什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

2021-10-20 20:19:00 0点赞 5收藏 0评论

在目前的无线耳机市场上,虽然TWS无线蓝牙耳机是许多用户的首选,但其容易掉落的属性,也让一部分用户倾向于拥有同样便携性的挂脖式无线耳机。最近入手了索尼无线入耳式重低音耳机WI-XB400,下面就让大家看看这款耳机的表现是否能让用户满意吧。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

索尼(SONY)WI-XB400重低音无线立体声颈挂式耳机蓝色319元京东去购买

首先是在便携性上,索尼WI-XB400虽然是一款挂脖式的无线耳机,但其设计与很多挂脖式耳机不一样,其挂脖部分并没有采用常规的骨架式设计,而是采用了更为轻盈的扁平线材,也让其整体的重量控制非常不错,加上控制单元同样采用的轻盈材质,重量仅大约21g,比起很多TWS耳机也没有太大的差距,这对于像我这样主要通勤使用的用户而言,即使在不使用的时候,直接挂在脖子上也不担心耳机掉落。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

针对携带问题,索尼WI-XB400虽然没有像很多TWS耳机一样有专门的充电盒,但其使用挂脖或者放置在包里都是有相应的解决方案。挂脖携带时,它的两个耳塞采用了磁吸设计,不使用时,可以将两个耳塞磁吸在一起,避免耳塞乱晃。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

如果你不太喜欢挂在脖子上,这款耳机放在包里或者口袋里携带也是非常不错的,它的线材采用了扁平式的设计,可以更好的避免线材缠绕,使用的时候可以快速的分解开,比起很多有骨架的挂脖式耳机不能放在口袋的烦恼,这款耳机携带是真的方便,我基本都是放在口袋里,不担心缠绕,而且也非常方便,避免线材缠绕的麻烦,通过这些设计,让它在携带时非常方便实用。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

佩戴的舒适性上,索尼WI-XB400的入耳部分设计较为小巧,耳帽采用了比较亲肤柔软的硅胶材质,而且也提供了多余的硅胶耳套提供;挂脖部分由于没有比较重的骨架设计,对于脖子的压迫感几乎可以忽略不计,这样两方面的设计带来非常不错的佩戴体验,非常适合长时间使用耳机的用户。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

很多用户在使用TWS耳机时,由于其设计原因,常常会因为触控区域太小或者按键不好按而影响控制,这款索尼WI-XB400在操控上完全可以避免这些情况的发生,其控制单元设计比较实用,总共三个按键,可以实现音乐控制、通话控制以及语音控制,以我常用的音乐控制来看,它可以实现上下曲、音量控制以及播放暂停,不需要通过播放前端就能实现音乐的控制了,而且在细节上处理也非常不错,三个按键都采用了凸起设计,即使在盲操的情况下,也能清楚的分清每个按键,这一点非常不错,比如你在拥挤的地铁上,不需要掏出手机,直接单手完成所有操作,特别是通话的时候特别方便。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

另外,在控制单元部分也设计了一个Type-c接口用来充电,充电的通用性上非常不错,充电速度也非常不错,而且可以提供快充,充电10分钟就能够提供大约1个小时的续航,即使是没有电忘记充了,也能够快速补救。整体的续航也还是非常不错的,以我这段时间的使用来看,每天2个小时的通勤使用,差不多一周充一次电,这个续航即使是某些重度使用的用户,也能满足一天的使用需求。另外,它还有一个非常不错的细节,每次开机会告诉你它的剩余电量情况,这一点非常贴心。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

索尼WI-XB400采用了蓝牙5.0无线连接技术,连接的稳定性上没有问题,10米以内的连接都非常稳定,在家使用时就不用随时带着播放设备了,而且每次连接不需要手动操作,它会自动连接到上次连接的设备,非常方便。当然,耳机的日常使用不止于音乐,视频播放以及游戏也是主要是使用场景,在视频以及游戏场景下,这款耳机对于延迟的控制非常不错,比如观看一些脱口秀节目时,就不会出现音画不同步的问题,这一点对于游戏和视频爱好者就非常不错。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

最后说一下大家都比较关心的音质,毕竟一款耳机的核心还是其音质的表现。索尼WI-XB400配备了12mm的驱动单元,内部的结构上也进行了优化,特别是振膜与驱动单元之间的气密性,通过控制低频频段气流,来实现更好的低音效果。而且在软件层面上也加入了EXTRA BASS™调音技术,能够让低频的表现更为饱满,人声的呈现更为清晰圆润。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

以实际的歌曲为例,我选取了2个不同风格的歌曲,第一个是比较舒缓,人声为重点的《这世界有那么多人》,最为直接的感受就是人声非常细腻温润,各个乐器的位置感清晰,而且不会有喧宾夺主的感觉,人声与乐器的声音非常有层次感,让整个歌曲更有那种娓娓道来的韵味,特别是其细腻的呈现,即使是每个换气的节奏也能带来歌曲的独特味道。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

第二首是前段时间比较热门的《阿依莫》,整首歌曲的节奏感非常强,索尼WI-XB400在低频的优势就呈现出来了,开场部分的鼓点呈现恰到好处,不会让你有太过于的闷的感觉,当女声进去之后,乐器和人声的分离感马上出来,空灵悠远的感觉呈现非常到位,进去到副歌部分之后,高频的延展性稍有不足,不过其瞬态表现非常不错,不拖泥带水。整体来看,索尼WI-XB400对于低频和人声的呈现是非常不错的,高频部分延展性稍有不足。

什么才算是高性价比耳机?索尼WI-XB400告诉你答案

作为一款入耳式的挂脖蓝牙耳机,索尼无线入耳式重低音耳机WI-XB400的表现我个人是觉得不错的,设计上非常注重用户的佩戴体验,细节上的突起式按钮以及轻量化挂脖线材,都能带来很好的使用体验,操作比起TWS耳机完全不是一个级别的体验,而且在音质上有着很不错的表现,而且价格上它的性价比非常突出,我们平常使用耳机的一些场景比如通勤或者运动,它都能够满足使用需求,非常值得推荐,马上双十一也快来了,有需求的朋友不妨蹲一波优惠,非常值得入手!