来到了枕头这个产品领域。

枕头怎么选 ?

可是作为一个什么都不懂的小白在选择产品的时候我还是犯了难,因为我从来没想过枕头竟然还有这么多的类型。

床上用品——天然乳胶颗粒枕

从材质上说:聚酯纤维、记忆棉、天然乳胶、纤维、花草、棉、羽绒、大豆纤维、pp棉、羽毛、合成纤维

从形状上说:长方形、波浪形、蝶形、糖果形、U、圆形、正方形、骨头形、长方梯形、多阶塔型

并且枕头这个东西不像其他的产品可以用数据量化,在加上每个人的个人偏好不同,喜欢的枕头类型也大相径庭,所以除非亲自感受,否则没办法知道这个东西是不是符合你的需求。

对于这个问题难道没有办法能够解决了吗?

随着网上购物成为主流,厂商们早就想到了这种情况,所以七天无理由退货就显得尤为重要,在不影响上商品完好的情况下(无污渍/无损坏/无洗涤/无熨烫······),自签收之日起7日内无理由退换货。有了这个保障我们就可以放心的在网上选购我们喜欢枕头了,并且还有几天的试睡时间,亲身感受是不是自己喜欢的产品类型。

床上用品——天然乳胶颗粒枕

首先说下我个人的偏好,我喜欢偏软一些的枕头,就之前我在用了很多年的这款枕头柔软程度就刚刚好,但是随之而来有一个问题很严重,那就是支撑性。本来就有颈椎病的我,在上个月还因为睡觉落枕而脖子不舒服,整个睡眠质量都不是很好,感觉睡了一觉之后整个人更累了,不得不拖着疲惫的身躯开始一天的新生活。

床上用品——天然乳胶颗粒枕

碰巧有一个机会可以试用乳胶枕,行吧,正好解决了我的选择困难症,也不用我去自己在纠结个半天也不知道买哪一款,知道最后不了了之了。之所以试用这个枕头的原因是因为它有几个吸引我的点,就在于它宣传的颗粒按摩和护颈舒压。但是它究竟能不能解决或者缓解我的问题还需要亲身的感受,于是没过几天它来了。

由于实在是迫不及待的就想试用一下,所以开箱也没拍就打开了包装,迫不及待的想解决我落枕的问题。

开箱

但是开箱时有个问题就是整个包装好像没有明显可以撕开的口子,只能通过剪刀去剪开,但包装本身离产品又非常近,所以大家开箱的时候一点要小心。

气味

开箱之后会有乳胶的味道,不过这倒是不用担心,毕竟是密封包装,所以有气味是正常的现象,只需要放在通风的地方一段时间就可以解决

枕套

这个产品还带有内外两层的枕套,所以不用自己再费力去找一个尺寸匹配的枕套了。枕套的材质是聚酯纤维,这种材料来的肯定是没有棉质的亲肤,这个感受纯是主观感受,每个人都不同,如果你像我一样是爱出油的体质的话你可能不太喜欢这种触感,不过好在我本来就有用枕巾的习惯,所以这一点对我影响不大,如果对这方面有要求的朋友们可以按照自己的喜好要求去找到适合自己的枕套。

内芯

枕套那种东西无关痛痒,凡是自己可以进行更换的东西都不重要,最重要的这个枕头本身用起来的感觉是不是舒服。

这个内芯一体成型,并且还有空洞的设计,确实在使用时不会有闷脑袋的感觉,就之前我的枕头因为常年闷着我的后脑勺和脖子的地方,导致经常长痘痘,现在通气之后这个问题应该可以改善。

床上用品——天然乳胶颗粒枕

相比起传统枕头,这个弧形设计看起来更加贴合,并且有颗粒的,感觉上好像更舒服。

实际体验

在这一周的体验当中,它用起来的感觉就是,不硬但也不软,支撑很到位,不会有一直塌陷没有支撑的情况,对于颈椎来说是一个比较放松的状态,尤其是侧卧的时候,我不知道有多少朋友和我一样喜欢侧着睡,这个支撑性在你侧睡的时候就会更加的明显,就不用悬空着脑袋睡觉,而是真正的感觉到了支撑,在这段时间的使用当中没有遇到过落枕的情况,并且确实对于疲惫的情况有了一些改善,外加我很喜欢这个通气口的设计,少了闷热之后应该会对我后脑勺和脖子长痘的情况有改善。

床上用品——天然乳胶颗粒枕

整体来说,就这段时间的体验来说,确实比之前有了明显的进步,对于我的大部分需求都能很好的满足,当然对于我这么一个喜欢软枕头的人来说这个硬度如果可以再软一点就更好了,不过整体来说还是成功的,大家如果也想改善一下自己的睡眠状态可以试一下。

愉悦之家 慢回弹记忆棉冰丝午睡枕 鲑鱼粉 33×21×10cm

YUYUEHOME 愉悦之家 应力释压颈椎枕 橙色 成人款

YUYUEHOME 愉悦之家 应力释压颈椎枕 橙色 成人款

YUYUEHOME 愉悦之家 竹炭抗菌凝胶枕 白色

YUYUEHOME 愉悦之家 竹炭抗菌凝胶枕 白色

愉悦之家 慢回弹记忆棉颈椎枕

愉悦之家 慢回弹记忆棉颈椎枕

愉悦之家 小米有品 愉悦之家天然乳胶颈椎枕 床上用品枕头柔软舒弹泰国进口天然乳胶颗粒按摩曲线护颈无添加甲醛 59

有鱼精选 愉悦之家乳胶U型护颈枕

有鱼臻品 愉悦之家透气舒弹颈椎枕

有鱼臻品 愉悦之家透气舒弹颈椎枕

抗菌决明子荞麦壳枕

抗菌决明子荞麦壳枕

小米有品 愉悦之家天然乳胶颈椎枕 床上用品枕头柔软舒弹泰国进口天然乳胶颗粒按摩曲线护颈无添加甲醛 单只装

愉悦之家 抗菌防螨护耳颈椎枕

愉悦之家 抗菌防螨护耳颈椎枕